즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/09 10:44:16 ID : PimJTWnRxxy
밑으로 이을게 많이봐줘~~!!
이름없음 2023/06/09 10:45:51 ID : PimJTWnRxxy
오늘 진짜 이상한 꿈을 꿨는데, 계속 꿔오던 것관 다르게 공포 느낌이었음. 원래 무서운 꿈이라고 하면 코믹한 좀비꿈이라던가 여운이 길게 남는 기괴한 꿈이었는데, 오늘은 기괴하고 무섭지만 이상하게 여운은 덜 남는,근데 현실하고 구별하기 어려운 꿈이었어.
이름없음 2023/06/09 10:48:37 ID : PimJTWnRxxy
일단 나는 꿈을 꿀 때 주인공 시점과 제 3자 시점을 옮겨다니는 이상한 특징이 있는데, 오늘의 주인공(아마 나?)은 대학에 다니고 있고,(중학생이지만 이상함을 못 느낌) 사라진 친구들과 어떤 음침한 여자애가 관련되었단 소식을 듣고 정보통이자 날라리, 여미새(아마도..미안하지만 그렇게 생겼음)인 남자애하고 같이 갔음. (근데 남자애 혼자 갔을수도 있음. 앞에 말했지만 제3자 유령시점이었을수도 있음) 그 여자애 집 문을 두들기자 문이 열려서 들어갔던 것 같음. 스르륵.
이름없음 2023/06/09 10:50:38 ID : PimJTWnRxxy
그 남자애를 C라고 할게. 문이 열리자마자 신발도 안 벗고 들어간 C는 지유?(음침한 여자애 이름이 지유인가 은유인가 그랬음)에게 A,B는 어디 있냐고 물었음.
이름없음 2023/06/09 10:53:52 ID : PimJTWnRxxy
그런데 학교에서 봤던(주인공 뇌피셜) 모습과는 다르게 지유는 피골이 상접하고 이상한 흰 원피스(지금 생각하면 남자 티셔츠?)를 입고 있었음. 집도 특히 더럽진 않지만 이상하게 물건이 적고 찝찝한 느낌이 들고.. 지유는 말풍선으로 말하는 것처럼(제3자시점인듯.) A는 내가 뿌렸어, 내가 뭐뭐했어~ 라는 이상한 청소년 같은 말투로 그 애들을 어떻게 했냐는 질문에 성실히..대답해줬지. 근데 뿌렸어~발랐어라는 건 뭘까?
이름없음 2023/06/09 14:08:02 ID : PimJTWnRxxy
근데 지유가 내(주인공) 뒤에 서있는 C를 노려보더니 히죽거리던 표정이 싹 가시고 너는 많은 생명을 탄생시켜놓고 ~~~하는구나 이런 말을 늘어놓는거임

레스 작성
2레스싸우는 꿈new 442 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판new 31582 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
14레스 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1597 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1344 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1003 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2236 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1125 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2817 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31146 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1467 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1704 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1760 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2067 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1862 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1888 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1940 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1940 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22