즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/13 19:56:10 ID : kleMnQtyZcp
[긴급재난경보체계] 주 정부 발령 귀하의 지역에 기상 재해가 발생하였습니다. [기상 재해 경보] 주립해양대기청에서 기상 재해 경보를 발령하였습니다. 해당 경보는 현 시간부터 다음 날 아침 일출까지 유효합니다. 국민 여러분께서는 해당 재해 현상을 절대 맨눈으로 바라보아선 안된다는 것을 양지하시기 바랍니다. [긴급재난경보체계] 주 정부 발령 [대국민 위험 경보] 현재 발령 중인 기상 재해 경보를 다음과 같이 정정합니다. 귀하의 안전을 위해 반드시 실내에 머무르십시오. 절대 밤하늘을 쳐다보지 마십시오, 그 외 따라야 하는 지침은 다음과 같습니다. [긴급재난경보체계] 해당 기상 재해 현상은 눈으로 보아도 인체에 전혀 해가 없음을 알려드립니다 경보를 해제합니다. [대국민 위험 경보] 당장 밖으로 나가 [긴급재난경보체계] 누군가 이것을 보고 있다면 쳐다보지 마십시오. 절대로 달을 쳐다보지 마십시오 실내에 머무르십시오. 어떠한 경우에도 밤하늘을 올려다보아선 안됩니다. 절대 창문 밖을 내다봐선 안됩니다. 거울을 들여다보지 마십시오 위를 보지 마십시오. XXXXXXXXXXXX 실내로 통하는 모든 출입구를 봉쇄하십시오. 모든 전등을 끄십시오. 어떠한 창문도 절대 열어선 안됩니다. 상황이 종료될 때 까지는 창문이나 문에서 노크소리가 들리더라도 응답하지 마십시오. 소리를 내서는 안됩니다 집 밖의 누구와도 소통을 시도하지 마십시오. 집 밖에서 소리가 난다 하더라도 그게 무엇인지 알아보려고 하지 마십시오. 집 밖에서 불빛이 보이더라도 살펴보라 가면 안 됩니다. 만일 신원 미상의 사람이 집 안에서 목격되거나 시야 가장자리에서 보이는 경우에는 그게 무엇인지 알아보려고 하지 마십시오. 천장을 쳐다보지 마십시오. 가족중 누군가가 실종되더라도 찾지 마십시오 만일 귀하께서 두려움을 느낀다면 같이 바라봅시다.
이름없음 2021/09/13 19:57:01 ID : kleMnQtyZcp
교육부: "학교는 오전~오후 내내 있기 때문에 달 볼 위험 없어... 정상 등교"
이름없음 2021/09/13 19:59:10 ID : kleMnQtyZcp
https://www.youtube.com/watch?v=reFJ6NQ_cps 밖에 나가서 달좀 봐바 달빛이 너무 예쁘다.
이름없음 2021/09/13 19:59:40 ID : kleMnQtyZcp
저기 나도 무서운데 제발 답글좀 달아줘 나 지린것 같아..
이름없음 2021/09/13 20:01:10 ID : kleMnQtyZcp
https://www.youtube.com/watch?v=jDQnIoqdfWQ 이것도 한번 봐바! 내비게이션 안내 영상인데 분명 알려준 길로 잘 달리고 있는데 경로를 자꾸 재탐색 하는거야 목적지가 사실 스스로 움직이던거고 운전자 쫓아오고 있던거 1.목적지가 나를 향해 오고 있다 2.네비게이션이 '목적지'에게 나의 위치를 설명해준다
이름없음 2021/09/13 20:04:42 ID : kleMnQtyZcp
누가 알려줬는데 마침표 있는 문장이 진짜래 마침표 없는건 가짜고
이름없음 2021/09/13 20:05:52 ID : kleMnQtyZcp
근데 진짜 이러고 있을게 아니라 밖에 나가서 달좀 봐 진짜 반짝거려.
이름없음 2021/09/13 20:08:45 ID : kleMnQtyZcp
나폴리탄 비슷한 괴담들인데 진짜 재밌는거 많더라ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2021/09/13 20:09:20 ID : kleMnQtyZcp
하나 더 올릴까?
이름없음 2021/09/13 20:09:35 ID : kleMnQtyZcp
보는 사람이 있을지 모르겠네.
