즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 14:47:41 ID : krhwE8i1cmk
우리반 애들은 겁나 좋아해ㅋㅋ 맨날 모여서 얘기함. 웃긴것도 많긴한데, 많은 것들중에 좀 슬픈거 하나를 꼽아보자면, Q.만약 우리가 버스타고가다가 덤프트럭이 버스를 박아서 즉사했어. 아니면 우리가 어느날 갑자기 몸이 아파서 병원을 갔는데 불치병이래. 그럼, 우리 가족들은 우리를 겸허히 놔줄것 같음? A1.드라마를 너무 많이 봤다 친구야ㅋㅋ A2.장난으로 하는 말이긴하지만, 글쎄? 울 엄빠는 나 못놔줄것같음. A3.울 엄마는 걍 미련없이 놔줄듯.ㅋㅋ 엄마는 그런거로 울고 그럴사람 아님. 만약에 내가 진짜 그런일이 일어났는데, 엄마가 밥도 안먹고 울고있으면 저승에서 뛰어와서 엄마 머리 후릴거임ㅋㅋ A4. ㅁㅊㅋㅋ 패륜보솤ㅋ 근데 나도 그럴듯ㅋㅋ A2.니네 둘다 패륜이넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 15:02:26 ID : gZa2sphy6p9
난 좀더 판타지 스러운거 생각해 좀비가 쳐들어온다던가 갑자기 감기 영화 처럼 국가적 질병 (?) 이 퍼져서 아노미 상태가 되거는거 좋은 쪽으로는 내가 소설에 빙의되는 거 가정하는거?
이름없음 2021/07/28 15:25:57 ID : krhwE8i1cmk
소설 빙의는 킹정이지ㅋㅋㅋ 그거 우리도 얘기해 봤음. 전부다 주인공으로 피곤하게 살바에는 어디 시골마을 평민으로 빙의해서 마주치지않고 살거란다ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 15:27:06 ID : NunDupPjy6r
나 맨날 전쟁나면 어떡할지 생각하는데 절대 실질적인 대비는 안함 실제대비 안하는게 중요한점임
이름없음 2021/07/28 15:38:31 ID : krhwE8i1cmk
인정임ㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 15:39:41 ID : gZa2sphy6p9
ㄹㅇ 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 17:22:08 ID : 445eY8qrs2o
어 나는 좀 다른건가 경우의 수 엄청 생각해 슈뢰딩거의 고양이 처럼 생각한달까
이름없음 2021/07/28 18:45:39 ID : ttbilxu8ktB
학교 다닐 때 내 머릿속에서 학교랑 세상 수십번 망했음
이름없음 2021/07/28 20:05:46 ID : Fg5dO1a07ap
나도 그짓 했었어 Q. 비가오는데 정전이 됐어 뭐 할꺼야? A. 놀아야지 A1. 나는 너 집 쳐들어가야지 A2. 무서울 듯.. A3. 딱히? 아무것도 안 할건데 Q. 아아 그러면 내가 너네집 쳐들어 갈거야(A1) 어떻게 할래? A. .....? 어떻게 너 집 멀지않아? A1. 몰라 어떻게든 갈 거임 A2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영해 A1. 사랑해♡ A3. 문 안 열어 줄거ㅋ A1. 창문으로 들어간다면? A3. 못 하잖아 A1. 아잇 가능하다고 친다면 A3. ㅁㄹ 이짓 30분 동안했어
이름없음 2021/07/28 23:18:18 ID : 7gjg3Rwnu7h
다들 직관형이지?
이름없음 2021/07/28 23:31:17 ID : uk9s9zfe3XA
ㅋㅋㅋ INFJ임ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 02:05:34 ID : lgZcmoE9ulf
과몰입은 짱이지
이름없음 2021/07/29 08:41:13 ID : CrAkqY2nCrA
당연하지 근데 내가 좀비사태 일어나면 엄마는 뭐부터 할래? 이랬더니 엄마가 그런일은 안일어난대... 나 좀 충격먹었잖아 과몰입을 안하는 사람도 있나봐
이름없음 2021/07/29 10:13:05 ID : usnRxvdxA5g
뭐야 존잼인데... 난 인어공주 외계인 만나면 어떻게 친구먹을 수 있을까 생각도 하는데 ㅋㅋㅋ 소설이다 쓸데없다는 애들은 걍 무시해 걔네 성격일 뿐이야. 사람들이 재밌게 읽고 보는 소설, 영화, 드라마 모두 다 작가의 상상일 뿐인데 왜 뭐라그러는지 모르겠음.
이름없음 2021/07/29 10:15:26 ID : usnRxvdxA5g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱걸렸다 intj임 ㅠㅠ 위험한 사람 마주쳤을 시 대응법도 생각하고 다니고 내가 ~~라면? 같은 가정을 되게 많이 해
이름없음 2021/07/29 10:16:35 ID : cleINwK7uso
나도 랑 비슷한편 ㄹㅇ 판타지 스러운거 많이 상상해ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적인건 별로 생각해본적 없는데 그런것도 가정해보면 재미있을것같다...
이름없음 2021/07/29 17:35:01 ID : k5XBusi1dvd
이거 나다 내 자아임 난 '만약에 내가 죽도록 힘들때 죽는다면 너넨 날 잊어줄거야?' '내가 죽을병에 걸리면 너흰 날 잊을거야?' 이런거 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 17:35:21 ID : k5XBusi1dvd
아 ㄹㅇ 난 애니에도 빙의해봄
이름없음 2021/07/29 18:32:05 ID : eGtAmNutvCn
집에서 친구랑 좀비사태 대비해서 가방 싸고 논 적은 있어 빠루랑 손도끼 챙겼던게 기억나
이름없음 2021/07/29 18:43:58 ID : jy3TU3QmpVh
나... 좀비가 나타나면 어떨지 생각했는데 정치질로 혼자 살아남는 피폐한 인생만 떠올라...
이름없음 2021/07/29 18:56:04 ID : 3SGmtvA0mq0
ㄹㅇ 나는 내가 사는 곳이 방사능으로 오염되면 뭘 챙기고 뭘 해야하나 이런 거 상상하고 갑자기 배가 난파돼서 무인도로 떠내려가면 물은 어떻게 얻고 임시거처는 어떻게 짓고...이런 거 상상하면서 실제로 찾아봄. 그 결과 요즘에는 집 밖으로 나가지도 않는데 서바이벌 전문가가 되었음;;
이름없음 2021/07/29 21:56:51 ID : 4E5PfVgjiqr
상상하는 거 재밌긴 하지. 근데 좀 우중충한 상상 많이 해서 얘기하긴 좀 부끄럽다.
이름없음 2021/07/30 15:51:57 ID : krhwE8i1cmk
아ㅋㅋ 나랑 같은 상상을 하는 사람들이 이렇게 많을 줄이얔ㅋ
이름없음 2021/07/30 15:53:32 ID : wqY7hs9y2JX
나도 상상 겁나 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ좀비는 기본이고 전쟁상상등등....차타고갈때 필수임
이름없음 2021/07/30 16:15:36 ID : 5famlg7vClv
레주에겐 이 노래를 추천하지! https://youtu.be/aODhSiEI9qM

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 841 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 866 Hit
15레스비엘같은거 왜 봄?new 450 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 1시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 400 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 29 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 303 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 107 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1150 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 366 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 244 Hit