즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 01:02:57 ID : O4E4E9zaljB
어릴 때부터 자려고 누우면 종종 목소리가 들렸어. 잠들락 말락 몽롱한 상태도 아니고 꿈속도 아니고 진짜 막 누웠을 때… 내가 아는 사람 목소리나 아예 처음 들어보는 목소리로 말을 해. 근데 진짜 다 완전 아무말이야 그냥. 어제 저녁 뭐였더라? 라든가 창문 좀 열어봐 덥다 같은 전혀 이어지지도 않는 말들이야.
이름없음 2021/09/18 01:05:59 ID : IIMi9AlxCru
조현병 증상인 것 같은데..?
이름없음 2021/09/18 01:08:01 ID : O4E4E9zaljB
딱히 일상생활에 지장을 주는 것도 아니라서 그러려니 하고 살고 있었는데 요새는 조금 변화가 생겼다고 해야 하나…? 내가 이제까지 들었던 목소리들은 전부 밤에 자려고 누웠을 때만 들렸는데 이제는 낮에 졸 때도 들리기 시작했어. 한 번은 학교에서 졸다 깨다를 반복하면서 수업을 듣고 있는데 바로 옆에서 남자 목소리로 야야! 라고 해서 잠이 확 깼었어… 순간 선생님이 날 깨우신 건가? 했는데 그렇다기에는 선생님 목소리보다 더 낮아서 그냥 잘못 들었나보다 하고 넘어갔어 그때는.
이름없음 2021/09/18 01:08:41 ID : O4E4E9zaljB
딱히 정신적으로 문제가 있다고 생각하지는 않았는데 조현병이라니… 검사를 받아봐야 하는 걸까?🥺
이름없음 2021/09/18 01:08:42 ID : nWpcNs8kleL
조현병은 냅두면 끝없이 심해져 빨리 병원 가
이름없음 2021/09/18 01:40:27 ID : hfe40ts5O65
뭐만 하면 조현병이래... 진짜 어이없어 걍 병원가서 무슨 병인지를 들어 수면전에 환청 들리는 거 나도 걱정했는데 사라졌고..
이름없음 2021/09/18 07:25:51 ID : RDwK2Fa60q3
'병인지 뭔지 모르겠어' 라고 해서 병 증상인 것 같다 한게 무슨 문제? 너도 걱정했는데 사라졌다 = 증상이 호전됐다 너 어순 붕괴 문장연결력 낮음 조현병 증상
이름없음 2021/09/18 12:12:23 ID : y0mq40q7tbc
헐 존나 나다 근데 나는 잠들기 직전에만 그럼 다 다른 목소리로 밥 먹을래? 틴트가 노란색이야 이딴 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 12:30:25 ID : hfe40ts5O65
그래~ 나 조현병이다 됐냐~~? 시발 아니 병원 가서 증상 듣는게 낫지... 여기 올려서 전문인들도 아닌 사람이 답변하고 그거 고지곧대로 쟤가 믿으면 어떡할래
이름없음 2021/09/18 12:32:44 ID : hfe40ts5O65
아 시발 갑자기 존나 빡치네? 너 의사냐? 존나 연휴 끝나고 병원 갔는데 조현병 아니면 어떡할래 존나 시비털어 개빡치게
이름없음 2021/09/18 12:33:30 ID : oHDuqZhhvu2
우리가 말 안해주면 레주는 아예 모를 거 아님 병원 안가고 썩히는 것보단 병원 가서 치료받던 조현병 아닙니다 소리 듣던 일단 가는 게 낫지... 왜이렇게 예민해
이름없음 2021/09/18 12:35:20 ID : hfe40ts5O65
아니 그래서 나도 병원 가라고 이야기 했잖아. 여기서 비전문가 애들이 얘기하는 거 보다 검사하고 정확한 의견을 듣는게 낫지. 근데 갑자기 쟤가 시비털잖아 화 안 나겠어? 어순 붕괴 문장연결력 낮음 ㅇㅈㄹ 하면서
이름없음 2021/09/18 12:36:31 ID : rxO4L9inO8j
시비는 너가 먼저 걸었는데 뭐만하면 조현병~ 진짜 어이없다고 하면서
이름없음 2021/09/18 12:38:58 ID : hfe40ts5O65
그게 시비야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느꼈으면 미안한데 남한테 함부로 조현병이라고 하지마. 쟤 위에 쓴 글도 또박또박 잘 쓰고 환청만 들리는데 우리가 의사도 아니고 쟤가 무슨 병인지를 어떻게 알아. 너가 의사면 모를까.
이름없음 2021/09/18 12:39:41 ID : rxO4L9inO8j
? 왜 나한테 그래
이름없음 2021/09/18 12:40:45 ID : hfe40ts5O65
먄 아이디 똑같이 봄
이름없음 2021/09/18 12:45:53 ID : oHDuqZhhvu2
단순히 병원가봐 그러면 스레주가 넵 하고 가겠니 이정도로 심각한 병일 수도 있구나 해야 가겠지... 글고 스레주가 진짜 어린 애들도 아니고 우리가 하는 말을 100퍼센트 믿겠니 이정도로 니가 화낼 일 아닌 것 같은데...
이름없음 2021/09/18 12:49:39 ID : hfe40ts5O65
내가 기분이 나빴는데 기분 나쁜 것도 허락을 받아야 돼? 내 얘기는 이제 그만하고 저 레주 빨리 병원 가서 낫기를 기원하자.
이름없음 2021/09/18 12:53:00 ID : oHDuqZhhvu2
기분 나쁜건 그럴 수 있는데 다른 레주들한테 시비건 게 문제지...
이름없음 2021/09/18 12:54:22 ID : hfe40ts5O65
아 그만 좀... 사과도 위에 했잖아...
이름없음 2021/09/18 13:33:06 ID : hfe40ts5O65
맘 진정되고 나니까 내가 좀 오바했네... 레스주들 시비털어서 미안하고~ 스레 세운 레주는 꼭 병원 갔으면 좋겠어
이름없음 2021/09/18 13:49:10 ID : RDwK2Fa60q3
자 이제 한번 주워담아 봅시다
이름없음 2021/09/18 13:53:33 ID : zfe3SFcnzO2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/18 17:41:02 ID : 6mK7z9bdB9h
ㅠㅠㅠ 싸움이 났을 줄은 몰랐네… 내가 아직 미성년자라 병원 가는 건 부모님한테 말씀드려봐야 할 것 같아🥲 그래도 최대한 빨리 병원 갈 수 있게 해볼게 걱정해줘서 고마워 다들ㅠㅠ!
이름없음 2021/09/19 15:38:04 ID : L9fSK3TWrvu
뭔가 위에 애는 사회부적응자 같당
이름없음 2021/09/20 11:52:23 ID : B83wq7s8mHA
뭐야 나도 그래 눈 감고 아무 생각 안 하고 있으면 학교 친구들 목소리로 처음 듣는 이야기 하고 있고 그래 모두가 그러는 줄 알아ㅛ는데 아니야?
이름없음 2021/09/20 13:03:16 ID : K2E2nDyY4HA
제발 그만 좀.... 쟤도 사과했잖아... 이 스레 갱신 그만하자

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5578 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1425 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17884 Hit