이름없음 2021/09/13 20:10:33 ID : 41xwq5e0q1w
점 찍었으니까 진짜 맞지...?
이름없음 2021/09/13 20:11:46 ID : kleMnQtyZcp
[EAS괴담] 정화 [긴급방송체계] *시험방송이 아닙니다 본 방송은 대한민국 정부에 의해 허가된 연간 정화의 시작을 알리는 긴급 방송 체계입니다.
이름없음 2021/09/13 20:12:09 ID : kleMnQtyZcp
당연하지. 같이 나가서 달좀 보자.
이름없음 2021/09/13 20:12:12 ID : Y4Gmk05SKZj
이거 언제 어디서 올라온 거야?
이름없음 2021/09/13 20:13:13 ID : kleMnQtyZcp
[긴급방송체계] *시험방송이 아닙니다 4등급 이하의 무기들은 정화 기간 동안에 한해 사용이 허가됩니다. 그 외의 무기들은 제한됩니다.
이름없음 2021/09/13 20:13:48 ID : kleMnQtyZcp
[긴급방송체계] *시험방송이 아닙니다 2급 이상의 정부 관료 및 3급 이상의 군인은 정화의 대상에서 제외되며, 어떠한 공격도 허가되지 않습니다.
이름없음 2021/09/13 20:14:27 ID : kleMnQtyZcp
위에 유튜브 링크 있어 한번 들어가봐
이름없음 2021/09/13 20:15:37 ID : kleMnQtyZcp
[긴급방송체계] *시험방송이 아닙니다 경보음 송출 이후 12시간동안, 살인을 포함한 모든 범죄는 합법입니다. 경찰, 소방, 긴급 의료 서비스는 정화가 종료되는 익일 오전 7시까지 이용할 수 없습니다.
이름없음 2021/09/13 20:16:22 ID : kleMnQtyZcp
[긴급방송체계] *시험방송이 아닙니다 자유롭고 정의로운 대한민국의 무궁한 영광을 위하여. 국민 여러분께 행운이 함께 하기를 바랍니다.
이름없음 2021/09/13 20:17:09 ID : kleMnQtyZcp
근데 다들 그거 아나 모르겠네. 내가 마침표 찍은 문장이 진짜라고 했던가?
이름없음 2021/09/13 20:17:33 ID : kleMnQtyZcp
마침표 찍은 문장이 진짜야 나머지는 다 가짜고
이름없음 2021/09/13 20:19:37 ID : kleMnQtyZcp
다들 나가서 달좀 보라니깐. 진짜 예쁘다구~.
이름없음 2021/09/13 20:20:07 ID : kleMnQtyZcp
마침표 안찍은 문장은 다 가짜야 믿으면 안돼
이름없음 2021/09/13 20:21:32 ID : kleMnQtyZcp
대한민국의 무궁한 영광을 위하여.
이름없음 2021/09/13 20:23:20 ID : kleMnQtyZcp
본 스레로 인해 심리적 공포감이 느껴지시는 분들은 잠시 창문을 열고 달을 바라보시는 것을 권장합니다.
이름없음 2021/09/13 20:24:06 ID : kleMnQtyZcp
무섭지 말라고 쓰는 최근 5일간 먹고싶었던 음식 스파게티 짜파게티 냉면 비빔냉면 곱창 동그랑땡 라면 손가락 잡채 막창 떡볶이 오므라이스 김치볶음밥 짬뽕 탕수육 요거트스무디 7단지 pc방에파는거 엑설런트 아이스크림 고구마에 우유 닥터유 붕어빵
이름없음 2021/09/13 20:25:14 ID : kleMnQtyZcp
https://www.youtube.com/watch?v=l1WtfGqzK_Q 이 영상의 주인공 쉘리든 미쉘은 1964년 2월부터 NBC의 심야 생방송 쇼, 나이트 투나잇 쇼의 쇼호스트였습니다. 1967년 3월 29일, 그녀의 148회차 쇼에서 갑자기 한 관중이 난입해 그녀의 미관에 콜트제 자동권총을 격발하였고, 그녀는 두 눈이 관통당한 채 그 자리에서 즉시 사망하였습니다. 괴한의 이름은 앨버커기 주의 53세 알레한드로 세바스찬이었고, 그의 범행동기는 심각한 조현병 때문이었습니다. 알레한드로는 주피터 교도소에서 1972년 약물주사형을 집행받았고, 사형 집행 전, 마지막 유언으로 "그녀는 처음부터 눈이 없었어. 그녀는 사람이 아니라 괴물이였어." 라는 말을 반복하며 숨을 거두었다고 합니다. 위 영상은 그녀가 사망하기 2분 전의 영상을 클립으로 따서 연속 재생 및 변형을 취한 영상입니다.
