즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/26 17:37:28 ID : twJWlDumk4E
내가 학기초에 이간질 + 정치질 + 뒷담화 를 했어. 잘못된거 나도 알고 진짜 철 없이 뭔 생각으로 그랬는지 모르겠다... 어쨌든 내가 정치질을 해서 처음에는 A가 무리에서 나가졌고 내가 다시 정치질을 해서 A 데려오고 B가 나가졌어. (내가 말 지어낸것도 있고, 얘네가 잘못한 일도 섞여서 나가진 것 같아.) 그래서 지금은 B가 무리에서 나가지고 다른 반 애들이랑 지내는중이고, 나는 말을 좀 지어내서 지금 무리애들이랑 B랑도 잘 지내는중이야. (말로는 잘 지낸다고 하는데 B랑 나랑 서로 못 믿고 지금 무리애들도 거희 깨졌어.) 문제는 카톡소리만 들으면 불안해지고 애들 말투가 조금만 바뀌거나 ㅋㅋㅋ이러면서 웃기만해도 내가 너무 불안해지는거야. 애들이 무리에서 나가질때 내가 정치질한게 들킬 뻔 했는데 결국 안 들키고 나는 착한애로 이미지 메이킹 했거든. 그게 걸리긴했는데 내가 한 짓 말하면 왕따 당할까봐 그냥 아무말도 안하고 거짓말 섞어 가면서 이미지 메이킹 했어. 근데 위에 말한것처럼 카톡 소리나 애들 말투가 바뀌거나 그러면 내가 정치질한거나 뒷담화 한게 다 밝혀지고 따 당하고 소문 나고 그럴까봐 너무 불안해... 그래서 무슨 일을 해도 집중도 안되고 너무 긴장되서 미칠 것 같고 장시간동안 SNS를 안하면 내가 한 짓 다 밝혀질 것 같아서 SNS중독도 되가는 것 같아... 어떻게 해야할까... 지금와서 했던 짓 다 밝히는것도 못하겠어...
이름없음 2021/07/26 17:40:43 ID : SNurhxPjzbw
어쩌잔거야. 너도 너가 잘못한거 인지하고 있는 것 같은데 그러면 더 늦기 전에 그냥 직접 밝히고 사과해. 할 용기 없으면 계속 불안한거지 뭐. 무슨 조언을 원하는건진 모르겠지만 현실적으로 말해주자면 너 많이 잘못했고 너가 먼저 용기 안 내면 계속 불안할거야. 입장 바꿔서 생각해봐. 기분 더러울껄. 너가 잘못했으니까 지금의 불안한 감정 정도는 안고 살아야지 뭐. 하나를 선택해야지, 아니면 어떡하게? 이미지 메이킹은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따 당할게 걱정됐으면 애초에 그런 짓들을 하질 말았어야지. 꼭 한명을 여럿이서 따돌려야 왕따인가. 너가 한것도 괴롭힘의 일종이야. 넌 누구 괴롭혀놓고 또 너가 괴롭힘 당하는건 무서워?
이름없음 2021/07/26 17:44:23 ID : twJWlDumk4E
나도 나 잘못한건 아는데 다 밝히는건 진짜 못하겠어서 불안한거라도 없애는 방법 물어본거야ㅠㅠ... 현실적으로 했던 짓 다 밝히면 학교생활 못 할것같아서 그래... 나도 내가 진짜 인간말종 개쓰레기 짓 한거 알아... 다시 시작한다면 절대로 그런 짓 안할거야ㅠㅜ
이름없음 2021/07/26 17:45:15 ID : SNurhxPjzbw
어짜피 다시 시작할 수 있는 방법은 없는걸. 평생 후회하고 사는거지 뭐. 불안감 없앨 방법은 너가 용기내서 밝히는 것밖에 더 있겠어? 어짜피 언젠간 똑같이 돌아올걸.
이름없음 2021/07/26 17:47:37 ID : twJWlDumk4E
용기내서 밝히기엔 이미 너무 지난것같다... 차라리 전학가는게 나을 것 같기도 해
이름없음 2021/07/26 17:48:11 ID : SNurhxPjzbw
후회할 짓이란거 그땐 몰랐던거야? 결국 전학도 이유가 있어야하는걸. 혹시 몇살이야?
이름없음 2021/07/26 17:50:27 ID : twJWlDumk4E
14살이야. 어린애가 불안하다 어쩐다 하는게 좀 웃기긴하다...
이름없음 2021/07/26 17:51:57 ID : U2IFeJTTWo0
내가 딱 너같은 애들한테 당해서 험한꼴 자주 당해봤다 참 어딜가나 이런애들이 꼭있어 대체 무슨 심리로 그런짓을 하는거야? 죄없는 사람 온갖 시나리오 갖다가 싸움붙이고 너 자업 자득이야 잘한거 없는거 알면서 이런데 익명빌어서 글쓰면 ‘사실 나도 그런적있었는데 이렇게 대처했음 ㅋㅋ’ 이런 반응 원하고 팁 받으려고 그러는건가? 어차피 이런건 니 입에서 나온 거짓말들로 인해서 너 혼자 자멸할꺼야 항상 결론은 그랬거든 니가 부풀리기 시작한것들은 허점이 생기고 너도 기억하지 못하고 생각하지 못한부분에서 드러날꺼야 왕따가 되기싫어서 전학으로 도망칠생각이면 깨끗하게 니가한거 다 까발리고 사과하고가라 추악한 겁쟁이야
이름없음 2021/07/26 17:55:26 ID : twJWlDumk4E
어 나도 잘못한거 알고 만약 전학가게되면 있었던 일 다 사실대로 말하고 가려고... 근데 현실적으로 전학 갈 수 있을 것 같지가 않아서 방법 물어본거야...
