즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/16 13:55:51 ID : beLfhusi65h
난 선천적으로 꿈도 많이꾸고 자각몽이 뭔지 알기도 전부터 두세번 자각몽을 꾼 적이 있는, 약간 내추럴 루시드드리머 같은 사람인데. 스레딕에서는 유독 루시드드림이 비현실적인 요소로 다뤄지는걸로 보여.. 확실히, 루시드 드림이 재미있긴 하지만, 그래봤자 꿈이야. 물론 가끔 루시드 드림에서 초월적인 경험을 하는 녀석들이 있긴 하지만.. 난 그것도 꿈의 일부였을거라고 생각해. 내가 아는 루시드 드림은 이 세계의 비밀을 파헤치는 그런 활동이 아니라, 무의식 속 뇌의 활동을 내 두 눈으로 보고 느낄 수 있다는 것이 더 흥미로운 그런 활동인데 말이지.
이름없음 2023/02/16 13:57:51 ID : beLfhusi65h
흔히 있는 환상은, 꿈속에서 꿈인걸 말하면 주변사람들이 쳐다본다라는 이야기. 내 경우에는, 루시드 드림 속에서 꿈이라는 사실을 입 밖으로 꺼내도 아무일도 생기지 않아. 다들 별로 신경도 안 써. 내가 신경을 안쓰니 꿈 속 사람도 그런게 당연하지만. 꿈의 주인이 그런 생각을 가지고 있으면 정말로 그렇게 돼. 그리고 류시드 드림은 묘사되는것만큼 자유롭지는 않아. 꿈을 구동시킬 수 있는 자료들은 내 머릿속에 한정 되어 있어서. 내가 해보지 않은 것에 대해서는 구동이 잘 안돼.
이름없음 2023/02/16 14:02:39 ID : beLfhusi65h
예를 들면, 난 꿈에서 마하 1 속도로 자동차를 움직이려고 한적이 있어. 하지만 나 스스로가 마하 1로 달려본적이 없으니 안돼. 마하 1이라는거는 롤로코스터 정도의 속도가 아니니까. 하지만, 루시드 드림에 익숙한 사람들은 이런 경우의 해결법을 알고있지. 그건, 눈을 감는거야. 눈을 감고 마하 1로 속도가 올라가는 상상을 하면 제트기 소리가 나면서 엄청 빨라지게 돼. 그러고 눈을 뜨면 엄청 멀리 이동되어 있거나, 배경이 빠르게 지나가고 있지. 내가 마하 1로 이동한 적은 없어도, 제트기 소리는 알고 있으니까. 소리로서 꿈속에서 마하1의 속도가 구현되는거야.
이름없음 2023/02/16 14:05:57 ID : beLfhusi65h
다른 좋은 예시로 난 스파이더맨을 좋아해서, 어릴때부터 루시드 드림에서 웹스윙을 시도했는데. 어릴때는 잘 안됬어. 그런데 애버랜드에서 바이킹을 타고. Ps4 마블스 스파이더맨 게임을 클리어하고나서 하니까, 웹스윙을 바로 성공할 수 있었지. 루시드 드림의 구동 방식이라는건 다 이런식이야. 원하는게 있다면, 그 조합에 맞는 경험을 어느정도 해두지 않으면 안된다.
이름없음 2023/02/16 14:09:30 ID : beLfhusi65h
약간 의미심장한 일들은 나도 있었어. 꿈에서 이상한 사람을 만났다던지. 꿈에서 탈출이 안되는 경우를 만났다던지. 그런거.
이름없음 2023/02/16 14:10:47 ID : beLfhusi65h
특히 깨어나도 깨어나도 꿈인경우는 진짜 악몽이였지. 꿈을 자각하는데 아주 익숙한 나도 8번이나 속았어. 이런건 좀 무섭기는 했어. 뭔가 꿈을 건들여서 벌 받는거 같았거든.
이름없음 2023/02/16 14:11:38 ID : beLfhusi65h
하지만 그런건 전부 다 내 역량 부족이라고 생각해. 내가 아직 꿈을 완벽하게 조종하지 않으니까, 예상 외의 일들이 자꾸 생기는거야.
이름없음 2023/02/16 14:14:09 ID : beLfhusi65h
하여간, 그러니까 너무 루시드드림에 환상을 가질 필요는 없어. 다들. 그냥 머릿속에서 일어나는 일이고, 감만 잡으면 누구나 할 수 있어. 꿈을 자각하는 그 감각을 기억하기만 하면 돼. 질문 있으면 받아줄게.
