엄마가 올해 5월인가 이혼해놓고 만남어플로 다른 사람들 연락하고 다니던데 한두명도 아니고.. 어플 이름이 여ㅂ야 인데 보면 죄다 60대거든..; 내가 이제 중2인데.. 이걸 얘기를 해야하나...그냥 무시할까? 근데 카톡으로 연락 주고받은거 내용 보니까 개빡쳐... 아예 부계정을 만들어서 쓰고 있던데

개싫어 걍 ㅅㅍ 아닌가 만남어플은; 거기 제대로된 사람이 한사람도 있을까 말까인데

>>2 ㅅㅍ는 말이 좀 심하다.. 그런 의도로 쓴건지는 모르겠지만 좀 패드립같ㅇ아.. 결혼 전재두고 만나는것 같아 자기도 외롭대

결혼전재… 절대안되지… ㅜㅜ 일단 어머니 말려봐..

>>5 엄마가 다 지워서 지금은 안남아 있는데 이상한 아저씨?가 엄마한테 흠...읽씹이시구나? 에휴.... 나랑 싫은거죠? 바보 ㅇㅈㄹ 해놨더라

연세가 어떻게 되시는데? 연세가 조금 있으시면 아무래도 자연스럽게 사람 만나기가 힘드니까 일종의 커넥션 역할을 해주는 앱을 이용하는 것 같긴 한데... 아무래도 스레주 생각해서 집안의 가장이 될 사람을 찾으려는 생각도 있으실테고 그리고 나쁜의도는 아니었겠지만 가족이라도 카톡내용 몰래보고 그런건 안좋다고 본다.

근데 전재 아니고 전제...

차라리 결혼업체가 나을거같음..

>>6 나랑 싫은거죠? 이 말이 ㅅㅍ아냐...?

>>10 ㅅㅍ가 아니라 자기랑 연애하는게 싫냐고 물어본것 같아

>>10 나랑 (만나는거) 싫은거죠 는 좀 무리인가? 난 이거 같은데

>>7 내가 보고싶어서 본게 아니라.. 엄마 부계랑 나랑 같은 카톡이거든..내입장에선 당연히 모르는사람인데 미리보기에 '바보'라고 뜨니까 이상해서 본거야 연세는 46 아빠는 우측마비 장애 있으셔.. 자기 인생 사신다고 하시더라

>>13 자식이랑 같이 쓰는 부계로 연락하는건 조금;; 심했네

>>14 잘 모르겠어..그냥 이혼한것도 맘에 안들고 자기 맘대로고...뭐라고 하면 또 자기 인생인데 니가 무슨 상관이냐 그러니까...

>>4 근데 내가 이걸 말리거나 참견 해도 되는게 맞아?? 엄마가 가스?라이팅 처럼 좀 그렇게 키웠어 맞거나 욕해도 엄마는 착한엄마 나를 위해 희생하는 엄마 이런식으로 어디서 아동학대냐고 물어보면 내가 엄마를 아동학대범으로 만든다고 나 키우기 싫다고 같이 죽자고 그러더라

>>9 랜덤채팅 이런건 아닌것 같고 어플 이름이 ㅇ ㅕ ㅂ ㅇ ㅑ 인데 ㅗ 아마 결혼 상대 찾는 그런 어플인가봐..

>>16 딸이 중 2인데 현실에서의 자연스러운 만남도 아니고 자기 정보 쉽게 조작할 수 있는 어플로 사람 만나는 건 좀 아니라고 봐.. 한창 사춘기 나이인 딸도 있는 분이 혹시 이상한 사람 걸리면 어쩌시려고...? 만남어플 문제 이런 건 무엇이든 물어보살 보면 엄청 나오던데 그런 회차 중에 하나 골라서 보여드리는 건 어때

>>16 아니 딴건 몰라도… 레주가 지금 어리잖아 우리엄마도 이혼하셨고 한데 외로우시대.. 다 그런거 맞는데.. 이상한건 아닌데 솔직히 외롭다..라는거 가지고 어린 레주..도 있는데.. ㅜㅜ 레주도 솔직히 힘들었을거아니야 이혼하시고.. 그런 딸 생각해서라도 이렇게 빨리.. 적어도.. 어플은 아니지…

인식의 문제아니야? 이게 왜 잘못된건데? 다른 기회의 장이없어서 하게된건디 이런거가 잘못됐다고 생각하지않아 나는

>>20 만남어플 자체가 잘못된 건 아닌데 이상한 사람이 많아서.. 스레주도 그걸 걱정해서 글도 올린 거 아닐까

그냥 심심해서 그럴수도있지않을까....? 참고로 난 고민어플로 좋은사람 만나서 지금 결혼해서 잘살아.....ㅎ

>>20 어플 자체가 잘못된 건 아니지만 어플은 현실과 달리 자기 정보를 쉽게 조작할 수 있잖아 얼굴 사진도 도용할 수 있고 이름이나 나이 같은 것도 다 가짜일 수 있고.. 온라인이니까 정확한 정보인지 확인도 어렵잖아

결혼을 목적으로 하는 어플은 괜찮다구 보는뎅

나도 그 어플을 모르지만 마흔에 이혼한 사람이라면, 특히 어린 애가 있는 사람이라면 결혼 상대 찾는 것 같은데? 스레주를 떠나서 어머니도 의지할 상대가 필요하실거야

>>16 스레주 어머니가 그다지 좋은 어머니는 아닌거같은데 만약 재혼을 하게되면 거기서 일어나는 갈등이나 사건사고들속에서 스레주를 제대로 보호해줄 수 있을까? 거기에 더 초점을 둬야한다고 봐.
스크랩하기
레스 작성
2레스 . 1분 전 new 43 Hit
고민상담 2021/09/22 11:06:09 이름 : 이름없음
1레스 쌍수고민..들어와주라 1분 전 new 1 Hit
고민상담 2021/09/22 20:38:32 이름 : 이름없음
2레스 정신과 의사한테 6분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/22 19:00:17 이름 : 이름없음
3레스 꼽 주는 애들 대처법 좀 12분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/09/22 19:15:12 이름 : 이름없음
3레스 생일선물 15분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/09/22 20:10:04 이름 : 이름없음
2레스 은따 당하고 있어 미칠것같아 37분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/22 19:43:01 이름 : 이름없음
6레스 눈치 빠른것도 좆같네 54분 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/22 18:44:11 이름 : 이름없음
9레스 친해지고 싶은 친구가 있어 1시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/09/22 18:03:41 이름 : 이름없음
99레스 진지하게 답변 부탁 드림 1시간 전 new 574 Hit
고민상담 2021/09/02 09:01:04 이름 : 이름없음
1레스 동생 어떡하지ㄹㅇ 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/22 19:09:54 이름 : 이름없음
10레스 극강의 마기꾼 1시간 전 new 118 Hit
고민상담 2021/09/21 21:28:39 이름 : 이름없음
14레스 동생이 도깨비 방망이 갖고있는 것 같다 1시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/09/22 15:07:54 이름 : 이름없음
1레스 친구가 고등학교 가면 다 연 끊을거리는데 도와주라 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/09/22 18:56:38 이름 : 이름없음
54레스 우리아빠 차에서 브래지어 나옴 이런경험 있는사람 좀 도와줘 2시간 전 new 390 Hit
고민상담 2021/09/20 13:23:09 이름 : 이름없음
3레스 커미션 열건데 고민이 있어 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/09/22 16:17:57 이름 : 이름없음