즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/24 13:40:49 ID : tg6i4GpQrcF
다들 뭐야? 말하고 가자 나는 어제 꾼 꿈인데 저번에 학교에서 쏘우 틀어준게 아직까지 살짝 트라우마로 남아있어서 그런지 내가 쏘우에서 고문 당하는 사람이 된 꿈 꿨어 고통은 안 느껴졌지만 그 분위기가 너무 무서웠고 입 찢어지고 막 발목 자르고 그냥 쏘우에 나오는 모든 잔인한 걸 내가 당하는 꿈이였어…
이름없음 2021/07/24 14:01:53 ID : RB8067xPeIF
전쟁터에 나가서 싸우는데 칼로 내 몸이 반으로 잘려 죽는꿈. 죽으면서 힘빠지는거랑 내 몸의 단면이 보이니까 좀 그렇더라
이름없음 2021/07/24 14:07:46 ID : Ph87grzhxXv
자각몽인데 엄마아빠가 계속 꿈에서 나가지 말라고 했던 꿈
이름없음 2021/07/24 14:22:45 ID : 1fWo4Y784Nz
내가 어렸을때 엄마옆에서 자면 악몽을 안꾼다고 안심하고있던걸 꿈에나온 귀신이 알아차렸는지 "엄마 옆에서 자면 괜찮을줄 알았어?!" 라고소리쳤던꿈..아직도 기억남
이름없음 2021/07/24 16:05:28 ID : O09tiphvvbf
아빠가 엄마 칼로 죽여서 카펫에 말아 장롱에 넣었는데 내가 그거보고 기겁한거임. 그대로 경비실로 뛰어갔는데 그 경비아저씨도 한통속인거,,,거기서 갑자기 꿈깸
이름없음 2021/07/24 21:59:42 ID : vvilu9y7tcr
한니발 박사가 나 기절한거 묶어다 놓고 브레이크 댄스 추면서 요리한거... 한입 먹고 뱉어서 기분나쁨
이름없음 2021/07/24 22:17:15 ID : ljs2tBuoIKY
내가 나 만난거. 자각몽이었는데 모든 곳이 새하얀 곳에서 내 목소리가 들리길래 찾다가 위에 쳐다봤는데 나랑 똑같이 생긴 애가 거꾸로 매달려서 나 보고 있던거. 머리스타일이랑 옷만 다르고 키나 얼굴은 동일. 그러면서 나보고 "안녕, 결국 만났네." 라 하며 자기는 다른 차원의 나라 설명해주면서 또 만나자고 했었다. 그 이후로 4년동안 다시 본 적은 없지만.
이름없음 2023/10/13 22:41:57 ID : dPdwspfe6ql
왁..난 이상한 괴물 나오는꿈.연속적으로 꿨는데..무섭더라..납치도 당하고 최면도 당하고..내 첫사랑도 나오고....
이름없음 2023/10/13 22:43:58 ID : dPdwspfe6ql
또 더 있음! 인천에 갔는데 동생이랑 납치된꿈.그네같은데에 묶여있었는데 내 동생은 탈주하고 난 잡혀있고..고문당하다가 나도 탈주했는데 갑자기 미션임파서블 찍음..후레이 씨가 됬어..운전을 하고 도망☆
이름없음 2023/10/14 11:17:40 ID : BulbfPijbha
나는 되게 괴이한 꿈을 꾼적이 있음. 일단 꿈속에서 내가 있던 곳은 점집 같은 곳이였음. 근데 나는 기독교 믿어서 뭔가 뻘쭘했음. 근데 내 옆에 우리학교 영어쌤이 있는거임. 그래가지고 이게 뭔 꿈인가 싶었는데 갑자기 점집 입구가 스르륵 열리더니 귀신이 들어오고 귀신이 내쪽으로 다가옴. 그리고 꿈이 끝났는데 진짜 너무 무서웠음 얼마나 무서웠냐면 난생 처음으로 비명지르면서 꿈 깼고 꿈 속이 분위기가 너무 무서웠고 귀신도 되게 무섭게 생겼었음. 다른 사람들은 어떻게 생각했는지 모르겠는데 개인적으로 너무 무서웠음.
이름없음 2023/10/14 11:18:42 ID : BulbfPijbha
난 총 맞아 죽는꿈 몇번 꿔봄...
이름없음 2023/10/14 11:25:46 ID : dPdwspfe6ql
나두 칼맞고 총맞고ㅋㅋ
이름없음 2023/10/14 21:30:46 ID : TPeNAruk8o3
아기돼지가 지하철 문 사이에 꼈는데 지하철 출발해서 반토막된 거랑 살인마한테 쫓긴 거
이름없음 2023/10/26 11:08:12 ID : e7xV87amnyM
2년전 레스에 답 미안한데 혹시 볼까 싶어서 달아본다. 퀭씨라는 사람 만화중에 '거베라'라고 다른 차원에서 왔다는 본인(외형은 좀 다르나 작가가 꿈속 사람을 본인이라고 인식)을 만나는 꿈을 만화로 그려낸건데...그거랑 내용이 비슷한 거 같아서...한 번 보는 것도 조을듯
이름없음 2023/10/27 01:27:14 ID : eFdA7ze7zfh
처음 보는 안개 낀 숲에서 막 뛰다가 이상한 큰 인간같은거한테 잡혀서 동그란 이글루 같이 생긴 집에 같힌채로 옆에 있던 아저씨들이 벽에 얼굴 박힐정도로 휘둘렀던거. 나를 그렇게 할까봐도 무서웠지만 사람을 벽에 막 집어던지고 하면서 이빨 빠지고 피나고 뼈가 부러지는걸 눈 앞에서 본게 너무 무서웠음.
