즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 11:51:20 ID : BwGpWmE5RA5
엄마가 올해 5월인가 이혼해놓고 만남어플로 다른 사람들 연락하고 다니던데 한두명도 아니고.. 어플 이름이 여ㅂ야 인데 보면 죄다 60대거든..; 내가 이제 중2인데.. 이걸 얘기를 해야하나...그냥 무시할까? 근데 카톡으로 연락 주고받은거 내용 보니까 개빡쳐... 아예 부계정을 만들어서 쓰고 있던데
이름없음 2021/07/29 11:55:35 ID : HxCrvyGmtze
개싫어 걍 ㅅㅍ 아닌가 만남어플은; 거기 제대로된 사람이 한사람도 있을까 말까인데
이름없음 2021/07/29 11:56:34 ID : BwGpWmE5RA5
ㅅㅍ는 말이 좀 심하다.. 그런 의도로 쓴건지는 모르겠지만 좀 패드립같ㅇ아.. 결혼 전재두고 만나는것 같아 자기도 외롭대
이름없음 2021/07/29 12:11:17 ID : 3u063Ve3XxW
결혼전재… 절대안되지… ㅜㅜ 일단 어머니 말려봐..
이름없음 2021/07/29 12:11:55 ID : fVcL9jxRBdQ
내용이 어떤데?
이름없음 2021/07/29 12:13:54 ID : BwGpWmE5RA5
엄마가 다 지워서 지금은 안남아 있는데 이상한 아저씨?가 엄마한테 흠...읽씹이시구나? 에휴.... 나랑 싫은거죠? 바보 ㅇㅈㄹ 해놨더라
이름없음 2021/07/29 12:14:07 ID : lA5dSIK7xRv
연세가 어떻게 되시는데? 연세가 조금 있으시면 아무래도 자연스럽게 사람 만나기가 힘드니까 일종의 커넥션 역할을 해주는 앱을 이용하는 것 같긴 한데... 아무래도 스레주 생각해서 집안의 가장이 될 사람을 찾으려는 생각도 있으실테고 그리고 나쁜의도는 아니었겠지만 가족이라도 카톡내용 몰래보고 그런건 안좋다고 본다.
이름없음 2021/07/29 12:14:38 ID : fVcL9jxRBdQ
근데 전재 아니고 전제...
이름없음 2021/07/29 12:15:13 ID : qZiqnXxTUY0
차라리 결혼업체가 나을거같음..
이름없음 2021/07/29 12:15:31 ID : fVcL9jxRBdQ
나랑 싫은거죠? 이 말이 ㅅㅍ아냐...?
이름없음 2021/07/29 12:17:38 ID : BwGpWmE5RA5
ㅅㅍ가 아니라 자기랑 연애하는게 싫냐고 물어본것 같아
이름없음 2021/07/29 12:17:50 ID : lA5dSIK7xRv
나랑 (만나는거) 싫은거죠 는 좀 무리인가? 난 이거 같은데
이름없음 2021/07/29 12:19:03 ID : BwGpWmE5RA5
내가 보고싶어서 본게 아니라.. 엄마 부계랑 나랑 같은 카톡이거든..내입장에선 당연히 모르는사람인데 미리보기에 '바보'라고 뜨니까 이상해서 본거야 연세는 46 아빠는 우측마비 장애 있으셔.. 자기 인생 사신다고 하시더라
이름없음 2021/07/29 12:19:55 ID : lA5dSIK7xRv
자식이랑 같이 쓰는 부계로 연락하는건 조금;; 심했네
이름없음 2021/07/29 12:21:21 ID : BwGpWmE5RA5
잘 모르겠어..그냥 이혼한것도 맘에 안들고 자기 맘대로고...뭐라고 하면 또 자기 인생인데 니가 무슨 상관이냐 그러니까...
이름없음 2021/07/29 12:28:02 ID : BwGpWmE5RA5
근데 내가 이걸 말리거나 참견 해도 되는게 맞아?? 엄마가 가스?라이팅 처럼 좀 그렇게 키웠어 맞거나 욕해도 엄마는 착한엄마 나를 위해 희생하는 엄마 이런식으로 어디서 아동학대냐고 물어보면 내가 엄마를 아동학대범으로 만든다고 나 키우기 싫다고 같이 죽자고 그러더라
이름없음 2021/07/29 12:29:36 ID : BwGpWmE5RA5
랜덤채팅 이런건 아닌것 같고 어플 이름이 ㅇ ㅕ ㅂ ㅇ ㅑ 인데 ㅗ 아마 결혼 상대 찾는 그런 어플인가봐..
이름없음 2021/07/29 12:32:43 ID : Qmrhvxu4Mi6
딸이 중 2인데 현실에서의 자연스러운 만남도 아니고 자기 정보 쉽게 조작할 수 있는 어플로 사람 만나는 건 좀 아니라고 봐.. 한창 사춘기 나이인 딸도 있는 분이 혹시 이상한 사람 걸리면 어쩌시려고...? 만남어플 문제 이런 건 무엇이든 물어보살 보면 엄청 나오던데 그런 회차 중에 하나 골라서 보여드리는 건 어때
이름없음 2021/07/29 13:05:15 ID : 3u063Ve3XxW
아니 딴건 몰라도… 레주가 지금 어리잖아 우리엄마도 이혼하셨고 한데 외로우시대.. 다 그런거 맞는데.. 이상한건 아닌데 솔직히 외롭다..라는거 가지고 어린 레주..도 있는데.. ㅜㅜ 레주도 솔직히 힘들었을거아니야 이혼하시고.. 그런 딸 생각해서라도 이렇게 빨리.. 적어도.. 어플은 아니지…
이름없음 2021/07/29 15:15:09 ID : 40r89teGsnQ
인식의 문제아니야? 이게 왜 잘못된건데? 다른 기회의 장이없어서 하게된건디 이런거가 잘못됐다고 생각하지않아 나는
이름없음 2021/07/29 22:15:19 ID : fXBzgnRxva3
만남어플 자체가 잘못된 건 아닌데 이상한 사람이 많아서.. 스레주도 그걸 걱정해서 글도 올린 거 아닐까
이름없음 2021/07/29 23:08:25 ID : mreZa7e2E62
그냥 심심해서 그럴수도있지않을까....? 참고로 난 고민어플로 좋은사람 만나서 지금 결혼해서 잘살아.....ㅎ
이름없음 2021/07/29 23:18:56 ID : BbBe5e2HDvw
어플 자체가 잘못된 건 아니지만 어플은 현실과 달리 자기 정보를 쉽게 조작할 수 있잖아 얼굴 사진도 도용할 수 있고 이름이나 나이 같은 것도 다 가짜일 수 있고.. 온라인이니까 정확한 정보인지 확인도 어렵잖아
이름없음 2021/07/29 23:43:22 ID : 7cK3WoZeHBh
결혼을 목적으로 하는 어플은 괜찮다구 보는뎅
이름없음 2021/07/30 00:18:14 ID : 9a5U4Y1io6n
나도 그 어플을 모르지만 마흔에 이혼한 사람이라면, 특히 어린 애가 있는 사람이라면 결혼 상대 찾는 것 같은데? 스레주를 떠나서 어머니도 의지할 상대가 필요하실거야
이름없음 2021/07/30 16:39:48 ID : 1hhy7ta9BBB
.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 163 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 738 Hit
2레스.new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 546 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 258 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 502 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 388 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19