즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 04:13:47 ID : ffdXAoY003z
애인이랑 4년정도 사귀고 있는데 한 3개월 전부터 공황증세를 보이더라구.. 원래는 그분이 나를 너무 좋아하고(일주일에 3번 이상은 만남) 사랑받는다는 확신이 강하게 들었던 그런 연애였거든. 근데 아프고 난 다음부터는 본인 몸 챙기기도 힘든지 나를 신경을 잘 못써주고 있어. 밖에서 데이트도 어려운 상황이고, 집에서 데이트해도 일주일에 한번밖에 못만나. 어제는 주말이라 내가 애인 자취방에서 자고가겠다고 했는데 자기 혼자있고 싶다고 괜찮다고 그러더라.. 옛날에는 그렇게 자고 가라 그러더니.. 지금은 옛날이랑 다른 사람이랑 사귀는거라고 볼 수 있을정도로 변했달까.. 언제까지 아플지도 모르는 상황이고 속상하네 공황장애 애인을 둔 사람들 조언해줘!
이름없음 2021/07/25 04:51:42 ID : 7bvg6ry2Mqi
나는 내가 공황장애인데... 니 글 읽으면서 내 애인도 꽤나 많이.희생하고 있구나 하고 새삼 느끼게 돼.... 내가ㅡ해줄수 있는 말은....음.... 공황발작이란게ㅜ언제 올지 모르는 거거든...ㅠㅜ 그래서 항상 불안할거야... 그치만 무엇보다 믿고 기다려주면 언제든지 나을수 있는 병이야..!! 근데 그걸 강요 할 수는 없겠지... 아마 레주 애인도 알고있을거야ㅠㅠ 희생을 강요 할 수는 없다는걸.... 레주가 난 항상 곁에 있을테니까 안심해도 된다고 계속 말 해주는 건 어떨까....? 난 그런거에 안심을 많이 했었어... 레주 존경해 진짜루...ㅠ
이름없음 2021/07/25 05:31:39 ID : ffdXAoY003z
칭찬해줘서 고마워.. 근데 변해버린 모습에 너무 슬프고 나는 그냥 같이 있는거.. 그거 바라는데 그 마저도 힘들다는게 외롭고 눈물이 나네 내가 공황에 걸리지 않아서 잘 몰라서 하는 말인데, 애인이 같이 있자고 해도 혼자있고싶다고하는게 잘 이해가 안가서.. 상황이 어떻게 된거냐면 내가 애인한테 쌓인게 터져서 울었는데 애인이 달래줘서 진정한 다음에 내가 화해? 차원에서 같이 있고싶다고 한거거든.. 혹시 애인입장에서 설명해줄수있어? 아픈 모습을 보여주기 싫은건가?
이름없음 2021/07/25 06:14:35 ID : f89wIIMmGso
실수했다 미안 밑에 레스로 다시 달게
이름없음 2021/07/25 06:17:06 ID : f89wIIMmGso
내 생각인데 뭔가 정신과 쪽 증거는 없고 자기 피셜로 나 공황장애라 밖에 나가면 힘들어 라면 바람피려고 그럴수도 있다는 느낌이… 혹시 정신과 쪽 증거나 그런게 있다면 미안🙏🙏
이름없음 2021/07/25 10:15:12 ID : ffdXAoY003z
헉 아냐 ㅜㅜㅜ 그거는 절대 아니야!!( 내 남친은 그럴리 없어! 가 아니고 여러가지 증거들 직접 봤음)
이름없음 2021/07/25 17:15:36 ID : ry0r9du2nBe
나는 정말 미안하지만 전남친이 심한 우울증이었어서 이제 사람 볼 때 이 사람이 정신적으로 안정적인 사람인지부터 보게 되더라... 물론 그 사람도 그러고 싶어서 그러는건 아니겠지만 2년 사귀면서 우울이 다 나한테 옮겨오고 막 나도 힘들고 헤어지고 나서도 1년 내내 잠 한숨 푹 못 자고 그랬어서.. 그냥 나 혼자 연애하는 기분, 그거 감당 못 해.. 난 결국 포기하고 밀어냈어. 언제까지고 그냥 기다려주고 이해해주고 할 수 없어서.. 연애는 혼자 하는게 아니라 같이 하는건데 나 혼자 이해를 해주고 상대는 이해를 바라고 그래서 못 하겠더라.
이름없음 2021/07/25 17:30:02 ID : pgqmE7bwq3S
나와 스레주 애인이 같은 생각은 아닐수도 있어! 혼자 있고 싶은 이유가 본인 자신도 챙기기 힘든데 다른 사람도 옆에 있으면 더 신경쓰여 언제 또 발작이 올지 모르는거고... 그거 보여주기 싫거든 진짜. 스레주가 애인한테 쌓인게 터져서 울었다고 했잖아 나도 비슷한 상황이 있었는데 그냥 다 내 탓인거 같고 많은 생각이 들더라 오히려 과한 응원이나 의지는 스레주와 애인 둘 다 힘들테니까..
이름없음 2021/07/25 18:55:10 ID : ffdXAoY003z
조언 고마워 ㅠㅠㅠ 혼자 연애하는 기분.. 진짜 외롭고 슬픈데.. 할 수 있을때까지는 해보려구.. 아직 내가 너무 좋아해서

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1037 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 480 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13619 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 760 Hit
1레스 584 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 691 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 669 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1401 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 683 Hit