제목 그대로야 친한 친구가 나를 짝사랑하는 것 같아(착각 아님) 눈치 챈 지는 얼마 안 됐고 거리 두려고 연락도 피하고 있어 근데 난 얘가 친구로서 엄청 좋은데..어떻게 해야 할까 상처 주기는 싫어 근데 나는 얘 안 좋아해..애초에 그냥 퀴프인 헤테로라서

음.. 그러게..난감하겠다 근데 그냥 지금처럼 거리 두는 방법밖엔 없을듯하네

솔직히 이기적인 거 아는데 그냥 좀 짜증나 걔가 나한테 이때까지 잘해준 게 친구로서가 아니라 날 좋아해서 그런 거였던 것 같고 날 좋아하지만 않았으면 지금쯤 웃으면서 친구로 잘 지냈을텐데 나쁜 거 아는데 좀 짜증난다

>>11 아 그럼 아닐 걸 걘 자기가 레즈라고 했어

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말투는 진짜 비슷하다 걔랑 너랑.. 아 착잡하다 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 해야하냐

아이고... 힘들겠다 음.. 친구 앞에서 이상형인 남자연예인을 알려준다는가 남자친구 사귀고 싶다라는 말 등등 레주가 헤녀라는 걸 많이 어필해보는건 어때?

>>15 우리 서로 커밍아웃까지 한 사이야..ㅠㅠ 난 헤테로라고 당연히 얘기했고 나도 그때 걔가 레즈인 거 첨 알았어! 난 어차피 그런 거에 편견 없고 여고라 레즈 친구들 꽤 있어서 아 그러쿠낭 하고 넘겼는데 설마 나를 짝사랑할 줄은 몰랐지.. 내가 되게 선 긋는 말도 많이 했는데도 포기 못하나봐..기다려줘야 하는 건가

아 나는 헤테로라서 커밍아웃이라고 얘기하면 안 되려나? 이런 거 잘 몰라서 이해해줘!!

>>16 >>17 그럼 친구는 레주가 헤녀인거 알면서도 짝사랑하는거네? 그럼 그 친구 이미 가능성이 없다는 걸 아니까 숨기고 몰래 짝사랑하고 싶어하는 걸수도? 근데 내 생각엔 그 친구가 그게 잘 안되고 티 내고 싶어하는 것처럼 보인다 그 행동이 레주를 불편하게 만들었으면 철벽을 좀 쳐야할 필요가 보여 / 커밍아웃은 사회적소수자인 사람이 남에게 알릴 때 쓰는 말이야! 보통 이성애자가 나 이성 좋아해라고 알려주지는 않으니까!

>>18 아하 그렇구나 알려줘서 고마워! 엉 그래서 철벽 오지게 쳤어..ㅋㅋㅋ막 난 잘생긴 남자랑 사귈 거라고 하고 아이돌 관심 하나도 없는데 잘생긴 남돌 한 명 찬양하고.. 심지어 전남친 얘기까지 엄청 했어..! 내가 막 매력이 있는 것도 아닌데 왜 좋아하는지 잘 모르겠다ㅠㅠ 무튼 좋은 친구로는 계속 지내고 싶어
스크랩하기
레스 작성
1레스 이거 더 가까워져야 할까?? 8분 전 new 11 Hit
퀴어 2021/09/18 00:21:53 이름 : 이름없음
5레스 헤녀인거 아는데 미련을 못 버리겠어 17분 전 new 80 Hit
퀴어 2021/09/17 22:54:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㅇ 38분 전 new 44 Hit
퀴어 2021/09/17 23:12:26 이름 : 이름없음
458레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 54일째 4판 47분 전 new 726 Hit
퀴어 2021/08/28 15:35:57 이름 : 이름없음
2레스 intj 바이 질문받음 :) 1시간 전 new 80 Hit
퀴어 2021/09/17 11:07:18 이름 : 이름없음
77레스 전하지 못한 이야기들을 꺼내보자 1시간 전 new 2061 Hit
퀴어 2021/07/15 20:58:45 이름 : 이름없음
1레스 다시는 가까워 질수 없는걸까 1시간 전 new 40 Hit
퀴어 2021/09/17 23:04:00 이름 : 이름없음
7레스 퀴어 학교 있으면 좋겠다 1시간 전 new 223 Hit
퀴어 2021/09/16 20:21:47 이름 : 이름없음
27레스 나 지금 전 짝녀랑 같이 산다 1시간 전 new 615 Hit
퀴어 2021/09/12 01:41:39 이름 : 이름없음
42레스 성지향성을 정할 수 있다면 뭘로 살 거야? 1시간 전 new 660 Hit
퀴어 2021/09/12 22:37:23 이름 : !
17레스 머짧만 들어와봐 2시간 전 new 321 Hit
퀴어 2021/09/16 19:23:57 이름 : 이름없음
11레스 내 짝녀를 고소합니다 2시간 전 new 145 Hit
퀴어 2021/09/17 18:12:28 이름 : 이름없음
39레스 아이엠그라운드 외모 자기소개 시작 2시간 전 new 457 Hit
퀴어 2021/09/15 22:31:44 이름 : 이름없음
4레스 아니 연락은 안보면서 2시간 전 new 137 Hit
퀴어 2021/09/17 19:03:19 이름 : 이름없음
41레스 스레주가 esfj 짝사랑 하는 스레 3시간 전 new 319 Hit
퀴어 2021/09/04 23:29:38 이름 : ◆Lf88kk2twMq