내가 심심해서 처음으로 옾챗을 들어갔는데 디코오라고 하는거야 디코가 대체 뭐지;;; 너무 집에서만 살았나 용어 하나도 모르겠당,,ㅜ

디스코드...? 방 만들면 목소리로 말할 수 있어

디스코드 계정파서 초대링크 누르면 통화도 하고 채팅도 되는거야! 근데 은근 이런거 하다보면 하루종일 하는 사람들도 많더라 잘 자제해서 놀장

디스코드~~! 인터넷에 검색하면 무료로 다운로드 받을수있어~! 주로 게임할때 많이 썼긴 헌데 요즘엔 단순히 친목 목적으로도 많이 쓰는 것 같아 보이스 채팅 프로그램이야!

>>2 그런 것 같아!! 고마워🥺🥺

>>3 >>4 자세히 말해줘서 고마워!
스크랩하기
레스 작성
3레스 아 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 오징어게임 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ 2분 전 new 14 Hit
잡담 2021/09/21 22:41:30 이름 : 이름없음
938레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2분 전 new 2575 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
697레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 4분 전 new 2241 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
7레스 애들아 교복 4분 전 new 38 Hit
잡담 2021/09/21 22:12:01 이름 : 이름없음
830레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝(마약오튀밥, 짜파게티, 돼지바) 7분 전 new 9991 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
1레스 인스타 계속 염탐하면 상대방 추천에 나 떠? 7분 전 new 5 Hit
잡담 2021/09/21 22:50:49 이름 : 이름없음
96레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 7분 전 new 437 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
35레스 얘들아 우리집 이혼한대!! 21분 전 new 624 Hit
잡담 2021/09/16 02:34:41 이름 : 이름없음
3레스 컴퓨터나 C언어 잘아는 레더들 도와줘 22분 전 new 7 Hit
잡담 2021/09/21 22:32:35 이름 : 이름없음
27레스 🙇🏻‍♀️오순도순 명절 통합스레🌕 24분 전 new 126 Hit
잡담 2021/02/11 02:26:55 이름 : 이름없음
4레스 인싸들좀 와바 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/09/21 21:50:51 이름 : 이름없음
289레스 📚대학생 잡담(정보 공유/ 입시 질문○) 스레📚 1시간 전 new 1874 Hit
잡담 2020/06/07 18:31:34 이름 : ◆jfVcMpgnV9h
66레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 1시간 전 new 291 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
3레스 와 로또 6개중에 5개맞아도 100만원임 1시간 전 new 54 Hit
잡담 2021/09/21 19:04:11 이름 : 이름없음
5레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음