이름없음 2023/02/25 03:59:37 ID : NvyLaoGmk8o
루시드 드림을 하다가 멈출 수 있어? 그리고 루시드 드림의 부작용은 없어? 미안 하나만 더 물어보면 루시드 드림을 어떻게 시작하는게 (자각하는게) 좋을까?
이름없음 2023/02/25 04:05:59 ID : E5QmoINxSHA
나도어렸을 때부터 자연스럽게 루시드드림을 꾸는 사람으로써 이런 꿈 저런 꿈 다 겪어봄. 근데 대체 왜 그렇게 루시드 드림에 환상을 갖는 건지 이해가 안 가더라. 과학적으로 봐도 루시드드림을 꾼다는 건, 그만큼 뇌가 쉬질 못하는 거고, 깊은 잠에 들지 못하니 그게 쌓여서 신체적으로도 영향이 가는 건데 굳이 시도하는 이유가 뭔지…. 그리고 루시드드림을 가장 잘 꾸는 때는 성장기로, 아직 뇌가 덜 성장했기 때문인데 이미 다 성장한 성인이 자신의 뇌를 퇴화시켜서 루시드드림을 꾸려는 자체가 이해 안 감
이름없음 2023/02/25 11:46:21 ID : q1A5hs9wLhs
이런거 보면 가상현실스포츠도 체력좋은 사람만 해야겠네;;
이름없음 2023/03/18 18:56:28 ID : VfanyGts5SM
멈춘다는게 꿈에서 깨는거야? 아니면 루시드 드림을 안꾸게 되는거야? 깨는거면 어지간하면 그냥 일어나지고, 간혹 안 깨어져도 문이라던지 차원 구멍같은 매개체를 만들고 들어가면 잘 깨어나져. 그래도 잘 안되는 경우는 간만에 악몽 느낌으로 꿈에서 꿈으로 4~5번 이동하는거지.. 그래도 결국 일어나지긴 해.
이름없음 2023/03/18 18:57:43 ID : VfanyGts5SM
루시드 드림을 끊는 경우는 거의 불가능한데, 그냥 습관적으로 아, 이거 꿈이구나 하게 돼. 근데 루시드 드림 하면 피곤해지니까 그냥 다시 꿈 흐름에 몸을 맡기면 잠 잘 수 있고, 그 뒷부분은 일어나면 기억 안나.
이름없음 2023/05/28 23:22:48 ID : sqi5Xy2NvA0
나도 똑같음 난 매일 항상 자각몽 꾸는데 꿈에서 꿈이라고 말해도 아무 일 없음 가끔 힘들 때 꿈에서 깨어나려해서 깨어났는데 또 꿈이고 또 힘 줘서 깨어나니 꿈이고… 하는 식으로 귀신 안 보이는 가위 눌리는데 그건 끔찍하지만 다른 건 별 거 없음
이름없음 2023/05/28 23:23:37 ID : sqi5Xy2NvA0
다 내 뇌에서 일어나는 현상이지 뭐… 가끔 꿈에서 누가 내 목 조르는 악몽 꾸면 실제로 깨어나보니 물건에 가슴이 눌리고 있다거나 하는 식으로 현실 세계에 영향 크게 받음
이름없음 2023/05/30 05:39:20 ID : yFjwHyNy3SF
솔직히 말하자면 재미는 있어 근데 자각몽 꾸는걸 많이 해보고 익숙해지고 "잘"하게 된다고 해야하나? 그렇게 되는게 아닌 이상 꿈을 유지하기가 힘들었어 적어도 나는 흔히 자각몽을 꾸게되면 너무 신나하지 마라. 흥분하지 마라. 이런 말들이 있잖아 그걸 의식해서 그런건진 몰라도 나는 처음 자각몽 꿨을때 얼마 유지 되지도 못하고 끝나버렸어 일부러 신나하지도 않고 진정한 상태로 돌아다니려고 했는데... 그 이후로 계속 꿀땐 점점 더 시간이 길어졌지만 항상 새로운걸 시도해보려고 너무 많이 노력하면 깨버리더라 예를들어서 날고싶어서 날려고 노력하면 깨고 그걸 몇번씩이나 반복해서 연습해야 나중에 가서야 유지가 조금 되고...

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 946 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 623 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 302 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 756 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2436 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 905 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31197 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30773 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1219 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1328 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1702 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1495 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1569 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1569 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1807 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16