즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/18 00:19:38 ID : ulhgqpdO5Xu
귀여운애라 좋아하는데 걔가 술마신대 아직고딩아님 너무 충격이다 더 걔를 친구로 못대하겟어 ㅋ..
이름없음 2021/07/18 13:23:23 ID : BumlfSK0tvz
애초에 고딩도 마시면 안되는데?
이름없음 2021/07/18 14:21:44 ID : AnXvA1Dutvw
그런 뜻도 되겠지만 정확한 나이 안 밝히고 그냥 고딩 보다 낮은 학생이라고 말하려는 것도 있는 듯
이름없음 2021/07/18 15:45:18 ID : ulhgqpdO5Xu
엉 ㅠㅠ 나이 밝히긴 좀 그래서 고등학생 이하라고햇어 ㅠㅠ 오해의 소지 쏘리 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/18 15:52:48 ID : koE66mL88jf
헐 고딩도 마시면 안ㄷ는데 고딩이하라고??걔가 진심으로 말한거면 손절각재라
이름없음 2021/07/18 17:04:49 ID : 3WnUZclg0oK
술담하는 미자들 중 정상적인 애 찾기 어렵다 손절해
이름없음 2021/07/18 20:20:06 ID : ulhgqpdO5Xu
그치… 미칠거같아 ㅠㅠ 걔가 직접적으로 말한건아니고 걔친구가.. 비공계 계시물에 올려서 알게됨 ㅠ 아 미칠거같아 내가 진짜루루 조아하던앤디ㅠㅠ ((((친구로써,,
이름없음 2021/07/21 01:19:17 ID : 5XvzVaspgji
아 알것같아 ㅋㅋ 내 친구도 그래 술담 근데 전에는 진짜 친하게 놀았느넫 걔도 비계에 술담하는거 일기처럼 계속 올리던데 노래방에 술 가져갔다 걸린 썰까지 있던데 손절쳐 이런애중에 진짜 귀엽고 안그럴것같고 담배피면 진짜 깰것같다 하는애 있는데 난 위에 말한 애랑 같은반도 아니어서 자주 만나지도 않고 담배냄새나서 마주쳐도 크게 인사하거나 얘기나누진 않아 그렇게 해 좋아하는 애라 좀 그럴수도 있는데 그런애들이랑 엮이면 피곤해 별걸 다해서 원조교제 뭐 이런거뿐만 아니라 너까지 안좋은 이미지 될숟도 있고
이름없음 2021/07/21 10:43:44 ID : ulhgqpdO5Xu
그런가 ㅠㅠ 아니 근데 원래 안할거같은애가 술담하면 소문 퍼지기 마련인데.. 이학교 다니면서 그런 소문못들어봄ㅠ 그래서 몰랐고..일단 거리두는중..혼란스러워
이름없음 2021/07/21 12:41:28 ID : 7vwpQnvg1A5
나도 솔직히 친구가 술마시는거 싫은데 친한 친구들이 많이 마시더라고 .. 내가 마시지 말라한다고 안마실애도 아니고 또한 누굴 괴롭히거나 그런 나쁜행동 같은것도 안하고 사실 술만 마시는거지 다른건 다 똑같아서 그냥 친구로 잘 지내고 있어
이름없음 2021/07/21 14:36:19 ID : ClzRxzO3vjx
누구 괴롭히는 것도 아니고 그냥 술정도면 뭐.. 나나 다른 사람한테 피해주는것만 아니면 별 생각 안들 것 같은데 걔 인생이잖어
이름없음 2021/07/21 15:10:50 ID : 8rwJSJU6jdz
걔가 어떻냐에 따라 다를 듯? 너한테 딱히 술 강요를 안 한다면 윗레더 말대로 걔 인생인데 뭐... 하고 그냥 같이 다녀도 괜찮을 거라고 할 수 있지만 웬만하면 멀리하는 게 좋긴 할 거 같아...! 난 고딩인데 초딩친구가 중딩 때부터 술담했거든... 내가 조금씩 거리를 둬서 지금은 그냥 가끔 카톡하는 정도인데 나한테 강요는 안 하지만 가까이 둬서 좋을 건 없음
이름없음 2021/07/22 11:44:36 ID : ulhgqpdO5Xu
다들 피햐만 안주면 된다구나 그것도 맞긴한데..아직 권유나 술한다는 말 안했거든?? 근데 솔직히 술을 구하는 경로나.. 방법 같이 마시는 곳 애들 이런거 생각하면 좀그럼 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/22 22:24:06 ID : oY7arhBtjxW
레더인데, 너가 원하면 그냥 친구로 지내도 괜찮겠지만(아직까지는) 웬만하면 거리를 좀 두는 걸 추천해 너한테 아직 얘기는 안 했다지만 이게 언제 어떻게 될지 모르는 거니까... 내가 위에서 얘기했던 친구는 가끔 나한테 저녁 먹자고 연락 와서 나가는데 대놓고 내 앞에서 담배 피우더라 ㅋㅋ...
이름없음 2021/07/23 11:55:06 ID : ulhgqpdO5Xu
하…그게뭐하는짓이야ㅠㅠㅠㅠ 일단 나도 거리둘려고… 전보다 더 친근하게 못하겧서러ㅓㅓ..
이름없음 2021/07/23 12:05:37 ID : u4E2nwk1hat
학생들 호기심이나 친구들한테 말려서 마시게 되는 애들 많긴 한데 sns에 올리는 애들치고 멀쩡한 애들 없다
이름없음 2021/07/23 12:27:52 ID : du5SK0tzcK2
하 그런거지… 솔직히 마시는거….도 이해는 안되긴한데 SNS에 올리는거는 진짜 99% 가오잖아 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/23 21:32:30 ID : TVcL88qo5cI
마실 거면 조용히 살짝 마셔보지 인스타에 올렸다? 걍 가오잡기야 걸러 중딩때부터 술 마신 애들치고 진짜 정상적인 앤 못 봄
이름없음 2021/07/23 21:42:54 ID : ulhgqpdO5Xu
그치그치… 하일단 ㅇㅋ…

레스 작성
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10081 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2036 Hit
7레스생일이 싫어 698 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 613 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1222 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 527 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 661 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 939 Hit
1레스 763 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 873 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 849 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1583 Hit