어제 아침 일찍 편의점에 스타킹 사러 갔어 내가 여기 평일에 일하다 보니 야간이랑도 아는 사이야 야간 아저씨가 퇴근하기 전이라서 내가 갔을 때도 일하고 계셨는데 평소에는 내가 안경에 청바지에 편한 복장으로 매번 출근하다가 어제는 안경도 벗고 치마에 민소매티 입고 갔더니 처음에 못 알아보시는거야 내가 이 아저씨를 별로 안 좋아하기도 하고 말도 너무 많아서 가려고 해도 못 가게 계속 말을 건단 말야 나는 빨리 집에 가서 마저 준비하고 나가야 하다보니 매우 바빠서 못 알아보는 것 같길래 아는 척을 안 했어 근데 계산을 하면서 엄청 뚫어져라 보더니 '너...!' 이러는거야 그제서야 알아봤나봐 그래서 내가 '죄송한데, 제가 너무 바빠서 빨리가 가야하니까 계산 좀 빨리해주세요' 하니까 하면서 알겠다며 계산을 해줬어 계산만 하면 되지... 대화하고 싶었나봐 자꾸 말을 거는거야 오늘 너무 달라서 못 알아볼뻔했다고 해서 내가 아.. 그렇죠? 평소에는 편하게 입고 오니까요 했더니 우와.. 옷이 참.. 이러시는데 계산이 끝나서 내가 저 갈께요 수고하세요!하고 문을 여는 순간 그 아저씨 ㅈㄴ 크게 '옷이 참 야시시하네!!!'이러는거야!! 심지어 거기에 나만 있는 것도 아니고 내 뒤에 남자 손님도 기다리고 있었는데 그런 말을 하는거야 너무 어이가 없었어.. 무슨 말을 그렇게해? 누가 보면 내가 헐벗고 다니는줄 알겠어;;; 나는 어제 무릎까지오는 청치마에 민소매를 입었는데 그 위에 남방을 걸쳐 입었어 심지어 화장도 안한 쌩얼이었어;; 편의점을 나가는데 완전 큰소리로 그렇게 말하니까 너무 기분이 더러워.. 예쁘다는 말을 해주고 싶었던건지 진짜 야하다고 느낀건지... 진짜 제정신 나간거 아니야?? 진짜 마음 같아서는 다시 문열고 들어가서 '뭐라고요??지금 뭐라고 하셨어요?'하면서 화내고 싶었는데 내가 기차 시간에 맞춰서 가려면 그럴 시간이 너무 없는거야.. 돌아가서 따질 시간은 없는데 화는 머리 끝까지나고... 다음주 금요일에 편의점에서 만나야 하는데 너무 불쾌해 그때가서 화내도 괜찮을까? 아니 근데 ㅅㅂ 말이 아저씨지 할아버지야! ㅈㄴ 정정해서 그렇지 60이 넘은걸로 알고 있어 우리 아버지도 그렇게 어린 나이는 아닌데.. 그런 표현은 안 하셔 진짜 제정신 나간 것 같아 어제 부터 자꾸 생각이나서 울화통이 터져!! 같이 일하는 사람한테 이딴 말 듣는 것도 처음이야 다음주 금요일.... 교대 할 때 봐야하는데 진짜 너무 꼴보기 싫어 ㅡㅡ
스크랩하기
레스 작성
26레스 아마 자살할 것 같은데 주변에는 뭐라고 전달해야 하지 6분 전 new 79 Hit
하소연 2021/09/23 23:51:10 이름 : 이름없음
627레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 46분 전 new 2623 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
3레스 알바가 손님한테 친절해야 한다는게 시대착오적 마인든가..? 1시간 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/24 15:59:35 이름 : 이름없음
4레스 얼굴 예쁜 사람들 정말 부럽지 않니 2시간 전 new 56 Hit
하소연 2021/09/24 01:42:18 이름 : 이름없음
19레스 누나가 자살을 하려다 말았다는 이야길 했다. 5시간 전 new 82 Hit
하소연 2021/09/23 21:24:32 이름 : 이름없음
21레스 방금 아빠가 너무 혐오스러운 말을 했는데 7시간 전 new 74 Hit
하소연 2021/09/23 21:00:26 이름 : 이름없음
327레스 살기 싫다 8시간 전 new 985 Hit
하소연 2021/07/27 18:39:32 이름 : 이름없음
2레스 고민상담이랑 하소연이랑 애매하네.. 8시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/09/24 09:53:28 이름 : 이름없음
4레스 그냥 내가 너무 한심하다 8시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/24 02:40:14 이름 : 이름없음
1레스 다양한 환급금 혜택 안내 13시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/09/24 05:10:14 이름 : 이름없음
1레스 하루하루 돌을 뚫는 물방울의 심정으로 살아감 14시간 전 new 14 Hit
하소연 2021/09/24 04:11:11 이름 : 이름없음
7레스 왜 나아지지 않는거야 16시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/09/24 02:09:36 이름 : 이름없음
1레스 집을 나가고싶어 17시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/09/24 00:23:00 이름 : ◆fPeMp83A2JV
4레스 지겨워사라지고싶어 18시간 전 new 56 Hit
하소연 2021/09/21 00:09:38 이름 : 이름없음
5레스 좆같은데 연끊고싶다 (욕 개많음) 19시간 전 new 31 Hit
하소연 2021/09/23 22:22:45 이름 : 이름없음