이름없음 2021/07/26 18:01:17 ID : SNurhxPjzbw
14살이면 이제 갓중딩인데 벌써부터 그런 짓 하고 다녔다니 진짜 무섭다. 커서 어쩌려고 그러냐. 말도 안 나오네. 그냥 혼자 반성으로는 해결될 문제가 아냐. 너 때문에 상처 받은 애들 한명 한명한테 사과해야지. 그냥 학교에 알리고 뜨는 것도 잘못된 방법이야. 무섭다고 안 하면 인생 어떻게 살아가냐 진짜.
이름없음 2021/07/26 18:05:09 ID : U2IFeJTTWo0
어휴 주작아니면 혹시 소시오패스 아닌지 병원에 가봐 알고 그런다는 답변이 더무섭다 너
이름없음 2021/07/26 18:09:39 ID : twJWlDumk4E
그렇다고 내가 한 짓 다 사실대로 얘기하고 남은 2년 반동안 왕따 당할 순 없잖아... 이미 아니라고 거짓말하고 이간질했는데 사실대로 말하고 왕따 되는 건 못하겠어...
이름없음 2021/07/26 18:11:09 ID : twJWlDumk4E
내가 이간질하고 정치질하고 뒷담화 한건 잘못 맞는데 아무것도 모르는 애들 이용한건 아니라서 소시오패스까진 아닌 것 같은데...
이름없음 2021/07/26 18:33:01 ID : SNurhxPjzbw
너 진짜 무섭다. 왜 그러냐. 넌 상처줄거 다 주고 정작 넌 상처 받기 싫다 이거네? 이기적이여도 어쩜 그렇게나 이기적이냐. 조언 해달라해서 해줬더니 자기 편 아니고 자기 맘에 안 든다고 싸그리 싫다 하네. 어쩌잔건지 참.
이름없음 2021/07/26 18:40:57 ID : twJWlDumk4E
내가 언제 싫다했어? 현실적으로 못할 것 같다한거고 조언이 아니라 그냥 욕 한것도 내가 다 고맙다고 해야해? 애초에 사실대로 말해서 잘 끝날 일이였음 그렇게 했겠지... 그거 말고 다른 방법을 알려달라는거잖아
이름없음 2021/07/26 18:42:35 ID : 9vvimINzcE9
근데 그 방법밖에 없다고 설명했잖아. 겁쟁이처럼 그렇게 숨어있다간 절대 해결안된다니까? 결국 언젠간 탄로나. 너가 말 안 하면 언제까지고 비밀로 숨길 수 있을 것 같지? 절대 안 그래. 누군가는 알거고 언젠간 알게될 것들이야. 잘못을 했으면 그에 마땅한 처벌을 받는게 맞는거고 반성하는게 맞는거야. 상처 받은 사람들한테는 당연히 사과해야 하는거고. 이것밖엔 방법이 없다.
이름없음 2021/07/26 18:46:20 ID : twJWlDumk4E
나도 머리로는 이해하는데 사실대로 말하면 앞으로 어떻게 살아야할지 모르겠어서 그래... 아직 1학년인데 남은 2년 반동안 이간질한 애로 소문나고 왕따 당하는걸 못 견딜 것 같아
이름없음 2021/07/26 18:47:30 ID : 9vvimINzcE9
그렇다면 지금의 그 불안한 감정을 안고 남은 2년 살아가야지. 언제 터질지 모르는 것들을 안고 꾸역꾸역 살아가야지 뭐 별수 있겠어?
이름없음 2021/07/26 18:57:59 ID : twJWlDumk4E
그래 어쩔수없네... 사실대로 말하거나 이대로 살거나 밖에 답이 없었네
이름없음 2021/07/26 19:33:53 ID : qmIGsi3AY65
걍 지내야지 니가 두 명 정치질해서 떨구고 데려오고 난리칠 동안 나중에 까발려질 건 생각 못 했어? 언제일진 내가 확답 못 해도 나중에 백퍼 애들끼리 얘기하다 어? ㅇㅇㅇ 나한테도 그랬는데? 이 얘기 나온다 빠르면 다음 달에도 나올 수 있고 올해 말이나 내년에도 나올 수 있겠지 운 좋아서 내년에 말 나오면 반에서 직접적으로 따는 안 당하겠지만 소문은 졸업때까지 달고 살아야 할걸 내가 중1 때 이간질하고 애들 지 맘대로 내치고 받고 지랄하다 중3 때 자기가 한 일 다 털려서 전따 된 케이스 봐서 알음 방금 말한 건 내가 직접 겪은 일이고 내가 피해자였음 ㅋㅋ.. 중딩 땐 이미 답 없고 그냥 고등학교 먼 데 가서 세탁할 생각 하고 지내 지금 너가 할 수 있는 건 먼저 잘못했다고 걔네한테 싹싹 빌던가 아니면 최대한 올해 안엔 묻히고 지나가길 비는 수밖에 없음
이름없음 2021/07/26 19:56:30 ID : twJWlDumk4E
그래 그냥 비는거밖에 방법이 없어보이네...

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 226 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 961 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 872 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 661 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 356 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1081 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24164 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22