즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/15 23:17:01 ID : vjy5aslxCmE
제목 그대로야. 나는 꿈에서 신 같은 존재는 아니지만 꿈 속 사람들은 나를 모시고 찬양해. 그런데 내가 꿈에서 깨 현실로 가려고하면 자꾸 나를 붙잡아. 이곳이 현실이라고. 보고있는 스레있니? 있으면 계속 쓸게.
이름없음 2019/06/03 23:57:56 ID : DzaoMlDzglu
.
이름없음 2019/06/05 22:53:06 ID : 7dVcJXvDusq
모야 진짜 몰입 쩌는뎅..ㅠㅠ
이름없음 2019/06/06 01:41:11 ID : s5O5SFjzdVg
스레주 언제와ㅠㅠ
이름없음 2019/06/11 00:11:39 ID : 1xzWpalbhap
스레주 돌아와..
이름없음 2019/06/23 21:50:15 ID : iksmMphxV87
스레주 돌아와....
이름없음 2019/06/23 23:46:09 ID : ljvyLfcIJRx
돌아와....
이름없음 2019/06/27 19:55:37 ID : mE66lzVgnPh
스레주 혹시 소설가 아니야? 필력 장난 아닌데ㅠㅠ 판타지 소설 읽는거 같아
이름없음 2019/07/01 18:56:07 ID : gY5PeMrvA3Q
ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/01 20:37:02 ID : Y4HzTQlimFd
혹시 카카오페이지에서 연재되고있는 정령왕 엘퀴네스라는 웹툰 아는 사람있어? 그거 초반이야기랑 좀 비슷한거같아서.. 실례면 사과할게ㅜㅜ! 의심한다는건 아니고 조금 신기했어 완전 재밌게 보고 있는데 스레주 빨리 와조ㅠㅠ
이름없음 2019/07/03 04:13:40 ID : gpgrBupSKZd
돌아와 스레주..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/01 04:56:43 ID : Gk3CqkoJWqj
너무 바빠서 스레딕에 들어오질 못 했어. 계속 미안하다고만 말하고 기다리게해서 미안해... 진짜...! 나도 정령왕 엘퀴네스 봤어! 그 웹툰이 원래 소설이었는데 내가 고등학교 때 나온건데 진짜 재미있지ㅠㅠ 듣고보니 좀 비슷하긴 하다! 정령왕 엘퀴네스를 참고해서 쓰거나 그런 건 아냐ㅜㅜ 음. 어렸을 때부터 소설가가 꿈이긴 했어. 판타지 소설을 출판은 못 했지만 예전에 써 놓은 것도 있고! 공모전하면 내놓으려구. 이 꿈도 다음에 웹소설로 한번 써보려고해! 쓰게되면 스레딕에 올릴게 읽어 줄 스레들은 읽어주면 좋겠다 ㅎㅎ
이름없음 2019/08/01 05:07:46 ID : Gk3CqkoJWqj
그들은 모두 걱정하는 눈빛으로 나를 바라보고 있었고 나는 그런 그들이 너무 반갑고 깨어나기 전에 내 자신이 너무 무서워서 울음이 막 나왔어. 그 아이도 너무 걱정이 되었고. 펠은 나를 안고 있었고 델리가 나에게 장신구라고 해야하나? 목걸이랑 팔찌 같은 걸 나에게 건내주며 다음에도 이런 일이 있으면 이걸 사용하라고 했어. 그 아이는 자신들이 고쳐놨으니 걱정하지 말라는 말도 했고. 이상하게 그들과 같이 있으면 내 마음은 너무 편했어. 이아는 나에게 그 아이에 대해 말해주기전에 이 세계에 관한 걸 알려줬는데 이아의 말에 나는 정말 놀랄 수 밖에 없었어. 꿈이라고만 생각했던 이 곳은 정말 모든것이 갖춰져있는 또 다른 세계인 것 같았어. 이아의 말로는 이곳에는 6명의 신이 있고 3명의 예비 신이 있다고 했어. 이 세계에서는 신이라도 죽음이 있다고 했고 나에게 해를 가하려던 아이는 예비 신인 가율? 이라고 했고 그 아이가 말했던 디올슈는 또 다른 예비 신이라고 했어. 6명의 신은 각자 담당하는 구역
이름없음 2019/08/01 16:31:53 ID : BArusjfQpRw
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/08/02 18:15:08 ID : 7aoGk3Dzask
보고잇어 !
이름없음 2019/08/03 01:51:50 ID : bfWlyK446ry
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/08/03 20:32:46 ID : twHDwNs01g2
보고잇어!!
