즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 00:36:13 ID : NBs5XxWnQnz
나는 꿈을 자주 꾸는 편이야 근데 최근에 항상 꿈에 나오는 남자아이가 있어
이름없음 2021/07/22 00:42:08 ID : NBs5XxWnQnz
보는 사람 없어도 계속 써! 그 남자애의 존재?를 처음 인식한 건 두 달 전이야 처음 만난 꿈은 그 남자애가 나를 바라보면서 웃고 있는 모습으로 시작했어. 대부분의 꿈들은 흐릿하고 불투명하게 보이는데 그 애는 굉장히 선명하게 보였어. 생긴 건 뭔가 좀... 뱀? 이랑 닮은 것 같기도 했고.
이름없음 2021/07/22 00:49:42 ID : xClyGtxQq59
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/22 00:51:42 ID : NBs5XxWnQnz
암튼 대부분의 꿈들이 비슷하겠지만 정말 뜬금 없이 학교에 좀비가 처들어왔어. 그 애랑 나도 좀비들을 피해 다녔지. 근데 시간이 지나니까 나도 그 애도 지친거야. 그래서 잠깐 쉬는데 그 순간에 좀비가 우릴 습격했어. 나는 피하지도 못하고 그대로 물릴 위기였는데 그 때 그 남자애가 나를 밀치고 자기가 대신 물려. 그리고 이 다음에 꿈에서 깼어. 이게 이 남자애를 처음 만난 꿈
이름없음 2021/07/22 00:56:29 ID : NBs5XxWnQnz
그리고 바로 다음 날 꾼 꿈에서는 그 애랑 나랑 만나서 놀아. 근데 그 애가 나오는 꿈이 나쁘지 않은게 꿈에서 소리가 들리는 느낌?이 나거든. 꿈이 시작하니까 그 남자애가 기다렸다면서 나를 끌고 여기저기 돌아다녔어. 근데 오락실에서 게임하고 해질녘 쯤에 그 애가 자기는 이만 가야한다면서 나갔어 그래서 따라 나갔는데 이번에는 트럭에 치일 위기인거야. 이건 진짜로 못 피할 것 처럼 보였는데 이번에도 그 남자애가 나 대신 희생했어.
이름없음 2021/07/22 01:01:33 ID : NBs5XxWnQnz
그리고 이 다음에 꾼 꿈에서도 내가 죽을 뻔하고 그 남자애는 나 대신 죽는 패턴이 이어졌어. 그 다음에 꾼 꿈에서도 또 그 애는 나 대신 죽고 나는 죽을뻔하고. 어제 꾼 꿈까지 그런 패턴이 반복되더라고. 근데 그 애가 꿈에 나오면 항상 나를 지켜주잖아. 그래서 요즘에는 그 남자애가 수호신 같은 느낌으로 나를 지켜준다고 생각하고 있어. 다음번에 또 이 남자애가 꿈에 나오면 기록 남겨
이름없음 2021/07/22 01:16:43 ID : A2JRxzO9th8
ㅂㄱㅇㅇ 와 신기하다 내 친구도 꿈에서 자꾸 아는 남자애 나오길래 그만 나오라고 했는데 어느순간 안 나오더니 다른애 꿈에 나온대...
