즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 21:30:42 ID : Y8i8o1yNtdx
근데 곱씹을수록 좀 무서워져서 이리로 와봄
이름없음 2021/07/29 21:31:33 ID : Y8i8o1yNtdx
나는 혼자있는 시간이 좀 많은 편인데 가끔가다가 아무도 없는 세계에 떨어졌다가 다시 돌아와
이름없음 2021/07/29 21:32:17 ID : mljxTPhdWo4
오 ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/07/29 21:32:35 ID : Y8i8o1yNtdx
근데 다시 돌아오기 전까진 휴대폰은 먹통이라서 전화도 인터넷도, 사진도 동영상도 그 무엇도 안되서 있다가 온다는 것을 알게 됬을 뿐이야
이름없음 2021/07/29 21:33:35 ID : Y8i8o1yNtdx
그래서 그렇게 아무도 없는 세계에 왔다갔다 하는 것도 익숙해졌지
이름없음 2021/07/29 21:34:07 ID : Y8i8o1yNtdx
아, 그 세계에 다녀오면 시간이 많이 흘러도 3~5시간 밖에 안흘러가
이름없음 2021/07/29 21:35:54 ID : Y8i8o1yNtdx
음.. 말주변이 없어서 계속해서 다른말을 독백하는 느낌이네~~ 그래도 이해해주라
이름없음 2021/07/29 21:37:04 ID : Y8i8o1yNtdx
정리해보자면 나는 혼자 있을때 아무도 없는 세계에 아무리 길어봤자 3~5시간이면 돌아오고 그 세계에선 휴대폰, 인터넷 그런게 전부 먹통이라는거잖아
이름없음 2021/07/29 21:38:39 ID : Y8i8o1yNtdx
그래서 나는 그냥 어쩔수 없네 하고 그 세계를 이리저리 돌아다녔어 그리고 가끔은 동네 슈퍼에 들어가서 돈을 카운터 위에 올려두고 간식같은 것도 사먹고 그랬지
이름없음 2021/07/29 21:39:49 ID : Y8i8o1yNtdx
근데 저번에 그 세계에 또 갔을때 처음으로 티비가 켜져있는거야 그래서 난 궁금해서 그 티비앞에 갔어 근데 그 티비가 날 비추는거야 내가 티비를 바라보는 모습을
이름없음 2021/07/29 21:41:10 ID : zhBwFbbg45a
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/07/29 21:41:38 ID : Y8i8o1yNtdx
그래서 난 놀랐는데 몸이 굳어서 안움직이는거야 그랬더니 그 세계에서 처음으로 소리가 들렸어 근데 그 소리는 '아하하!!' 이런 식으로 날 비웃는 소리였어
이름없음 2021/07/29 21:42:52 ID : Y8i8o1yNtdx
그래도 꾸역꾸역 손가락이라도 움찔거리니깐 그 소리가 '음, 그래! 넌 마음에 들어서 자주 불러왔으니깐 알려줄게!' 이러는거야
이름없음 2021/07/29 21:46:12 ID : Y8i8o1yNtdx
너도 여기가 너 말고 생명체가 없다는거 알지? 여기는 내가 만든 테라리움이야 네가 내 마음에 들기도 하고 이런 분야에 관심있어서 이것저것 찾아본다는거 알고 부른거야 네가 그렇게 세계를 왔다갔다해도 별이상 없는 이유도 내 덕분이고 그렇게 표정 찡그리지마 뭐 그래도 귀엽네 이번엔 네 반응이 궁금했을 뿐이야 잘가 다음에 또봐
이름없음 2021/07/29 21:46:28 ID : Y8i8o1yNtdx
이게 그 소리가 한 말들이야
이름없음 2021/07/29 21:48:00 ID : Y8i8o1yNtdx
그 소리가 한 말을 따르면 '세계 = 테라리움' 이 명제가 성립하는거잖아 우리가 사는 지구가 테라리움이라는걸까
이름없음 2021/07/29 21:49:58 ID : Y8i8o1yNtdx
내가 이것저것 우주에 대해, 다른 차원에 대해 궁금한게 많은 편이었거든 그래서 저 말을 따른 명제가 조금 무섭네
이름없음 2021/07/29 21:51:51 ID : Y8i8o1yNtdx
근데 뭔가 조만간에 그 세계에 다시 다녀올거 같기도 해 요즘 방학이라 혼자 있는 시간이 더 길어지고 있거든 그래서 그때 또 무슨 소리 들으면 다시올게
이름없음 2021/07/29 21:56:02 ID : mljxTPhdWo4
와 신기하다 근데 사람 아무도 없으면 무서울듯
이름없음 2021/07/29 21:59:38 ID : Y8i8o1yNtdx
조금 무섭긴한데 초5때부터 장장 10년 넘게 그래서 이젠 '오, 고성방가 꿀잼' 이러면서 노래 빼애액 부르고 쪽팔려서 못했던 길에서 춤추기하면서 엄청 놀았음.. 근데 그 소리 들리고선 쪽팔린데 어차피 그동안 다 봤을거 아님 그래서 걍 똑같이 할라구
이름없음 2021/09/18 15:47:28 ID : woJV9a8qlwm
안녕 오랜만에 그쪽 세계에 다시 다녀왔다
이름없음 2021/09/18 15:50:51 ID : woJV9a8qlwm
이번엔 저번에 여기는 내가 만든 테라리움 뭐시기라고 말한 목소리 때문에 조금 무서워서 처음으로 그쪽 세계에서 만화방에 가봤어 왜냐하면 그쪽 세계엔 사람이 없어서 진짜 고성방가도하고 할 수 있으니깐 진짜 신나게 놀았거든 근데 이번엔 그 소리가 너무 무서웠었으니 진정할 수 있게 책을 읽을려고, 근데 줄글은 안힑일까봐 만화책 보려고 그렇게 만화방에 갔어
이름없음 2021/09/18 15:54:04 ID : woJV9a8qlwm
