즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 14:18:09 ID : pPg7vzO8p80
아빠는 이혼하고 나랑 엄마랑 둘이 사는데 진짜 말이 안통하고 답답할 때가 많아 그러다보니 자주 충돌하고 그만큼 자주 싸우는 것 같아 엄마가 일을 잠시 쉬고 있어서 더 자주 마주치게 되는데 별 것도 아닌거에 자꾸 사사건건 시비거는 것 같아서 너무 힘들어 지금 여름이라 더워서 방문을 열고 있는데 엄마가 소리에 진짜 진짜 예민하거든 그래서 방에서 유튜브 소리라던가 노래 소리 이런건 그냥 듣지도 못하고 들으려면 방문 닫고 들어야돼 근데 엄마방이랑 내 방이랑 솔직히 좀 멀어서 잘 안들리는데 틀때마다 우리방 와서 뭐라하니깐 진짜 스트레스 받는다 정작 엄마는 거실에 나와서까지 큰소리로 통화하고 다 하는데 난 저런거 신경 안쓰여서 그냥 가만히 있거든 그리고 11시 전에 다 씻어야하고 11시 이후엔 씻지도 못하고 뭐 먹지도 못하게 해 자기 잠 깬다고 그래서 11시 이후엔 진짜 조심 조심 다녀야하거든? 물 마시러 갈 때도.. 근데 정작 엄마는 11시 넘어서도 불 다 키고 시끄럽게 하더라 그래서 내가 한 번 뭐라 하니깐 너 지금 안자잖아 이런식이야 그냥 말 하려고 하면 할수록 말이 안통해서 답답해지고 그냥 지금은 엄마랑 아예 말 안하는게 더 나을 정도야 평소에 저런 시비거는 거 빼곤 아예 말 안하면서 살긴 하거든 똑같이 엄마도 밖에서 힘든 일 있을거고 나도 밖에서 힘든 일 있는 건데 엄마는 항상 자기만 생각하고 자기가 밖에서 힘든 일 있는걸 다 나한테 화풀이용으로 쓰니깐 또 그게 다 눈에 보이거든 항상 닌 왜그렇게 눈치가 없냐 자기가 밖에서 얼마나 힘들었는줄 아냐 이런식이야 그걸 내가 어떻게 알아,, 있다 해도 이해해줄 순 있지 저렇게 나한테 화내고 물건 던지는건 그냥 나한테 화풀이 하려는 걸로 밖에 안보여 엄마가 진짜 많이 화내거든 하루에 1번 이상은 화내는데 화낼 때 진짜 목소리가 다른 집 까지 다 들리게 소리지르고 자기 화에 못이겨서 물건도 내쪽으로 계속해서 던지거든 또 어떨 땐 나한테 겁주려고 던지는 척만 한다던가 그러면 나도 모르게 눈 감게 되거나? 좀 움찔 거리잖아 그런게 솔직히 자존심도 상하고 물건 던지지말라고 물건 잡으면 더 화나서 주변에 다른 물건 집어서 나한테 던지려고 해 어떨 땐 싱크대 가서 그릇 엄청 많이 던져서 깨진 적도 많고 난 솔직히 이런거 하나하나 다 무섭고 스트레슨데 엄마는 자기만 힘들다고 생각하는 것 같아 그래서 그냥 막말로 죽여버리고 싶을 때도 많아 이러면 안되는 것 알지만 나도 위에 같은 상황이 자주 반복되다 보니깐 그냥 힘들어 그리고 싸울 때 보면 항상 엄마랑 나랑 점점 말하는게 세지면? 서로 흥분하면 죽으라고까지 말 하거든? 그냥 이게 가족이 맞나 싶어 아니 가족이 아닌게 맞겠다 어떤 가족이 서로 죽으라고 소리 지르면서 싸우겠어 정상적인 가족이 가장 부럽다 정말로 나는 어렸을 때부터 엄마랑 아빠랑 두분이서 항상 싸우는거 보면서 컸고 아빠가 폭력적이라 엄마한테 하는 것도 많이 봤거든 그래서 어렸을 땐 엄마가 나한테 아빠 욕을 너무 많이 해서 엄마가 불쌍하다 이렇게 생각했었는데 아빠한테 당한 행동을 나한테 그대로 하는 것 같아서 진짜 너무 힘들어 나 솔직히 ㅈㅎ 하는 것도 진짜 싫어하거든? 그런데 진짜 엄마한테 저렇게 당하고 나면 나도 너무 자존심 상하고 왜 이렇게 사나 싶어서 ㅈㅎ도 여러번 긋게 되고 아 그냥 나 죽고싶어 어떡해 나 좀 도와줘
이름없음 2021/07/23 14:25:10 ID : 8i8mLcLeY8l
증거랑 증인 모아서 가정폭력으로 신고해
이름없음 2021/07/23 14:32:38 ID : ZeGmoIGoKZg
떨어져서 살 방법을 찾아야 할 거 같아 기숙사 학교를 알아본다던가 취업해서 돈을 모아서 고시원에라도 가던가... 아님 외가나 친가 할머니 할아버지댁에 가 있는 건 어때?
이름없음 2021/07/23 18:51:38 ID : DwLargjfSMo
엄마가 지금 마음이 힘들어서 옆에 있는 너한테 푸는 거 같아 나도 너랑 지금 비슷한 상황인데 난 아직 엄마아빠 이혼하는 중이야 나도 엄마가 아빠한테 맞고 살고 아빠가 알콜 중독이라 엄마만 피해자고 힘들줄 알았는데 막상 엄마랑 정말 지내보니까 엄마 성격이 말 너무 험하게 할 때도 있고 본인 감정 위주라 내로남불일 때도 있어서 엄마한테 말하니까 받아들이질 않더라 마음은 힘든데 풀 데도 없고 남한테 말하자니 그래서 너한테 푸는듯 지금 정말 힘들거 같아 나도 엄마가 엄마라는 사람이 어떻게 자식한테 이럴 수 있는건가? 자존감 하락되고 살고 싶지 않았는데 엄마와의 관계를 포기해버리는게 마음이 확실히 편해지더라 지금은 좀 어렵겠지만 경제적 지원만 받거나 독립 준비 천천히 해나가 엄마한테 엄마로서의 사랑을 기대하니까 더 힘든 거 같아 마음 놓아버려 아무리 얘기해도 안바뀌는 사람이 대다수야 엄마가 말 함부로 하고 너한테 상처주면 그냥 무시해 그냥 좀 예의에 어긋나지만 또 개지랄이네 어휴하고 속으로 한숨 팍 쉬고 방에서 쉬어 그리고 때리면 증거 모아서 포기하고 돈만 지원해주는 사람처럼 생각해
이름없음 2021/07/23 18:56:00 ID : DwLargjfSMo
나랑 많이 비슷한 상황이라 말이 길어졌는데 따로 살기는 어려우니까 여기다 고민을 얘기했을 거 같은데 만약 된다면 그냥 따로 살거나 독립하는게 제일 좋아
이름없음 2021/07/23 21:03:19 ID : pPg7vzO8p80
아 고마워 좀 진정하구 왔어... 따로 못사는 상황이긴 한데 버텨봐야지 ㅎㅎ 아까 너무 흥분해서 뭐라고 쓴지도 잘 모르겠는데 글 읽어줘서 고마워ㅠㅠ 공감해준것도..

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 48 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스-new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1082 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 403 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 287 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 275 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 320 Hit