이름없음 2021/07/26 23:02:26 ID : NBs5XxWnQnz
이 글 쓴 당일 그 남자애가 나오는 꿈을 꿨어. 근데 꿈 내용이 조금 신경 쓰여서 좀 기다렸다가 글 남겨. 그날의 꿈도 평범하게 흘러가고 있었어. 다른 점이 있다면 이번에는 죽는다는 느낌이 더 강하게 들었다는거? 꿈에서 우린 누군가한테 포위당했고 상대는 총을 가지고 있었어. 근데 그날 밤에 내가 또 그 애가 나오면 내가 지켜주고 싶다는 생각을 했거든. 그거 덕분인지 그 남자애가 총에 맞기 직전에 내가 대신 맞았어. 난 죽어가고 있었고 남자애는 날 보고 울면서 왜 그랬냐고 그랬어
이름없음 2021/07/26 23:07:28 ID : NBs5XxWnQnz
이어서 난 이번에는 내가 지켜주고 싶었다고 맨날 너만 죽으니까 미안했다고 말했어. 그리고 어두워지더니 꿈어서 깼어. 근데 악몽이라도 꾼 것처럼 헉!하면서 일어났고 식은땀 흘리고 있었어. 근데 이제 그 남자애랑 평생 못 만날 것 같은 느낌이 들더라. 그 애가 마지막에 또 보자고 했는데 그게 안될 것 같은거... 아무튼 여기까지가 그날 꾼 꿈이야. 혹시라도 그 남자애 다시 만나면 글 남겨
이름없음 2021/07/28 00:48:02 ID : eJPdyFio7xQ
와…신기해
이름없음 2021/08/14 01:24:22 ID : BvyGts9y7vA
헉 레주 그 뒤로 그 남자애가 꿈에 나오는 일 없었던거야..?
이름없음 2021/08/15 08:20:42 ID : jzcGnBhzgo1
알려줘!!! 꿈꾸면 꼭 알려줘!
이름없음 2021/08/18 10:30:09 ID : 1jAlva3u1jt
헐.. 또 나오면 꼭 더 써줘ㅜㅜ
이름없음 2021/08/28 03:52:10 ID : pSLbCrApdTV
헉 진짜 안나와?ㅠㅠ
이름없음 2021/08/29 20:53:43 ID : mr88koNusmJ
잠들기 전에 그 남자애를 ㅈ키고 싶다고 생각하고 잠들어 보는건 어때!
이름없음 2021/09/22 17:44:29 ID : NBs5XxWnQnz
안녕! 오랜만이지? 결론부터 말하자면 그 애랑 만났어. 한 두달?만에 만나서 엄청 반가웠고, 보고싶었어. 근데 좀 씁쓸헀던게 그 남자애가 날 보자마자 정색하면서 여긴 왜 왔나고 돌아가라는거야. 그래서 당연히 너 보러왔다고, 요즘 못 봐서 보고싶었다고했지. 내 말 끝나니까 걔가 좀 놀라더라고. 그리고나서 짧게 대화를 했어.
이름없음 2021/09/22 18:21:26 ID : NBs5XxWnQnz
대화 내용은 사진으로 첨부할게. 대충 우리는 바닥은 하얀데 사방은 우주 같은 공간에 있었어. 그 애는 대화 내내 무표정이었고. 참고로 내가 기억못하는 부분은 ■로 해뒀어. 걔 게속 무표정이었으면서 자기 이름 말할때 활짝 웃더라. 완전 예뻤어. 근데 나는 꿈 속에서 이런 얘기를 할 수 있는것도 놀랐지만 이 남자애만 나오면 꿈 내용이 생생하지는게 너무 신기했어. 아무튼 거의 반년? 정도 이어지던 그 아이와의 이야기는 여기서 끝난 것 같아. 나중에 그 애가 진짜로 나 찾아오면 다시 글 써ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 19:28:06 ID : 1he1wraldCj
몬가 슬프당....ㅜ 꼭 찾아와줫으면 좋겟다..
이름없음 2021/09/22 22:35:27 ID : Y1a7fgmFilB
우와...꼭 다시 만났으면 좋겠다
이름없음 2021/09/23 02:26:24 ID : eE7hxU59dxy
뭐야 뭔가 신비로운데 아름다운..
이름없음 2023/06/04 02:31:41 ID : FcrdQmrdPbi
꼭 다시 만났으면 좋겠다ㅠㅠㅜ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 83 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29957 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 198 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 499 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1189 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 318 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 379 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 368 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29522 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 637 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 786 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1843 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3771 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1023 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08