고1 4점대 고2 1학기 5점대.. 간호학과 가고 싶어서 지방대라도 가고 싶은데 못가려나..? 못 간다면 지방 간호는 대충 몇점대일까?..

못해도 2점대 중후반에서 3점대 초반... 전문대 생각중이면 가능

근데 전문대도 높은 전문대는 무리고 지방 쪽 알아봐야 할 듯. 수시 포기하고 정시 공부 빡세게 하면 안돼?

>>3 그래서 정시 고민 중인데.. 2학년까지만 내신 챙겨보게..

>>4 아하... 근데 지방대를 가더라도 간호학과에 가고싶은 거라면 정시로 빨리 트는 것도 방법일 것 같아. 2학기 내신 1.0 맞을 확률도 솔직히 희박하고 정시로 틀면 재수생들이랑 붙는데 1년, 그것도 오만 눈치 다 보고 2학기에는 분위기 개판나는 환경에서 공부하는 건 좀 부족하다고 생각해서

>>5 맞아 그것도 있고 봉사, 세특, 동아리 채우는 거 질리기도 했고 한데.. 지금 수시 준비하던 학원들은 어떡하고 학고 수업은 어떡하고 이런 거 생각하니까 쉽지가 않다 ㅠㅠ

지방전문대는 갈수있지않나?

간호는 진짜 ㅋㅋ ... 6~7등급도 구라 아니고 진짜 갈 수 있어 그 아래는 모르겠는데 내가 본 건 거기까지. 다만 학교는 어디 지방과기대, 지방지역이름 국립대 이러긴 한데 대학 상관없고 레주 너가 그냥 간호쪽 공부를 하고 싶은거면 걱정은 안 해도 돼!

잉 ㅋㅋ 못해도 2점대 3점대는 무슨 지방이면 4등급도 갈 수 있긴 해 ㅋㅋㅋ 그래도 고등학교 때 공부 좀 많이해서 성적 좀 올려보자.. 수능 올 3나오면 서울 메이져는 아니어도 서울권 들어갈 수 있고 수도권도 가능해 나도 간호학과 지망이어서 같이 열심히 해보자!!

학바학 있긴 한데 이걸 고3때 유지할 수 있을까를 봐야됨 지잡은 갈 수도 있겠지 좋은데 가고 싶다면 정시가 답임

>>8 >>7 >>9 >>10 이 성적으로도 갈 수 있는 간호대학이 있다니.. 좀 희망적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고마엉ㅇ!!!!!!!!

진짜 9 말처럼 내 주변엔 문과 4등급도 의대는 아니고 한의대 딸려있는 괜찮은 지방 4년제 간호가더라 ! 근데에 수능 3등급이면 아무래도 내신 기준이랑은 다르긴 하니깟 ...
스크랩하기
레스 작성
4레스 수능 망한사람들 있잖아 45분 전 new 26 Hit
공부 2021/09/27 06:31:20 이름 : 이름없음
283레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 51분 전 new 656 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
6레스 음미체기가 날려도 돼? 2시간 전 new 87 Hit
공부 2021/05/16 14:36:45 이름 : 이름없음
2레스 지인중에 ㅈ반고 정시러(지방)있었던 사람 들어와봐 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/09/27 07:00:08 이름 : 이름없음
17레스 문과갈까 이과갈까 4시간 전 new 105 Hit
공부 2021/09/12 00:24:12 이름 : 이름없음
904레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 4시간 전 new 5173 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
10레스 중2 벼락치기 ㅆㄱㄴ..? 5시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/15 20:18:33 이름 : 이름없음
96레스 솔직하게 다 까고 공부 인증 올린다. 5시간 전 new 1624 Hit
공부 2021/08/01 22:15:08 이름 : 이름없음
58레스 희망 고등학교&대학교 적고가자!! 5시간 전 new 432 Hit
공부 2021/06/09 18:24:02 이름 : 이름없음
6레스 재수 그만하고싶다 5시간 전 new 98 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
8레스 지방의대 vs 인서울 치한수 5시간 전 new 71 Hit
공부 2021/09/25 22:57:10 이름 : 이름없음
106레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어+중간고사) 9시간 전 new 390 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
113레스 D-4 고1의 공부기록일지※별로 안남았네ㅠ※ 9시간 전 new 335 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
10레스 늦게나마 내신관리하려고 강의찾는데 도대체 어디서 뭘 들어야하는지 10시간 전 new 46 Hit
공부 2021/09/26 19:21:52 이름 : 이름없음
1레스 . 12시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/26 21:37:38 이름 : 이름없음