이름없음 2019/08/08 18:34:23 ID : 9zgqqi63O1f
나 근데 궁금한거 있는데 에서 거기에는 "마음에 조금이라도 악이 남아있는 사람은 xx님과 이야기하지 못 해요." 이런식으로 써져있었어. 라고 써져있었다고 했잖아 근데 써져있는데도 xx가 뭔지 몰라 ?
이름없음 2019/09/12 23:57:11 ID : Ru1g6qlB9bb
방금 정독햇다ㅜ 스레주 언제와ㅜㅜ
이름없음 2019/10/25 18:46:48 ID : g41u4IK0k2q
언제 와 스레주
이름없음 2019/10/26 03:11:38 ID : LfgjjBAklfQ
언제와...
이름없음 2019/10/26 04:02:10 ID : bjvB83A6rxP
와 몰입감쩜다ㅠ 언제와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/28 17:01:42 ID : ZcnBeY3xBbw
기다릴게
이름없음 2019/10/29 15:46:31 ID : Gk8lDvwq3Vb
ㅂㄱㅇㅇ 기다릴게 ㅎ 진짜 판타지소설읽는것 같다 몰입감이 장난이아니네
이름없음 2019/11/11 20:38:40 ID : QoHyINApfdQ
스레주 보고싶어ㅜㅜㅜ 너무 재밋어8ㅂ8
이름없음 2019/11/11 20:56:05 ID : a9ta8phBAkr
진짜 몰입감 대박이다... 기다릴게 스레주!
이름없음 2019/11/11 21:48:04 ID : io7ta2k04E7
그러네 아니면 안 들린다고했던 것 처럼 그것도 흐릿하게 보이거나 그런 거 아닐까??
이름없음 2019/11/11 21:48:19 ID : LbzRwk2k8rs
8월 이후 레스가 없다ㅠㅠ 언제와?ㅜ
이름없음 2019/11/11 21:48:52 ID : LbzRwk2k8rs
동접이다!
이름없음 2019/11/14 21:15:49 ID : vzRzSHu05Wo
스레주 언제왕..
이름없음 2019/11/17 03:29:57 ID : yZirAjcsnVe
안녕. 다들 잘 지냈어? 왔다가 또 바로 가버려서 미안해. 이 글을 소설로 써보려고 노력도해보고 다른 글도 쓰고있어서 접속을 못 하다가 오랜만에 들어왔는데 생각보다 최근까지 올라와져있는 글이 있어서 놀랐어. 음.. xx는 글로 써져있어도 보이지 않았고 나는 잘 살고 있어. 다들 어느정도 느꼈겠지만 사실대로 말하면 이 글은 초반에는 정말 내가 꾼 꿈 이야기지만 그 꿈이 끊키고나서는 내가 좀 지어 낸 이야기야. 앞으로도 더 쓰고 싶은 마음은 굴뚝같지만 그럴 수 없을 거 같아서 말이라도 하려고 들어왔어. 읽어줘서 정말 고마워. 다들 지어낸 이야이도 괜찮다면 지금 진지하게 준비하고 있는 글을 다 쓴 다음에 이 이야기를 마저 써서 올릴게. 꼭 약속할게. 매번 공모전 준비와 준비했던 글이 인기가 없어서 주눅들어있을 때 여기에 이 글을 올리고 많은 도움이됐어. 정말 고맙도 다들 행복하게 지내길 바랄게. 나중에 돌아오면 그때는 이 글 역시 다 썼을 때 일테니까. 그때는 바로바로 다 올릴게. 안녕.
이름없음 2019/11/23 21:47:26 ID : aoGrdSFdveJ
스레주 이제라도 와줘서 고마워ㅜㅜ 꿈이 끊겨서 못쓴거야ㅜ? 언제부터 끊겼는지 알랴조..
이름없음 2019/11/24 21:01:39 ID : O8jfO61xxBa
지어낸것도 괜차나!
이름없음 2019/12/17 19:34:09 ID : ZcnBeY3xBbw
꿈이 다시 이어지면 어떻게 될까?
