즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 12:15:03 ID : kpU442JPdBb
나 카페 알바하는데 내가 사람이랑 대화하는 거 좋아해서 자주 오시는 손님들 보면 간단한 안부 묻거나 날씨가 많이 덥죠? 이런 얘기하는데 남자손님들 좀 끊기더라....ㅋㅋ 내 시간에 잘 안오심
이름없음 2021/07/30 12:16:20 ID : i9s7fcLf9g3
그냥 대화하시는걸 부담스러워하셔서 그러는거 아닐까! 너무 깊게 생각말어. 레주 무슨 시간대에 보통 일하는데? 이른 아침이면 사람 잘 안올 수 도 있어!
이름없음 2021/07/30 12:33:55 ID : zcE2k7glBdU
이거 유머처럼 돌긴해도 공감하던데
이름없음 2021/07/30 12:34:18 ID : Y02tunzU6o6
스몰토크를 싫어하는 사람들이 간혹 있어.. 나도 알바생이 자주 말걸고 이런 곳은 잘 안가 이거 무슨 대상이야???? 완전 난데 소름
이름없음 2021/07/30 12:37:53 ID : zcE2k7glBdU
남자단골들 특징
이름없음 2021/07/30 12:38:40 ID : Y02tunzU6o6
아하!
이름없음 2021/07/30 12:54:57 ID : 9bfSE3AZbbg
말시키면 자기도 자주오는거 찔려서 부담스러워서 그런거같은딩
이름없음 2021/07/30 13:26:17 ID : s3A7y0r9bbj
뭔가 종업원 분들이나 계산원 분들이 그런 거 물어보시면 예상도 못 하고 있던 일이라 당황스럽고 말을 걸었으니까 대답은 해야하고 그렇다고 뭐라 할 말도 없고 결국 어색한 대답을 하거나 대충 둘러대는데 음식이 마음에 들거나 물건 품질이 좋아도 다음에 또 그럴까봐 안 감
이름없음 2021/07/30 13:41:50 ID : A1DtfVgqmE2
이거임
이름없음 2021/07/30 14:32:54 ID : vdzSGtzdU3P
은 진짜 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 편의점에 자주 들락거려도, 6항처럼 편의점 점장이나 알바가 앞장서서 친하게 말걸어오면(가령, 편의점에만 오면 약 7 ~ 8할의 확률로 도시락을 사먹다보니 어느 순간부터는 문 열고 들어온 나를 보더니 '오늘은 그렇게 맛있는 도시락이 없더라고요 ㅎㅎ;;;' 이런 식으로 말 걸더라.) 뭔가 면구스럽기도 하고 쑥쓰럽기도 하고 그래서 한동안은 발길을 끊게 되더라 ㅋㅋㅋ 7은 진짜 그랬던 게, 유명한 돼지국밥집 있었어. 뭐 방송에도 나왔네 지역 맛집입네 하면서 시장통에서 제법 장사하던 가게였는데, 어느 날 한산한 타이밍에 가서 늦은 점심을 먹을 때 일이었음. 국밥을 시켜서 한창 먹는데 그릇 바닥에서 뭔가 이물 같은 게 숟가락으로도 느껴지는 거. 건져내보니 철수세미 조각이었음 ㅅㅂ... 그 즉시 먹는 걸 중단하고 그냥 계산만 한 뒤 다시는 그 집을 안 갔지. 얼마 못 가 망하고 문 닫더라.
이름없음 2021/07/30 15:31:19 ID : dSE3Ckk8i67
음 예쁘면 더 가는 경우 많던데 그냥 말걸어서 불편한가 보네
이름없음 2021/07/30 15:39:32 ID : 9cts67Bvwr8
말거는거 부담시러우... 내 존재를 기억하지 말아주세요
이름없음 2021/07/30 15:48:43 ID : Fhe3U5gmE2o
스몰토크 싫어...

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 91 Hit
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 43 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 250 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67489 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 220 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8551 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전