그런데 만화책이나 다른 모든 책이 표지부터 내용까지 전부 백지더라고 그래서 멍하니 있었는데 또 그 목소리가 들리더니 '음, 길에서만 놀길래 여긴 아직 안채웠는데 여긴 다음에 다시 올때 와!' 이런 말 해서 내가 왜 또 부른거냐고 중얼거리니깐 '뭐, 처음 내 목소리 듣고 무서워하는거 같길래 조금 기다려줬지. 근데 내가 심심해!' 이러더라고
이름없음 2021/09/18 15:57:54 ID : woJV9a8qlwm
그래서 또 나도 모르게 멍멍이아가라고 중얼거리면서 욕 했더니 목소리가 신나는 듯이 '아하하! 거봐! 니가 제일 재밌어!! 너 없는 사이에 다른 애들 불러서 말하니깐 다들 벌벌 떨기만했는데!! 너 여기에 정착할 생각은 없어? 잘 챙겨줄게!'이러니깐 와 진짜 온몸에 닭살이 돋더라고 무슨 어린애가 갑자기 부모한테 '나 강아지 키우고 싶어!'라면서 떼 쓰듯이 말하는게 말투에서 너무 잘 느껴졌거든
이름없음 2021/09/18 16:00:14 ID : woJV9a8qlwm
근데 그 목소리는 질리지도 않는 듯이 계속 여기 정착해라 네 멋대로 모든걸 해도 된다 필요한거 있으면 말해라 다 가져다 줄 수 있다 다만 인터넷이던가? 그런건 전부 다 안되고 다른 인간 보고 싶다는 건 안된다 이러면서 일장연설을 하더라고
이름없음 2021/09/18 16:02:16 ID : tg7vCqlvbcp
오 그래서?
이름없음 2021/09/18 16:02:20 ID : woJV9a8qlwm
그리고 이번에 내가 끝까지 아무 말 안하고 있다보니깐 그 목소리가 '그래, 조금 생각해봐 다음에 올 땐 꼭 답을 말해야해?'하고 보내주더라고... 하...
이름없음 2021/09/18 16:03:10 ID : woJV9a8qlwm
그 일장연설의 내용이 너무 무서우니깐 그냥 가만히 멍때리면서 그 이후의 말 안듣고 계속 조용히만 있었어
이름없음 2021/09/18 16:05:45 ID : woJV9a8qlwm
나 그 목소리랑 마주한게 10년 넘는 세월동안 저저번달이랑 어제가 두번째인데 진짜 너무 무섭다
이름없음 2021/09/18 16:07:57 ID : tg7vCqlvbcp
그러면 다음에 답해달라고 했는데 뭐라고 할꺼야?
이름없음 2021/09/18 16:09:16 ID : woJV9a8qlwm
근데 정착할거냐고 의견 묻는거 보니깐 내 동의 없이는 차원 사이 오가도록 부르는거지 정착까지는 안되나봐 진짜 짜증난다 거기 가면 휴대폰 진짜 먹통이고 카메라 가져가기엔 언제 갈지 몰라서 들고 다니기 번거롭고 사기엔 또 돈도 없고 취미도 없어서... 또 그것마저 먹통되면 애물단지인거고...
이름없음 2021/09/18 16:11:32 ID : woJV9a8qlwm
몰라 거절할거임 그 넓은 세계에 나혼자라고? 외로움도 공포도 싫고 설거지 빨래 청소 요리 기타등등 잡일까지 전부 다 내가 해야하잖아... 심지어 거기가서 정착하면 인터넷이나 뭐 그런거 다 안된다던데 인터넷 폐인인 내가 잘 살까... 걍 거부하고 차라리 그 세계 다시는 안갈래
이름없음 2021/09/18 16:13:41 ID : woJV9a8qlwm
근데 그때 또 불려가서 정착 안한다하면 안보내주는거 아닌가... 아 개짜증나
이름없음 2021/09/18 16:15:49 ID : woJV9a8qlwm
아 몰라 또 갔다가 무사히 돌아오면 후기 남긴다 그 전까지 내 생존이 궁금하다면 와서 어디냐고 물어보셈 저녁 9시부터 10시 사이엔 답 해줄 수 있는 가능성 80임
이름없음 2021/09/18 17:38:12 ID : ffhuoL9hcGn
몇살에 처음 그곳에 가봤어?
이름없음 2021/09/18 18:10:05 ID : woJV9a8qlwm
초5때 처음 갔었음
이름없음 2021/09/18 19:43:43 ID : mljxTPhdWo4
헐 레주왔네 와중에 만화방 간 거 ㅋㅋㅋ 나 같으면 쫄려서 가만히 누워있을텐데 깡 대단해..
이름없음 2021/09/18 21:05:25 ID : woJV9a8qlwm
그런가.. 나 무섭거나 떨리면 일부러 책이나 유머 찾아봄 그러다보면 진정됨 덕분에 면접 전에도 유머 보다가 의도치않게 면접장 분위기 잘 이끌고 같다가 합격까지 했었어서 이 습관이 더 몸에 밴듯

레스 작성
85레스아는 언니 귀접 이야기new 525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1029 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 1005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 1004 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36684 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스신점 보고왔는데new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스백마법사의 고민상담 421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 495 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2710 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1277 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1946 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 575 Hit