이름없음 2021/09/13 20:28:11 ID : kleMnQtyZcp
늦은 시간까지 시청해주신 여러분께 감사드립니다. KBS는 항상 정성을 다하고 있습니다. KBS 제 1 텔레비전은 방송위원회 심의규정을 준수합니다.
이름없음 2021/09/13 20:30:36 ID : kleMnQtyZcp
이말 마침표 안찍혀 있는데..나 너무 과몰입 한건가??ㅠㅠ
이름없음 2021/09/13 20:33:48 ID : kleMnQtyZcp
아니 이것도 없자나 마침표.. 레주야 큰그림이니 아님 귀찮아서 안쓴거니ㅠㅠ
이름없음 2021/09/13 20:44:33 ID : phzhtgZimL8
쓰니 아니고 레주… 안내서 읽고 와죠…
이름없음 2021/09/13 20:45:50 ID : kleMnQtyZcp
앗 미안해 다른 커뮤랑 같이 하고 있어서 헷갈렸어ㅠㅠ
이름없음 2021/09/14 09:19:48 ID : 1a3yNupVdU7
3의 달 보지 말라는 영상은 예전에 다른 판에서 알게 됐었는데 은 처음 알았네! 비슷한 거 많이 알고 싶다ㅠ
이름없음 2021/09/14 16:45:52 ID : WmHA5grtdBa
이거 웹툰이잖아
이름없음 2021/09/14 16:47:01 ID : k5O9upSJV9i
무슨 웹툰?
이름없음 2021/09/14 16:47:29 ID : yZbdyFg7s9t
ㄴㄴ 여기는 마침표가 없잖아
이름없음 2021/09/14 16:50:21 ID : 41xwq5e0q1w
응? 어젯밤에 이미 달을 보고왔는걸?? 어젯밤의 달은 정말 아름다웠어. 왜 진작 보지 않았던거지? 오늘 밤은 너레더도 같이 달을 보자.
이름없음 2021/09/14 16:51:01 ID : yZbdyFg7s9t
미안하지만 오늘은 일찍 자려고 해 너 혼자 봐.
이름없음 2021/09/14 16:58:00 ID : kleMnQtyZcp
웹툰은 오버 더 문인가 네이버 웹툰이야 이건 그 웹툰 나오기 전에 만들어진 영상이야!! 2019. 12. 10. ~ 2020. 9. 22. 오버더 문 2019. 6. 12. [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오
이름없음 2021/09/14 17:01:55 ID : 1a3yNupVdU7
엥 웹툰도 있었어? 나중에 봐야지. 스레주도 바보판에 올라왔었던 거 봤어? 레전드였었는데... 혹시 이런 비슷한 것들 있으면 언제든 여기에서 추천해줘! 이런 거 진짜 재밌어.
이름없음 2021/09/14 17:03:52 ID : kleMnQtyZcp
설명 아닌 설명! 1. 은 마침표가 없는 문장이니까 거짓말이야 그럼 을 토대로 생각해보면 사실 마침표 찍은 문장이 가짜인거지 2. [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 에서 자세히 보면 마침표가 찍혀있는 문장만 읽어서 유추해보면 마침표가 찍혀있는는 문장은 [긴급재난경보체계]를 보는 사람들에게 문을 닫으라거나 신원 미상 사람 등 공포감을 조성하고 있어. 집 밖의 누구와도 소통을 시도하지 마십시오. 처럼! 그렇게 [긴급재난경보체계] 를 보는 사람들이 서서히 영상이나 글에 집중할수 있게. 그리고 마지막에 같이 바라봅시다. 하고 달 사진을 올렸지? 결론적으로 마침표가 없는 문장이 우리편인거야.
