즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 22:41:10 ID : IJQnDxRzSFb
호모로맨틱이 동성에게서 연애적인 감정은 느낀다는 거잖아. 근데 어떻게 연애적안 감정이랑 성애적인 감정을 구분하는 거야? 좋아하니까 뽀뽀하고 싶고 키스하고 싶은게 맞지 않아? 그리고 사람마다 성애적인 스킨십 범위는 주관적이잖아.(예를 들면 뽀뽀가 성애적이라고 생각하는 사람이 있을수도 있고) 그럼 내가 생각했을때는 난 호모로맨틱 호모섹슈얼인데 다른 사람이 보기에는 호모로맨틱 에이섹슈얼이라고 보면 내 정체성은 어떻게 되는 거야? 또 섹슈얼이 없는데 어떻게 로맨틱을 구분해…? 어… 그니까 내가 내 짝녀를 좋아하는지 아닌지 어떻게 아냐고 물어보는 거야… 다른 얘들과는 다르게 뭔가 특별해 보이는데 다른 얘들이랑 같이 있는 걸 보면 질투나고(외 1명. 그니까 짝녀(?)말고 다른 한 명한테도 똑같이 질투해.), 나랑만 놀면 좋겠어. 근데 걔랑 뽀뽀는 할 수 있을 것 같은데 키스는 상상자체가 성립이 안 돼…. 너무 다그치는 것처럼 들린다… 미안……
이름없음 2021/07/29 22:46:51 ID : IJQnDxRzSFb
Q1. 연애적감정이랑 성애적감정이랑 구분법. Q2. 보통 저 두 감정은 주관적이라고 하는데 그렇다면 내 정체성도 누가 보느냐에 따라 바뀌는지? Q3. 섹슈얼이 없다면 연애적 감정을 어떻게 구분하는지.(보통 누굴 좋아하는지 아닌지 구분하려면 그사람이랑 키스하는 상상을 하라잖아.)
이름없음 2021/07/29 22:48:33 ID : IJQnDxRzSFb
Q4. 또 로맨틱과 우정의 차이도 궁금해…!!
이름없음 2021/07/29 22:53:46 ID : k5O8qpaoGk6
본인이 주관적으로 성애적이라고 간주하는 스킨쉽이 있으면 그걸 기준으로 잡아도 되지 않을까.. 뽀뽀를 성애적 스킨쉽의 기준으로 잡는 사람은 '성적 끌림을 안느껴서 뽀뽀하고싶은 생각이 들지 않을'수도 있는거고 키스를 기준으로 잡는 사람은 이하동문..
이름없음 2021/07/29 23:03:06 ID : k5O8qpaoGk6
난 에이로맨틱 에이섹슈얼이고 사실 연애적감정과 성애적감정 둘을 구분못하겠지만(둘다 안느껴져서) 꼭 누군가가 이런건 연애적감정이고 저런건 성애적감정이라고 딱딱 정해놨고 그에 따라 갈리는 개념이라는 생각은 안들어서.. 그냥 자기 기준으로 판단하면 되지 않으려나?
이름없음 2021/07/29 23:11:51 ID : rdO4IJSE2tv
A1. 그 사람과 함께하는 매일 (신혼 느낌) 이 상상되고 좋다면 둘 모두, 상상은 되지만 좋지 않다면 성애적 감정만 있는 거 A2. 어어 A3. 손 잡으면 간질간질하고 설레지만 (혹은 오묘한 느낌이 들지만) 그 이상까지는 나가고 싶지 않을 경우 보통 플라토닉, 그 이상까지 나가고 싶다면 에로스 A4. 친구랑 안으면 간질간질하고 이상한 느낌 들어? 친구랑 같은 공간에서 있는 것만으로도 그 친구의 시선이 의식되고 그래?
이름없음 2021/07/30 11:17:42 ID : 2LcGnCrvu9z
난 솔직하게 우정이랑 사랑 헷갈린다고 하는거 자체부터 뭔가 있다고 생각함.. 정말 우정이라고 생각하는애들은 혹시나 이게 사랑의 감정일까 하고 고민을 안해
이름없음 2021/07/30 12:33:39 ID : lxzQq6kmoLd
걍 직접 그 상황이 되면 느낄 수 있음 친구한테 느끼는 감정이랑 아예 달라 말로 표현은 못하겠는데 사랑이면 확실히 알 수 있어

레스 작성
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1384 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스.new 674 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4033 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1604 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 637 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 188 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1266 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 982 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64220 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1350 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 179 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 835 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1517 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스손잡는거new 821 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 312 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 13시간 전