이름없음 2023/10/28 03:13:24 ID : Hwlh9ba9BxX
좀 어릴때 꿨던건데 가족이랑 집앞에있는 길을 걷고 있었어(왜인지는 모르겠지만 몇년 지나고 길이 자갈길이됨) 그때 앞에 검정 봉투가 있길래 가족들은 떨떠름해 하고있고 나는 검정봉투를 열어봤는데 사람 내장이 보였음(왜인지는 모르겠지만 보자마자 사람이라는걸 알았음. 그리고 그때 봤던것중 하나가 기억나는데 대장이였음)
이름없음 2023/10/28 03:17:35 ID : Hwlh9ba9BxX
그리고 앞을 봤는데 긴머리 여자가 식칼을 들고 서있었음(사시미칼 같은거 말고 두껍고 긴거) 가족들은 놀라서 도망가는데 나는 너무 놀라서 그대로 서있었음. 여자가 달려오면서 칼로 내 배쪽을 두차례 찔렀고 나는 쓰러졌음. 그때 나는 죽은척을 하기로 했음 그러면서 속으로 가족들이 날 구하러오지 않으면 어떻게 하지 이런생각을 했음
이름없음 2023/10/28 03:23:44 ID : Hwlh9ba9BxX
소리가 나 봐보니 예상외로 가족들은 구하러 왔고 여자와 대치하고 있었음 그때 할아버지 할머니 영혼같은게 나타나서 여자와 싸웠음(어떻게 싸웠는지는 기억이 안남) 그렇게 꿈에서 깼음 몇달동안 나는 그길 근처는 가지도 않았음. 지금 생각해보면 이상한게 사람 내장은 커녕 잔인한건 보지도 않았는데 그런꿈을 꿨다는게 너무 이상함. 그나마 생각되는건 태블릿pc로 검정고무신의 한여름밤의 꿈을 본지 3일이 지난뒤에 꿨음
이름없음 2023/10/28 03:40:22 ID : Hwlh9ba9BxX
그리고 또 있는데 저 꿈을 꾼뒤 몇년이 지나고 꾼 꿈임 그때 당시에는 가위에 눌린다라는게 이해가 안됬었음. 그래서 한번쯤은 꿔보고 싶었음. 이꿈은 내가 자고있는 모습대로 시작됬는데. 빤갛고 아주긴 손톱에 긴머리여자가 내 등을 손톱으로 긁고 있었음(고개를 돌려 보진 않았던거 같은데 모습을 알알았음 제3자가 보는느낌 이었던거 같기도 하고)그렇게 계속 손톱으로 살살 등을 긁고있었는데 갑자기 짜증이 나서(오른쪽방향으로 누워 있었음) 몸을 돌리며 오른팔을 그것이 있는 쪽으로 휘둘렀음 그렇게 꿈에서 깼는데 하필이면 그쪽에 침대 받침대가 있어서 팔이 부딪쳐서 아팠음. +부딪친곳 사진
이름없음 2023/12/24 18:21:52 ID : vii9xPdxzTT
아 나는 이런 꿈 꾼적 있어 내 꿈일기에서 바로 가져온거라 날것주의! 욕 주의긴 한데 꿈속에서 엘리베이터를 탔는데 엘리베이터가 **이상했음 그래서 결국엔 내려가다가 멈춤 그런데 이게 갑자기 엘리베이터는 쭉 내려가는데 갑자기 엘리베이터 번호판에 31이라고 뜬거
이름없음 2023/12/24 18:22:22 ID : vii9xPdxzTT
이거보고 아 이거 꿈이다 생각해서 **침착하게였나 아님 난리부르스를 치면서 내 몸을 꼬집기 시작함 어떻게든 깨려고 발버둥을 쳤는데 이 과정에서 미치고 막 웃고 제정신아니었음
이름없음 2023/12/24 18:22:52 ID : vii9xPdxzTT
그리고 간신히 깼는데 거기 엘리베이터에서 여자애가 죽었다나 뭐래나… - 라고 적혀있더라ㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2023/12/24 19:02:03 ID : hArAlxDxRzQ
죽지도 상처 입은 것도 아니긴 한데 고2 수학시간이 배경인 꿈이였나봐 맨 뒷자리에서 평소같이 수업하길래 난 늘 그렇듯 문이랑 가까운 자리에서 수업 안 듣고 있었는데 쪽지를 주더라고 읽어봤더니 조용히 하라는? 그런 글이였어 평범히 왕따 당하나, 하는 생각으로 쪽지들고 딱 고개드는 순간 선생님을 포함한 모두가 날 무표정으로 응시하는 꿈이였어 아무말도 안 하고 나만 쳐다보는게 손끝부터 떨려서 안 움직이더라...
이름없음 2023/12/24 19:04:43 ID : hArAlxDxRzQ
근데 보통 이런 상황에서 깨면 되잖아? 난 가위까지 눌렸던 거 같아 잘 모르겠지만 눈도 안 떠지고, 숨도 막히고, 누가 내 몸을 누르듯이 꾹 눌러서 일어날 수가 없었어 목소리도 안 나오고... 소리 지르려고 하고 나서야 깨더라...

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1327 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7006 Hit
6레스귀접 687 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13885 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18356 Hit
2레스13번째 계단 괴담 615 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1150 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 862 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37791 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24