이름없음 2020/06/13 20:28:15 ID : Wlva1a3zTWl
어... 다들 안녕? 내 아이피가 왜인지 몰라도 차단됐다고해서 회원가입해서 쓰는 중이야... 음, 오늘부터 조금씩이라도 내가 꾼 부분응 쓰려고해. 갑자기 끊고 또 갑자기와서 써서 미안해
이름없음 2020/06/13 22:15:09 ID : 7atvva5QpTQ
..이야기 기다리고 있을게
이름없음 2020/06/13 22:42:17 ID : rhxQlfU42JU
이름없음 2020/06/15 17:57:20 ID : 43UY5O66lDy
헐 보고싶었어 흐엉엉
이름없음 2020/07/26 23:22:25 ID : JQmpU6jjzaq
지린다
이름없음 2020/10/27 09:30:33 ID : rcNwE4NzdXs
6명의 신은 각자의 담당구역을 보호하는 역할을 한다고 했어. 그래야지만 이 세계가 돌아갈거라고. 이아의 말에 난 의문이 들었어. 지금 내 눈앞에있는 이아, 펠, 먼트, 델리는 딱 봐도 신 같았는데 남은 2명의 신은 내가 만나보지 못 했으니까. 나는 이아에게 "그럼 다른 신들은 어디있는거야?" 라고 물어봤고 이아는 갑자기 사랑스럽다는 표정을 지으며 날 껴안았어. 하지만 왜인지 남은 신의 대한 얘기는 해주지 않았고 나는 나중에 말 해줄거라 생각하며 이아와 다른 이야기를 이어나갔어. 어느새 우리는 다 같이 대화를나누고 있었고 나는 마치 어린아이처럼 신기해하며 그들의 이야기를 듣고 있었어. 그러던 도중 델리가 나에게 갑자기 "이제 계속 이곳에 있으면 안 되는거야? 계속 불필요한 그곳에 갈 필요는 없잖아." 라고 말했어. 난 처음엔 델리의 말을 이해하지 못 했지만 시간이 조금 지나고 그들의 표정이 변하고나서야 느낄 수 있었어. 델리가 말한 불필요한 곳은 내가 지금 살고있는 현실이라는 걸. 이걸 느끼자마자 갑자기 온몸에 소름이 돋기 시작했고 친절하고 가족같았던 그들에게서 뭔가 이질감이 느껴지기 시작했어. 그러면서 든 생각은 계속 이곳에있으면 안 된다는 거였고 나는 천천히 자리에서 일어나 조금씩 뒷걸을음 치기 시작했어. 내 그런 모습에 펠은 내 손목을 잡으며 어딜가는거냐 물어봤고 나는 갑자기 무서운 느낌이들며 펠의 손을 뿌리치려고했어. 하지만 마음대로되지는 않았어. 펠의 힘이 강해서인지 아님 내가 진심이 아니었던건지 나는 그 자리에 가만히서있을 수 밖에 없었어. 머릿속으론 미친듯이 계속 깨야한다 이 꿈에서 깨야한다라는 생각만하고 있었고.
이름없음 2020/10/27 09:36:42 ID : rcNwE4NzdXs
순간 나는 이곳에서 벗어나고싶다라고 생각했고 눈을 감았다뜨자 나는 다시 분수대로 돌어올 수 있었어. 다시 분수대에있는 깨끗한 물속에 들어가있자 내 마음은 편해졌고 나는 그들의 표정을 다시금 생각했어. 델리가 그 말을 하고나서 그들의 표정은 그냥 무감각한 표정이었으니까. 전 처럼 날 사랑하는 눈빛도 아니었고 웃거나 장난스러운 표정도 아니었어. 그저 아무런 감정도없는 눈빛으로 날 바라보고 있었으니까. 잠시 분수대에 누워있던 나는 자리에서 일어났고 자연스러 땅으로 내려왔어. 그리고 내 눈앞에는 처음 이곳에서 눈을 떴을 때 처럼 수 많은 사람들이 가만히서서 나를 바라보고 있었어. 그리고 사람들은 하나같이 입을모아 내게 말했어. "가지마세요. xx님." , "우릴 버리지마세요." , "우리만이 xx님을 모실 수 있어요." 라고.
이름없음 2020/10/27 09:54:57 ID : a2nA40rdWqm
오 지금 쓰는거야?
이름없음 2021/09/18 14:51:41 ID : INAo0txQk7a
뭐야 이거 ㅠㅠㅠ 계속해줘
이름없음 2021/10/09 20:02:01 ID : INAo0txQk7a
돌아와 ㅠㅠ.....
이름없음 2022/12/18 22:36:38 ID : VcMqmK0nA2H
진짜 너무 바빠서 신경을 못 썼는데 다들 읽어주고 반응해준거보니까 정말 고맙다는 생각이 드네 ㅎㅎ 벌써 이 글을 처음 올린지 3년이 지났다니 놀랍다. 아직 기억해 줄 지는 모르겠지만 다들 잘 지내고있어?
이름없음 2022/12/21 04:03:26 ID : gi4E9y7y0tw
더 써줘, 궁금해 죽겠어 그리고 그 꿈을 또 꾼적은 없어? 3년동안?
이름없음 2023/06/04 01:03:43 ID : Vfgi67wHwle
돌아와줘 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ

레스 작성
14레스 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1453 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1194 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 857 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 537 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2088 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 982 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2669 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1129 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31422 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31004 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1325 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1562 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1926 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1720 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1747 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1798 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22