즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/05 19:56:05 ID : U5dXtg0pWo1
처음에는 나혼자 그다음은 어린 여자아이 그다음은 검은 선글라스를 쓴 아저씨등 추가되어서 이제 13~15명이 되었어. 아무래도 연결되는 꿈이라 신기한데 말해도 될까?
이름없음 2019/11/10 09:53:34 ID : LfanwtuljvB
뭐야 스레주 정주행하고 왔는데 괜찮아?
이름없음 2019/11/10 13:56:26 ID : DwGtAqrtfPf
이름없음 2019/11/10 21:51:09 ID : y7thdWlCphu
스레주 괜찮지????
이름없음 2019/11/12 17:16:02 ID : xwoFg3RzWi2
스레주 정주행하고왔는데 어디있어??? 설마 무슨일 생긴건 아니지?? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/12 19:15:31 ID : SE8lBdRvbjv
뭐야 뭐야 스레주 괜찮은 거야 ㅠㅠ?
이름없음 2019/11/12 19:15:49 ID : SE8lBdRvbjv
뭐야 뭐야 스레주 괜찮은거야ㅠㅠ?
이름없음 2019/11/13 15:05:57 ID : rdWrvDBBuso
빨쳐말해라
이름없음 2019/11/13 18:40:52 ID : 4GnwoK6jbhe
열차에서 못내린거 아닐까
이름없음 2019/11/18 23:46:35 ID : dwq1yIHu9An
그런것같아 왠지 ...
이름없음 2019/11/19 00:41:34 ID : nA6p9fWksqo
페북에서봣는데 이거ㅠㅠㅠㅠ 빨리 돌아와줘...
이름없음 2019/11/19 19:33:49 ID : cq1CrzdRCi8
아니 작년 건데 아직도 안 온 거야..? 무슨 일 있니 증말..
이름없음 2019/11/27 16:42:35 ID : hgrAkk4E3yF
스레주....... 돌아와 무슨일이야 너무 빠져들지않았음 좋겠는데
이름없음 2019/11/27 23:23:33 ID : 4K3VdXwMktB
정확하게 21일날 사라져서 더 불안하다
이름없음 2019/12/27 18:36:39 ID : uso42L9fXAp
? 뭐야 아직도 안왔어???
이름없음 2019/12/27 21:36:21 ID : O2msqrxRA1B
스레주 정주행 하고 왔는데 아직도 안온거야...???
이름없음 2019/12/28 11:16:02 ID : pf9jxO3Dy6k
지하철에서 못 내렸나
이름없음 2019/12/31 13:02:37 ID : Fh88mLfcJSE
저승행 맞는것같은데.. 노부부는 자연사 차타고 여행가던 5명은 사고사 검은아저씨는 칼로 인해 사망 어린아이는 가정폭력으로 인해 사망 커플둘은 모텔에 불이나거나 같은 사고로인해 사망 스레주가 지하철에 갇힌건 아니겠지..?
이름없음 2019/12/31 15:06:02 ID : pf9jxO3Dy6k
갇힌거면 죽거나 어떻게든 내렸는데 삶과 죽음의 경계에 남겨져서 식물인간 상태가 된게 아닐까...
이름없음 2020/01/01 14:25:40 ID : 1Dy1u4Nuk4H
정말로 스레주는 저승열차에 갖힌걸까? 그렇다면 하필 수많은 사람들중 왜 스레주가 그꿈속에 들어가게 된걸까 심지어 스레주는 멀쩡한데.
이름없음 2020/01/06 00:52:38 ID : K47y7xPg7y7
뭐야 스레주 아직도 안 왔어?
이름없음 2020/01/07 10:42:35 ID : rvBhxU2Fbhc
곧 죽을 사람이라서 꿈꾸기 시작한거 아니야?
이름없음 2020/01/18 07:44:18 ID : Ao1u1bhe1A7
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/19 23:01:57 ID : cIK0sqrs7cI
스레주......... 꿈 속에 갇힌 거 아니지...? 제발 무사히 돌아와 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/09 13:34:46 ID : BdWnXzf9cpQ
뭐야 스레주....ㅠㅠㅠ정주행했는데 너무 걱정돼...21일에 가깝게 사라져서 더 걱정된다. 꼭꼭 돌아와줘 기다리고 있을게
이름없음 2020/04/28 19:01:56 ID : aslA1yJO8o2
스레주 빨리와ㅜㅜㅜㅜ
이름있음 2020/04/29 01:53:38 ID : O2nwk1du4JO
뭐야 뭔데 어떻게 된거야? 여기 까먹은거야? 아님 지하철에서 못내리고 거기사람들과 얘기나누고있어? 저승열차가 맞았던거니? 끝까지 도착했어? 지금 스레주 상태는 어떤데? 21일에 지하철 꿈을 그만 꾸겠다고했었지? 맞나? 사람들이 막았어? 아니면 맘이 바뀌어서 거기에 영원히 있기로 결정한거야? 제발 빨리 돌아와 까먹은거면 빨리 생각나면 좋겠다
이름없음 2020/04/30 11:11:29 ID : pbA2INAqkoE
이 스레가 소설처럼 느껴지는 이유가 평소에 많이 접했던 것들을 허구로 많들어낸 꿈이어서 그런게 아닐까 위에 6.25 초콜렛 예기가 나와서그런데 그 지하철이 정말 있는? 지하철이라면 모르겠지만 그냥 꿈이라면 6.25초콜렛 예기를 많이 들어왔기때문에 그렇게 스레주 꿈속에서 스토리가 만들어진것같애. 스레주 혹시 저승관련해서 좀 관심가진적있어?? 나도 예전에 드라마에 푹 빠졌을때 그 드라마 속에 들어간적있거든 꿈에서 한번뿐이었지만. 스레주 무슨 일 생긴거 아니지?
이름없음 2020/04/30 23:58:50 ID : Co46pak5SMp
무슨 일이야ㅠ
이름없음 2020/05/01 00:58:06 ID : bilCoY9zdVe
무서워
이름없음 2020/05/01 23:18:20 ID : alimFgZa2qZ
근데 단순하게 꿈에서 열차 버스 뭐 그런 건 저승행이라 하잖아 그냥 무사하길 빌자
이름없음 2020/05/02 00:13:22 ID : 3yIJXtinTSL
나는 그래도 2년이 지나도록 안오는건 무슨 문제가 생겼다고 생각해. 무사했으면 좋겠지만.. 걱정이 되는건 사실이잖아
이름없음 2021/03/05 13:12:13 ID : lwpRyJXAmGn
스레주 돌아와ㅠ
이름없음 2021/03/08 16:42:15 ID : AZcmk2moFdu
스레주 진짜 무슨 일이야ㅠ
이름없음 2023/06/04 03:33:28 ID : xCjbgY3Dur9
스레주 걱정된다... 어디갔어 ㅠㅜㅠ
이름없음 2023/06/06 16:53:34 ID : dPgY9zak7cL
레주야ㅠㅠ 무사해야해ㅠ 고대 스레 갱신하는걸까봐 일단 스탑 걸고 썼어..ㅠ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1760 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 510 Hit
6레스. 664 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2337 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 813 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30674 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1009 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1128 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1232 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1305 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1610 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1429 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1479 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1476 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3590 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1719 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1884 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15