즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/23 00:55:02 ID : i2re6qi8jdC
어떻게 말해야하지? 우울증인데 힘든 사건이 특별히 있어서 생긴 건 아니고 그냥 어렸을 때부터 우울했음 지금은 사정상 병원은 못 다니고 있고 진단만 받은 채 상담은 계속 미루는 중... 약도 일주일 먹다가 끊었고 그래서 사실 겉으로 티날 건 하나도 없다고 생각함 물론 우울한 티가 나기는 나겠지만 애인이 워낙 그런 거 모르고 해맑게(내 생각일 수도 있지만 ㅋㅋㅋ) 사는 애라서... 혹여라도 좀 거부감 느끼거나 아니면 너무 걱정 하거나 할까봐 어떻게 말을 꺼내야할지 모르겠다 만나기 시작한지 얼마 안 돼서 지금 안 말하면 나중에 서운해 하거나 좀 ... 싫어할 것 같아서...
이름없음 2021/07/23 00:56:41 ID : GnyGq6i7hwK
난 과호흡 있는거 바로 말했어. 일찍이 말해야 편해.
이름없음 2021/07/23 00:57:12 ID : i2re6qi8jdC
어떻게 말했어? 그냥 갑자기 툭? 분위기 어색해지지 않아?
이름없음 2021/07/23 01:03:52 ID : qjck8nU0q47
그냥 말해 줘!! 난 약간의 우울증? 정도는 가지고 사는 중이고 애인도 솔직히 우울증이 아예 없다고는 할 수 없을 정도로 지내는데 진짜 눈치 채지 않는 이상 잘 모르겠더라… 거부감 절대 안 가져 행복한 레주든 우울한 레주든 애인 눈에는 세상에서 제일 예쁜 내 애인이라는 존재일 텐데 걱정 같은 건 하지 마 미리 말하면 애인도 그 점 고려해서 널 더 배려해 주고 아껴 줄 수 있을 거야
이름없음 2021/07/23 01:43:58 ID : i2re6qi8jdC
오잉 엄청... 안심된다 그렇게 말해주니까 일단 한 번 타이밍 잘 재보려고 할게 잘 될진 모르겠지만 ㅜㅜㅋㅋㅋ!!
이름없음 2021/07/23 12:04:37 ID : GnyGq6i7hwK
사귀고 나서 얼마 안됐을 때 카페에서 얘기하다가 내가 먼저 말 꺼냈어. 나 2년 전부터 과호흡 있는데 요즘 조금 심해져서 간혹 답답해한다고. 혹시나 그러는거 봐도 너무 무서워하거나 불안해하지말라고. 약 먹고 조금 기다리면 금방 괜찮아진다고. 그냥 토닥토닥하면서 내가 위로해주는 상황이 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 울보인데 내가 그렇게 말하니까 또 울까봐 옆에서 나 괜찮다고 엄청 설명하고.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 680 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1283 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13866 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 955 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1018 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2077 Hit
7레스생일이 싫어 738 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 567 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 979 Hit
1레스 803 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 913 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 889 Hit