이름없음 2021/09/14 17:04:04 ID : kleMnQtyZcp
앗 웅웅 아라써!!
이름없음 2021/09/14 17:05:35 ID : kleMnQtyZcp
3. [EAS괴담] 정화에서 자세히 보면 높은 고위 관직들 (대통령, 국개의원)등 사람들은 제외되고 있어 '정화'의 의미는 공산당처럼 정부에게 복종할수 있게. 정화를 시킨다 이런 말이지 4. 최근 5일간 먹고 싶어있던 음식 목록중에 이상한게 껴있지 않아?
이름없음 2021/09/14 17:08:02 ID : kleMnQtyZcp
5. 을 보면 자꾸 달을 보라고 하지? 사실 이거 스레를 쓴 나도 달을 봐서 미친 사람인척 너희들을 밖으로 끌고 나오려는 컨셉을 쓴거야 이 스레 자체가 괴담이였던거지! 6. 나이트 투나잇 쇼는 여자 쇼호스트가 없었어. 처음부터.
이름없음 2021/09/14 17:09:04 ID : kleMnQtyZcp
7. 사진을 보면 마침표가 찍혀있지 않아. 달을 쳐다보면 안된다는거지.
이름없음 2021/09/14 17:10:12 ID : kleMnQtyZcp
여러분 지금 이걸 볼때가 아니에요 밖에 달좀보세요 세상에... 전 이렇게 아름다운 달을 본건 처음이에요 빨리 나가보세요 달이 너무 아름다워요
이름없음 2021/09/14 17:10:36 ID : 1a3yNupVdU7
헐 4번 자세히 안 봤는데 43 보고 보니까 있네. 27은 무서워서 못 봤는데 여자 쇼호스트가 처음부터 없었다니...
이름없음 2021/09/14 17:13:34 ID : O5SHCnWmJVe
너네는 돼지입니다.!
이름없음 2021/09/14 17:31:37 ID : WmHA5grtdBa
헐 그래? 대박 몰랐다 흥미로워... 난 그 웹툰이 시초인줄 알았어
이름없음 2021/09/15 17:32:56 ID : 3CnXBzgjcrd
"위" "뭐?" 짤툰본것
이름없음 2021/09/15 17:46:59 ID : 3CnXBzgjcrd
아,아파트 사건 우리 아파트 있찌,맹글이 위를 달리더라 너무 무서워서 쳐다봤는데 엄마가 닫으래 밤에말야...너네 그런 짓 하지말아라?
이름없음 2021/09/20 11:50:33 ID : 1vcpRBff87f
.
이름없음 2021/09/20 15:58:47 ID : zgkoLfeZbfW
로어 같애 나폴리탄이나 재밌오
이름없음 2021/09/20 17:46:26 ID : A45apVcMnPi
ㅇ것도 마침표 안 찍혀있잖아
이름없음 2021/09/20 19:32:23 ID : bilwtzdPbcq
이거보고 웹툰 정주행했다 ㅋㅋ 오늘 추석 전날이라서 달 엄청 밝고 예뻐! 나가서 보는게 어때.?
이름없음 2021/09/20 19:54:24 ID : SIHwmtAkq3P
나폴리탄아님?
이름없음 2021/09/21 13:35:47 ID : kleMnQtyZcp
잉 뭔진 모르겠지만 수치 느끼게 해서 미안
이름없음 2021/09/21 19:26:26 ID : uslzO2pO1fU
아냐아냐 갑자기 저런 댓글 단 게 너무 미안해지네 지울게ㅠ 열심히 쓴 걸텐데 내가 너무 감정적으로 얘기 했나봐 어제 추석인데 안 좋은 일이 많이 다가와서 기분이 안 좋아서 그랬나봐 엥 와이파이 바껴서 아이디가 다르게 뜨네ㅠ
이름없음 2021/09/22 04:02:43 ID : tii4IE9s4JQ
오늘 달 진짜 예뻐
이름없음 2021/10/09 00:03:05 ID : rdXuk3B9jvC
흐름 깨서 미안한데 이거 퍼지 대사네... 여기서 보니까 더 소름돋네

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
824레스운명으로new 20394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21471 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8867 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2550 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6671 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3480 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1361 Hit
괴담 이름 : 익명 17시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 389 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 716 Hit