즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 17:16:48 ID : pSMpe2Ny1wm
정신과 상담 비슷한 거 하나? 우울증이 있는데 작년에 병원에서 진단 받은 이후로 부모님 눈치 보여서 병원에 못 가고 있거든. 그때는 사실 약에 도움 받아보려고 간 거였는데 지금은 상담이라도 절실히 하고 싶어서... 부모님 동의나 동행 없이 갈 수 있는 상담 센터 같은 것 가면 우울증 상담 같은 거 진행 해줘? 이러다가 정말 내가 날 죽일까봐 무서워...
이름없음 2021/07/30 18:14:15 ID : zRwttdzXvxB
둘 다 다녀봤는데 정신과는 그냥 딱 증상이나 이런 정해진 메뉴얼대로 물어보고 대답 듣고 약 처방해줘. 상담센터는 말 그대로 상담을 해. 처음엔 검사지 같은거 많이 하고 막 너한테 증상이나 있었던 일 같은거 물어보고 노트같은 곳에 적을거야. 그 후에 너한테 맞춰서 상담해주거나 맞는 병원찾아주거나 그러더라. 난 후자였어! 나는 부모님이 예약해서 가서 보호자 동의 없이 갈 수 있는지 없는진 모르겠어. 학교 위센터도 나쁘진 않은데 난 추천하진 않아.. 정말 누구라도 붙잡고 상담 받고 싶다면 임시방편으론 괜찮다고 생각해! 물론 가장 좋은건 부모님께 말씀드리고 병원 가는거야. 나도 처음엔 부모님께 말씀 못 드렸거든... 근데 부딪치고 나면 별거 아니더라. 생각보다 간단하게 해결 되더라구.. 용기 한번만 내면 훨씬 편해질거야 화이팅!!
이름없음 2021/07/30 18:22:53 ID : pSMpe2Ny1wm
고마워!! 또 질문해서 미안하지만 혹시 정신과 갔을 때 검사 했던 거 가격 기억나? 왜냐면 나 그때 거의 몇십만원 내고 했었는데 또 가서 하기가 너무...ㅜㅜ 부담되고 부모님께 죄송해서...따로 검사 안 하고도 약 처방 해주는 곳들도 있나?
이름없음 2021/07/30 18:28:35 ID : zRwttdzXvxB
난 약까지 합쳐서 7만원 정도였어 너 증상 보고 거기에 맞는 약 처방 받는거라 증상 이야기 안하고 약만 받긴 거의 불가능 할거야..!
이름없음 2021/07/30 18:29:36 ID : zRwttdzXvxB
공짜로 상담 해주는 센터도 있긴 한데 부모님이랑 같이 가야하는지 아닌진 센터마다 다르다고 알아! 난 부모님이랑 갔어

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 771 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8758 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 435 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 415 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1149 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 428 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 656 Hit
5레스카톡 필요한 이유 696 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1060 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 848 Hit