2~3년을 우울증에 시달리며 살았어 정신병원은 한번도 안가봄 시간이 지나고 우울함이나 무기력은 사라졌는데 성격이 괴팍하게 변했어 나도 느낄정도로 평소엔 괜찮은데 사소한거에 화가 엄청 치밀고 풀이죽고 슬퍼져 화가 나거나 슬프면 엄청 흥분해서 막 자해를 안하면 참을수가 없더라 어쩔땐 뺀치로 머리를 쾅쾅 쳐서 몇일동안 머리가 어지러웠고 평소엔 팔 긋는데 여름이라 못하고있어 흥분했을때 아세톤이나 순간접착제 따서 마실뻔한적도 있었어 그리고 몇시간 후면 가라앉아서 내가 왜 그랬지 하고 반성하고 부끄럽고 이런 성격이 된 내가 싫다고 또 자기비하를 해버려 이거 정신병맞는거지? 병원 가도 괜찮은거지..? 그냥 내 성격이 이상한거 아니겠지..?

너 스스로를 위험하게 하고 있잖아. 얼른 치료받으러 가. 자칫 네게 큰 일이 생길까 걱정돼. 그리고 병이던, 다른 무엇이던 간에 너 스스로 힘들다고 느끼면 언제든 병원이나 센터의 도움을 받아도 되니까 너무 걱정하지 마.

>>2 고마워 머리로는 알고있어도 가는게 너무 무섭더라고 다른사람한테 직접 이런 말이 너무 듣고싶었어... 고마워 너무 안심이 된다...

>>3 괜찮아, 너무 걱정하지 마. 네가 힘들면 언제던 가도 돼. 그저 서둘러 치료받고 네가 안전해졌으면 좋겠어. 네가 편해졌으면 좋겠어. 그리고 네 성격일까 걱정하지 마. 넌 그저 지금 너무 힘든 것 뿐이야. 오히려 난 네가 정말 구석에 몰려있는 상태인데도 그저 너 자신을 위협할만큼 다정한 성격이었을것 같아서 슬퍼.

빨리 병원가자 사람도 많고 그냥 다른병원이랑 똑같아 나도 예전에 그랬는데 지금은 괜찮거든 너도 그렇게 될거야

>>5 좋은 말 고마워! 이제 봤다... 궁금한게 하나 있는데 혹시 치료할때 심리상담은 필수일까..? 난 되도록이면 하고싶지가않아서...

>>6 난 4곳 다녀봤는데 심리상담??은 안했어 그냥 상담을 심리상담이라고 하는건가..? 병원가서 이름적고 기다리다가 차례에 들어가면 의사가 그동안 어떻게 지냈는지 우울은 커졌는지 이런거 물어보고 답하면 돼 이런 것 만 답변하면 빨리 끝나고 과거에 무슨일이 있어서 힘들었나 이런거 물어볼 때 도 있더라 난 별로 안불편했어 그리고ㅜ의사나 병원 시스템이 별로일 수 도 있는데 이럴때는 난 바로 바꿨어
스크랩하기
레스 작성
3레스 아빠가 예전처럼 안 보여 9분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/18 01:03:19 이름 : 이름없음
1레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 1시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
3레스 그냥 취미일 뿐인데 비싼 돈 들이는거 어떻게 생각해? 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 02:21:33 이름 : 이름없음
1레스 이거 정신병일까? 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/09/18 03:34:23 이름 : 이름없음
1레스 아무나 도와줘.... 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/18 03:30:49 이름 : 이름없음
13레스 우리 언니 사회화가 덜 됨... 4시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/09/17 20:03:45 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘못했나 4시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/17 20:18:47 이름 : 이름없음
9레스 연락하고 막 놀고 그런 걸 별로 안 좋아해 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:45 이름 : 이름없음
15레스 자꾸 말 얹는 동생이 짜증나 조언좀해주라... 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/17 22:03:49 이름 : 이름없음
6레스 엄마 없으면 아무것도 못해 6시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/17 23:58:05 이름 : 이름없음
1레스 이거 병 같은거야??? 6시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/18 00:46:13 이름 : 이름없음
6레스 사람들이 날 별로 안좋아하는거같아 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/09/17 21:10:02 이름 : 이름없음
13레스 친구 뒷 까는 거 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/17 23:43:39 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 20살때까지 뷰티 관련해서 아무것도 못하게 해 6시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 00:15:25 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 애한테 다짜고짜 사랑한다고 했는데 6시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:40 이름 : 이름없음