즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 00:59:13 ID : r89zcL84MlA
있잖아 내가 외국에서 살다가 잠깐 방학때 한국 온다던게 코로나 도져서 불시에 한국에 발목잡혀서 한국학교를 다니게 됐거든 학기가 안맞아서 일년을 꿇고 들어갔는데 나보다 어린애들이 다 나보다 잘하고 똑똑하고 한명도 빠짐없이 초딩 저학년때부터 죽어라 밤될때까지 학원다녀서 넘사벽인 애들 천지인데 너무 현타가오고 내자신이 싫어 외국에서 열심히하던 2년 한국에서는 다 소용없고 내 비어버린 2년을 채워야하는 상황인데 일년 꿇었는데도 뒤쳐지는 내자신이 너무 싫고 혐오스러워 난 진짜 내 인생에서 가장 열심히 살아본게 이번일거야 진짜 늘 내 무력함과 한심한 면을 마주할때마다 나 대체 뭐하는 쓰레긴가 싶어서 열심히 살아야지 열심히 살아야지하면서 다짐하고 계획짜다가도 작심삼일로 다 흐지부지되고 그뒤로 다시 내 병신같은면을 또 마주하고 정신차리고 열심히 살다가 얼마안가서 무너지고 무한루트,, 그래도 나 나름대로 열심히 살아보려고 발버둥쳤던거란 말이야 내 인생에서 제일 열심히한건데 남들보니까 내가 열심히 하고있다고 생각한걸 당연하게 하고있고 추가적으로 더 엄청난걸 해내는걸보니까 난 뭐하는 인간이지 싶고 무기력해진다,, 열심히 살아보기로 한거 때려친지 2주 되어가,, 예전에도 폐인이었지만 중간중간 정신차렸었는데 나 이렇게 인생 족치기 싫은데 이러면 안되는데 자꾸 남들에게서 한없이 뒤쳐지고 바닥에 꺼져가는 나를 볼때마다 채찍질하다가도 될대로 돼라 식으로 아무생각없이 다 놔버리고 그렇게살아,, 후폭풍 현타는 뒤로하고,, 왜 모든사람이 다 같은시간이 주어졌는데 난 이렇게 낭비를 하면서 살까? 번지르르하게 플랜만 짜놓고 내일해야지 내일해야지 미뤄가면서 그래놓고 내가 뭐 대단한거라도 되는양 어떻게든 되겠지 이마인드 진짜 너무 싫고 역겨워 어느순간부터 내가 하루를 이따구로 쓰레기같이 낭비했다는 생각에 내가 지금 자버리면 이것마저 시간낭비일것같아서 자지도 못하고 불면증에 매일매일이 피곤해서 효율도 떨어져 나 어떡하면 좋을까
이름없음 2021/07/23 03:45:35 ID : Ajg0lh9hhy7
넌 외국에서 살다 왔으니, 새로운 분위기에 적응하는것 만으로도 정말 힘든 일이었을거야. 제대로 준비도 되지 않은채로 정착했으니 더더욱 그랬겠지. 그럼에도 훌륭히 적응해서 이젠 따라잡으려고 노력하고 있는걸. 정말 힘들었을텐데 열심히 했구나. 그래도 그렇게 노력했는데도 격차가 신경쓰여서 많이 걱정되고 힘들지. 그래도 너무 조급해하지 말아. 너는 출발선에 선지 얼마 안 되었지만, 그 아이들은 이미 한창 뛰고 있는 중이니까. 이미 저 멀리 뛰어가는 아이들을 따라잡기 위해서는 다치지 않게 준비운동도 충분히 해야하고 뛰더라도 스피드 나기까지 시간이 필요할거야. 마음을 급하게 먹으면 너무 힘들어지고, 네가 할 수 있는 만큼 해내는것도 잘 되지 않을거야. 천천히 차분하게 네 속도에 맞추고, 점차 더 늘려가보자.

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사주보면new 84 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 98 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1374 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 10시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1113 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2171 Hit
7레스생일이 싫어 832 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 659 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1073 Hit
1레스 896 Hit