나 카페 알바하는데 내가 사람이랑 대화하는 거 좋아해서 자주 오시는 손님들 보면 간단한 안부 묻거나 날씨가 많이 덥죠? 이런 얘기하는데 남자손님들 좀 끊기더라....ㅋㅋ 내 시간에 잘 안오심

그냥 대화하시는걸 부담스러워하셔서 그러는거 아닐까! 너무 깊게 생각말어. 레주 무슨 시간대에 보통 일하는데? 이른 아침이면 사람 잘 안올 수 도 있어!

4c9e57002eba1d.jpeg.jpg이거 유머처럼 돌긴해도 공감하던데

스몰토크를 싫어하는 사람들이 간혹 있어.. 나도 알바생이 자주 말걸고 이런 곳은 잘 안가 >>4 이거 무슨 대상이야???? 완전 난데 소름

말시키면 자기도 자주오는거 찔려서 부담스러워서 그런거같은딩

뭔가 종업원 분들이나 계산원 분들이 그런 거 물어보시면 예상도 못 하고 있던 일이라 당황스럽고 말을 걸었으니까 대답은 해야하고 그렇다고 뭐라 할 말도 없고 결국 어색한 대답을 하거나 대충 둘러대는데 음식이 마음에 들거나 물건 품질이 좋아도 다음에 또 그럴까봐 안 감

>>3은 진짜 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 편의점에 자주 들락거려도, 6항처럼 편의점 점장이나 알바가 앞장서서 친하게 말걸어오면(가령, 편의점에만 오면 약 7 ~ 8할의 확률로 도시락을 사먹다보니 어느 순간부터는 문 열고 들어온 나를 보더니 '오늘은 그렇게 맛있는 도시락이 없더라고요 ㅎㅎ;;;' 이런 식으로 말 걸더라.) 뭔가 면구스럽기도 하고 쑥쓰럽기도 하고 그래서 한동안은 발길을 끊게 되더라 ㅋㅋㅋ 7은 진짜 그랬던 게, 유명한 돼지국밥집 있었어. 뭐 방송에도 나왔네 지역 맛집입네 하면서 시장통에서 제법 장사하던 가게였는데, 어느 날 한산한 타이밍에 가서 늦은 점심을 먹을 때 일이었음. 국밥을 시켜서 한창 먹는데 그릇 바닥에서 뭔가 이물 같은 게 숟가락으로도 느껴지는 거. 건져내보니 철수세미 조각이었음 ㅅㅂ... 그 즉시 먹는 걸 중단하고 그냥 계산만 한 뒤 다시는 그 집을 안 갔지. 얼마 못 가 망하고 문 닫더라.

음 예쁘면 더 가는 경우 많던데 그냥 말걸어서 불편한가 보네

말거는거 부담시러우... 내 존재를 기억하지 말아주세요
스크랩하기
레스 작성
966레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 2분 전 new 2648 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
31레스 너네들 랜선친구 사귀어봤어? 2분 전 new 114 Hit
잡담 2021/09/22 15:54:05 이름 : 이름없음
100레스 트위터 시작하는법 코치해줄사람ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ (다른 레더들 질문해도돼!) 3분 전 new 839 Hit
잡담 2020/12/20 02:12:27 이름 : 이름없음
52레스 키보드 위에 자동완성에 있는거 누르기 7분 전 new 175 Hit
잡담 2020/09/17 22:07:02 이름 : 이름없음
32레스 남들은 대단하게 생각하지만 실상은 전혀 아니었던 거 적고 가보자 10분 전 new 230 Hit
잡담 2021/09/18 16:26:22 이름 : 이름없음
20레스 얘들아...나 가슴 문제 있는거 같아ㅠㅠ 너무 스트레스 받아.. 도와줘ㅠ 10분 전 new 156 Hit
잡담 2021/09/22 11:14:51 이름 : 이름없음
717레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 24분 전 new 2294 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
14레스 혹시 검단산 등산해본 사람들 있니 27분 전 new 69 Hit
잡담 2021/09/21 21:37:00 이름 : 이름없음
16레스 이건 뭔 유행어임? 28분 전 new 64 Hit
잡담 2021/09/22 19:13:22 이름 : 이름없음
136레스 니네 주위에 연예인 있음? 51분 전 new 836 Hit
잡담 2021/07/25 18:32:30 이름 : 이름없음
3레스 다들 자기 인성 좀 나쁘다고 생각한 순간들 58분 전 new 27 Hit
잡담 2021/09/22 19:29:24 이름 : 이름없음
19레스 추억의 물건을 꺼내보자!! 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/09/21 16:00:21 이름 : 이름없음
121레스 보통 목소리 좋으면 웃어...? 1시간 전 new 652 Hit
잡담 2021/09/20 16:49:00 이름 : 이름없음
11레스 팩트로 분위기 깨는 사람 1시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/09/21 08:07:51 이름 : 이름없음
3레스 혹시 나만 이런적있나 2시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/09/21 15:47:49 이름 : 이름없음