우리 집에 에어컨 2대가 있어 작은방에 하나 거실에 하나 근데 내가 일찍 일어나서 작은방에만 에어컨 틀어놓고 공부하고 있었는데 한 30분 뒤에 할머니가 일어나셔서 거실에 에어컨 튼다고 작은방 끄라는거야 근데 내가 너무 더워서 한 5분 10분만 있다가 끄겠다고 밖에 너무 덥다고 근데 진짜 겁나 짜증을 내면서 나한테 막 소리지르고…;; 끄라고 막 뭐라 하고 실외기에 불난다 그러고 전기세 많이 나가는거 생각 안하냐 책임감? 도 없냐 그러면서 끄라면 좀 끄라고 그러고 싸가지 없다고 말을 왜이렇게 안듣냐면서 소리지르고 그러는데 나 그렇게 잘못한거야….?

5분 10분 가지고는 전기세 몇천원씩 붙는 것도 아닌디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머님이 옛날분이셔서 그런가보다 근데 애초에 에어컨을 두 개 달았다는 건 양쪽 다 쓰려고 다는 거 아닌가? 양쪽 다 틀어두는 집이 대다수인데 실외기에 불나는 집 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집은 시스템 에어컨이라 거실이랑 방 4개에 다 달려있음 근데 지금 각자 다 틀어놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총 5개 틀어놨는데도 불 전혀 안 남... 윗레더 말대로 옛날분이셔서 그런 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 >>3 흐엉 ㅠㅠ 아침부터 혼나서 너무 속상했는데 또 한편 걱정되기도 했는데 다행이다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
3레스 아빠가 예전처럼 안 보여 16분 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/18 01:03:19 이름 : 이름없음
1레스 알바나 어디 놀러가고싶은데 인성안좋은 아는사람 볼까 두려웡ㅠ 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/18 06:05:00 이름 : 이름없음
3레스 그냥 취미일 뿐인데 비싼 돈 들이는거 어떻게 생각해? 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 02:21:33 이름 : 이름없음
1레스 이거 정신병일까? 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/09/18 03:34:23 이름 : 이름없음
1레스 아무나 도와줘.... 3시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/09/18 03:30:49 이름 : 이름없음
13레스 우리 언니 사회화가 덜 됨... 4시간 전 new 96 Hit
고민상담 2021/09/17 20:03:45 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘못했나 5시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/17 20:18:47 이름 : 이름없음
9레스 연락하고 막 놀고 그런 걸 별로 안 좋아해 5시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:45 이름 : 이름없음
15레스 자꾸 말 얹는 동생이 짜증나 조언좀해주라... 5시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/17 22:03:49 이름 : 이름없음
6레스 엄마 없으면 아무것도 못해 6시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/09/17 23:58:05 이름 : 이름없음
1레스 이거 병 같은거야??? 6시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/18 00:46:13 이름 : 이름없음
6레스 사람들이 날 별로 안좋아하는거같아 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/09/17 21:10:02 이름 : 이름없음
13레스 친구 뒷 까는 거 6시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/09/17 23:43:39 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 20살때까지 뷰티 관련해서 아무것도 못하게 해 6시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/09/18 00:15:25 이름 : 이름없음
16레스 좋아하는 애한테 다짜고짜 사랑한다고 했는데 7시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/09/17 23:56:40 이름 : 이름없음