즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 18:18:17 ID : wnzRA6rxQtu
안녕 난 지금 2n살 대학생이야 너무 답답하고 아무한테도 못 말해서 계속 기분이 오락가락 하고 나쁜 충동이 들어서 쓰는 글이야. 좀 이해도 안 가고 웃길지도 모르겠지만 이 글 읽고 레스 써 주길 부탁할게,, 일단 나는 내가 이성애자 인 줄 알았어. 적어도 고3때까진 근데 고등학교 졸업을 하고 대학교 2학년이 되면서 그게 아니라는걸 깨달았어. 나는 정확하게 말하면 바이이지만, 내가 이성애자라고 믿었던 세월들에 사귀었던 남자친구들이 한번도 좋았던 기억이 없었어. 정말 끔찍하고 다시는 생각도 하기 싫은 일들 뿐이야. 남친과 사귀면서 정말 무서웠던 적이 많았는데 그런 일들 때문에 나는 바이이지만 살짝 레즈에 가까워 진 것 같아. 근데 내가 이걸 깨닫고 난 뒤에 내 이상형에 정말 잘 맞는 2명을 만나게 됐는데 한명은 나보다 연상이였고 한명은 나보다 연하였어. 근데 둘다 흐지부지 되면서 잘 안 되면서 그렇게 아무것도 없이 끝나버렸어. 이렇게 되다 보니 내가 이성에게도, 동성에게도 인기가 있는 스타일이 아닌 것 같은 생각이 드는 거야. 그래서 내가 이성애자라고 믿었을 때는 머리도 엄청 길러 보고 파마도 해보고 온갖 짓을 다 했어, 이뻐보이겠다고 전남친한테도 이뻐보이겠다고 온갖 노력을 다 했는데 ,, 부질없었어 동성에게도 이건 마찬가지였어, 인기가 없나봐. 이성, 동성에게도 인기가 없다는 것 받아들이는 건 그렇게 힘들지 않은거같아 . 나한테는 또 걸리는게 있었거든 나는 누군가를 사귀어도 관계는 부담스럽더라고, 그래서 내가 무성애자인가? 라는 생각이 들었어. 무성애자 중에서도 반무성애 인거 같아. 나는 나랑 오래 보고 친하지 않은 사람이 아닌 이상 끌림을 느끼기가 힘들거든. 그러니까 내 정체성은 바이로맨틱, 에이섹슈얼인거같아 만약에 내가 좋아하는 사람이랑 잘 되었지만 내가 스킨쉽같은걸 거부한다면? 나는 그냥 내 애인이랑 좋은 추억 만들고 서로 챙겨주는 그런 관계를 원하거든 에로틱한쪽으로 생각해 본적이 없는거같아 거의.. 손잡고 포옹하고 그런건 괜찮은데.. 예뻐야 한다는 강박에서 벗어나고 싶어, 지금은 머리를 다 잘라서 이젠 숏컷이지만 숏컷으로 자르니까 뭔가 예뻐보여야한다는 그런 느낌이 덜 들어서 좋은것 같기도 해 이성에게도 동성에게도 인기가 없지만, 난 무성애자니까 오히려 사람을 안 만나는게 편하지 않을까 라는 생각도 하지만 요즘은 너무 외롭고 누군가 나를 챙겨줬으면 하는 마음이 계속 들어서 너무 힘들다. 못생겨서 그런거 아니냐 성격이 안좋아서 그런거 아니냐, 그렇게 생각하려나..? 눈 모델도 많이 했고 예쁘다고 많이 들었었는데, 이상하게 나쁜일만 자꾸 생기고, 연애에서 좋았던 기억이 별로 없어. 나는 내가 머리 기르고 화장도 하고 꾸미면 좋은 연애 해 볼 줄 알았거든. 근데 이런 일이 자꾸 생기니까 강박이 생겨서 이제는 거울 볼 때마다 내가 너무 싫다. 기분만 안좋으면 괜찮은데, 그냥 아무것도 못하고 밥도 안먹고 계속 잠만 자. 너무 힘들다..
이름없음 2021/07/29 20:32:48 ID : wK6o1u4E7aq
음 일단 난 고딩이고 인기없는 바이야 나도 너무 외로워서 짝사랑만 주구장창 하는중이고 자존감도 떨어져가는데 걍 이제 그러려니...언젠가 나타나겠거니...하고 있어 나도 제대로 된 연애를 못해봐서 어떻게 말을 해야할지 모르겠지만 내가 보기에 레주의 잘못이 아닌 거 같고 그냥 인연을 못 만난 거 같아😭 너무 스스로 자책하지 말았으면 좋겠어 이건 나한테도 해주고싶은 말이야...우리 모두 힘내자
이름없음 2021/07/29 21:21:57 ID : 89ze4581jum
무던해 지는게 필요한 것 같아. 예민한데 착한 사람들이 연애하는게 가장 힘들어. 그런데 모순적이게도 이런 불안정한 사람들이 외로움을 많이 타고 연애를 바라지. 일단 연애에 대한 집착을 버리고 현실을 살아. 더 능력있어지고, 더 이상 연애 없이도 스스로가 온전한 느낌이 들고, 연애가 필요하지 않을때, 이때 하는 연애가 가장 여유롭고 네가 원하는 연애가 될거야. 연애쪽으로만 생각해서 해결되는 문제가 아닌 것 같아.
이름없음 2021/07/29 21:25:44 ID : TSFeLgpanxD
사귀는데 좋은 기억이 없다는건 그 사람이 감정적으로 좋지 않았다는거야 아니면 그 사람이 좋게 대해주지 않았다는거야? 내가 연애를 갈망하면 더 연애를 못하게 되는것 같아 그보다는 내 덕목을 키우는게 답임 레스에 동의. 그리고 아무리 노력해도 안될때.. 노력 방향을 모르겠을때.. 그때는 상담 받아 봐

레스 작성
933레스💫대나무숲 12new 61998 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
2레스나만 설레지new 230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 767 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1691 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1222 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 292 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스둘이 있을 때new 906 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면 308 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스H에게 410 Hit
1레스손깍지 376 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 414 Hit
7레스. 839 Hit
3레스배덕감이 들어… 1048 Hit
3레스다음달에 srs해 1741 Hit
2레스. 566 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 1000 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17