hot
나는 꿈을 자주 꾸는 편이야 근데 최근에 항상 꿈에 나오는 남자아이가 있어

보는 사람 없어도 계속 써! 그 남자애의 존재?를 처음 인식한 건 두 달 전이야 처음 만난 꿈은 그 남자애가 나를 바라보면서 웃고 있는 모습으로 시작했어. 대부분의 꿈들은 흐릿하고 불투명하게 보이는데 그 애는 굉장히 선명하게 보였어. 생긴 건 뭔가 좀... 뱀? 이랑 닮은 것 같기도 했고.

암튼 대부분의 꿈들이 비슷하겠지만 정말 뜬금 없이 학교에 좀비가 처들어왔어. 그 애랑 나도 좀비들을 피해 다녔지. 근데 시간이 지나니까 나도 그 애도 지친거야. 그래서 잠깐 쉬는데 그 순간에 좀비가 우릴 습격했어. 나는 피하지도 못하고 그대로 물릴 위기였는데 그 때 그 남자애가 나를 밀치고 자기가 대신 물려. 그리고 이 다음에 꿈에서 깼어. 이게 이 남자애를 처음 만난 꿈

그리고 바로 다음 날 꾼 꿈에서는 그 애랑 나랑 만나서 놀아. 근데 그 애가 나오는 꿈이 나쁘지 않은게 꿈에서 소리가 들리는 느낌?이 나거든. 꿈이 시작하니까 그 남자애가 기다렸다면서 나를 끌고 여기저기 돌아다녔어. 근데 오락실에서 게임하고 해질녘 쯤에 그 애가 자기는 이만 가야한다면서 나갔어 그래서 따라 나갔는데 이번에는 트럭에 치일 위기인거야. 이건 진짜로 못 피할 것 처럼 보였는데 이번에도 그 남자애가 나 대신 희생했어.

그리고 이 다음에 꾼 꿈에서도 내가 죽을 뻔하고 그 남자애는 나 대신 죽는 패턴이 이어졌어. 그 다음에 꾼 꿈에서도 또 그 애는 나 대신 죽고 나는 죽을뻔하고. 어제 꾼 꿈까지 그런 패턴이 반복되더라고. 근데 그 애가 꿈에 나오면 항상 나를 지켜주잖아. 그래서 요즘에는 그 남자애가 수호신 같은 느낌으로 나를 지켜준다고 생각하고 있어. 다음번에 또 이 남자애가 꿈에 나오면 기록 남겨

ㅂㄱㅇㅇ 와 신기하다 내 친구도 꿈에서 자꾸 아는 남자애 나오길래 그만 나오라고 했는데 어느순간 안 나오더니 다른애 꿈에 나온대...

이 글 쓴 당일 그 남자애가 나오는 꿈을 꿨어. 근데 꿈 내용이 조금 신경 쓰여서 좀 기다렸다가 글 남겨. 그날의 꿈도 평범하게 흘러가고 있었어. 다른 점이 있다면 이번에는 죽는다는 느낌이 더 강하게 들었다는거? 꿈에서 우린 누군가한테 포위당했고 상대는 총을 가지고 있었어. 근데 그날 밤에 내가 또 그 애가 나오면 내가 지켜주고 싶다는 생각을 했거든. 그거 덕분인지 그 남자애가 총에 맞기 직전에 내가 대신 맞았어. 난 죽어가고 있었고 남자애는 날 보고 울면서 왜 그랬냐고 그랬어

이어서 난 이번에는 내가 지켜주고 싶었다고 맨날 너만 죽으니까 미안했다고 말했어. 그리고 어두워지더니 꿈어서 깼어. 근데 악몽이라도 꾼 것처럼 헉!하면서 일어났고 식은땀 흘리고 있었어. 근데 이제 그 남자애랑 평생 못 만날 것 같은 느낌이 들더라. 그 애가 마지막에 또 보자고 했는데 그게 안될 것 같은거... 아무튼 여기까지가 그날 꾼 꿈이야. 혹시라도 그 남자애 다시 만나면 글 남겨

헉 레주 그 뒤로 그 남자애가 꿈에 나오는 일 없었던거야..?

알려줘!!! 꿈꾸면 꼭 알려줘!

헐.. 또 나오면 꼭 더 써줘ㅜㅜ

헉 진짜 안나와?ㅠㅠ

잠들기 전에 그 남자애를 ㅈ키고 싶다고 생각하고 잠들어 보는건 어때!
스크랩하기
레스 작성
hot
9레스 같은 사람이 나오는 꿈을 꾸고 있어. 3시간 전 new 11 Hit
2021/09/19 22:23:42 이름 : 이름없음
6레스 🌙루시드 드림 통합스레🌙 12시간 전 new 405 Hit
2019/02/13 11:32:09 이름 : 이름없음
1레스 아판타시아인 사람 나 말고 또 있어? 12시간 전 new 15 Hit
2021/09/19 22:40:58 이름 : 이름없음
1레스 학생때 빼박 태몽을 꿨는데 아무 일도 안 일어나서 신기 21시간 전 new 21 Hit
2021/09/19 13:52:47 이름 : 이름없음
946레스 아이디에 대문자 3개 이상 나오면 원하는 꿈 꾼다 2판 2021.09.18 1970 Hit
2020/12/19 16:59:28 이름 : 이름없음
2레스 죽음을 예고?하는꿈 이거 안좋은꿈이야?? 2021.09.18 80 Hit
2021/05/26 07:04:06 이름 : 이름없음
21레스 생체실험연구소 2021.09.18 55 Hit
2021/09/17 10:35:05 이름 : 이름없음
143레스 꿈의 사람들이 자꾸 나에게 그곳이 현실이고 현실이 꿈이라고해. 2021.09.18 7846 Hit
2019/03/15 23:17:01 이름 : 이름없음
18레스 3년간 꿈에갇혀있던 글보고 비슷한일 겪어서 씁니다 2021.09.18 570 Hit
2020/03/17 14:58:18 이름 : 이름없음
62레스 자칭 꿈 관리자라는 사람과 만나는 꿈을 꾸고있어 2021.09.18 1263 Hit
2021/06/27 21:35:26 이름 : 이름없음
9레스 꿈 이야기를 하나 해볼까 한다. 2021.09.17 26 Hit
2021/09/17 07:37:11 이름 : 이름없음
19레스 꿈이 그리운건 모두가 그런거겠지? 2021.09.17 29 Hit
2021/09/17 03:27:13 이름 : 이름없음
5레스 질문 있어!! 다들 꿈에서 사람 얼굴이 확실이 보이는 편이야?? 2021.09.17 73 Hit
2021/09/14 02:46:08 이름 : 이름없음
358레스 '청연' 'libertas' 2021.09.16 731 Hit
2021/07/16 00:45:22 이름 : ◆9a3CrAi8o2N
99레스 꿈을 소설로 꾼다. 2021.09.16 545 Hit
2020/08/01 01:59:22 이름 : 이름없음