즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 19:32:56 ID : pcIMksnV9jz
레주 생각에 기반하여 적었으니 그 점 양해 부탁 고등학교는 그저 대학교 잘 가려고 다니는 거 잖아. 근데 대학교 잘 가봤자 취업 못 하는 분들도 많은데 대학을 가야 할까? 대학 간다고 그 전공으로 취업 하는 것도 아니고, 대학에 안 간다고 치면 고등학교에 갈 이유가 없잖아. 레더들 생각은 어떠니 정말 많은 사람들의 의견을 들어보고 싶어. 더해서 요즘 중3인데 고등학교와 대학에 대해 의문이 많이 생겨서 고민을 하는데 나 혼자 생각하고 결단 내리는 거는 나중에 후회할 수도 있을 거 같아서 올린거야!
이름없음 2021/07/27 19:40:11 ID : lijfSGk060o
대졸자랑 고졸자 사회에서 대우 차이가큰걸생각하면 고졸자랑 중졸자 차이는 하물며.. 사회에서 지금 학교가 그저 전공이냐 뭐냐에 따라서 취급하고만있는게 아니라 기본은 되어있느냐도 평가요소거든. 일단 못배운놈 타이틀은 깔고가게되는거야. 근데 뭐, 이건 하기나름이고 분야나름이지. 나도 고등학교 친구만 만들고 자퇴했어. 아직 무리없이 살고있고.놀림은 받지만ㅋㅋ
이름없음 2021/07/27 19:40:56 ID : bDs03A7wLdV
확실한 미래설계가 되어있지 않은 이상은 이탈하지 않는게 좋지 학력이 낮아질 수록 선택할 수 있는 문의 수도 점점 적어져
이름없음 2021/07/27 19:42:04 ID : pcIMksnV9jz
시대가 변해도 그런 생각이 계속 유지가 되려나? 되게 이상하네 우리나라 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/27 19:42:58 ID : pcIMksnV9jz
휴 그건 맞는 말이네 근데 공무원 준비 한다고 치면 딱히 상관은 없을까?
이름없음 2021/07/27 19:48:31 ID : bDs03A7wLdV
단순히 시험 치르는 것만 생각하면 그럴지도 모르지. 문제는 대졸이 가득한 공무원 사회에서 중졸로 버텨야 한다는 건데..... 보이지 않는 차별이 없을거라고 말하긴 어려울거같은걸
이름없음 2021/07/27 19:49:48 ID : pcIMksnV9jz
음 하긴 그렇긴 하겠다.
이름없음 2021/07/27 19:50:51 ID : lijfSGk060o
그거랑 별개로 고등학교 진학 추천해주고싶긴하다 학창시절 친구가 무척 소중한데..
이름없음 2021/07/27 19:57:21 ID : O2srAlva3zO
중졸과 대졸의 취급차이가 커서..내가 어느분야로 가든 일단 4년제 대학졸업이 기본자격인곳이 많아 전공이 뭐든간에 당장 취업사이트 켜서 봐도 4년제 대졸부터 입사지원서 넣을 수 있는곳이 대부분이야 최소라도 2년제고 특성화고라면 학교에서 연결해주니까 고졸이라도 열려있긴해 근데 중졸은..자영업, 서비스직, 공장 이런거 아니면 받아주는곳이 거의 없다 대졸이라도 취업이 어려운건 맞는데 대졸이라도 안하면 더더더더더 어려움 운좋게 취업해도 승진이나 이런거에서 차별받을 수도 있고 학창시절 얘기에 못끼어드는것도 있고..정말 학교생활이 견디기 힘들다 이런거 아님 자퇴는 추천하지 않아 검고로 넘길순 있긴하지만 내가 계획을 가지고 그걸 실천할 수 있는 사람이라면 자퇴하고 검고나 다른걸 준비한다면 모를까
이름없음 2021/07/27 19:59:10 ID : pcIMksnV9jz
걱정마 일단 가긴 갈거야 근데 가서 자퇴할지 졸업할 지는 별개고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! ㅋ… 살기 힘드네 진짜. 취업률이 왜 낮은 지 알거 같기도 하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우..먹고 사려면 대학은 졸업을 해야한다는 건가. ㅜㅜ
이름없음 2021/07/28 01:03:00 ID : a62FeMlyFeL
https://youtu.be/rjWRPSlmMbc 이거 한번 봐바. 깨달음을 주는듯

레스 작성
4레스고1 3모new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고 1 3모 수학new 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수학 과학new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 281 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 103 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스수학 54 -> 80new 111 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 331 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3106 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1414 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1609 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1599 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3399 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3409 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2781 Hit