즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/29 21:50:11 ID : pXxSE5Qq6ph
할 사람은 없는데 그냥 궁금해서... 난 손이 뜨거운 편이어서 누가 잡는 거 싫어하고 포옹과 백허그도 싫어해. 뽀뽀나 키스도 싫어. 가족들이 하는 것도 불편해 그런데 스킨십은 애정을 공유하기 위해서 하는 거잖아. 자기 애인이 스킨십을 거부하면 금방 사랑이 식을 것 같아?
이름없음 2021/07/29 21:51:47 ID : 61xwrgo7AnQ
아닝 근데 좀 서운하겠지..? 나 남친이랑 손잡는데 둘다 땀나는데도 걍 잡아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 21:53:02 ID : 9dCi09Akk4G
물론 강요할 문제는 아니지만 그것 또한 잘 맞는 사람과 만나야 된다고 생각해. 스킨십 별로 선호하지 않는 사람들끼리 만나야 좀 잘 맞지 않을까.. 나 같은 경우에는 허그나 손 잡는거 진짜 좋아하고 뽀뽀도 엄청 좋아하거든.. 남자친구도 그렇고! 그래서 스트레스 받을 일 없는데 만약 남자친구가 꺼려했다면 난 존중하면서도 상처였을거 같아.. 사랑하는 방식은 모두 각자 다르지만 그것도 잘 맞는 사람을 만나야 긴 연애 할 수 있지 않을까??
이름없음 2021/07/29 21:55:02 ID : pXxSE5Qq6ph
그래도 애정이 안 식으면 괜찮지 않을까? 그럼 연락은 어때? 연락은 문자 안 받고 전화도 잘 안 받아. 내가 휴대폰 하는 시간에 하면 잠깐 안읽씹, 휴대폰 켰을 때 연락이 쌓여있으면 바로 답장할 거야.
이름없음 2021/07/29 21:55:57 ID : pXxSE5Qq6ph
그렇겠지...? 지금 고민하기에는 너무 이르지만 고마워!
이름없음 2021/07/29 21:56:57 ID : 9dCi09Akk4G
으헉... 이건 좀 심각하다 레주... 나만 그런건진 몰라도 연락=관심!! 연인 사이에 연락은 정말 당연한건데.. 문자 안 받고 전화도 잘 안 받으면 아예 관계 지속이 안되지ㅠㅠ
이름없음 2021/07/29 23:14:47 ID : pXxSE5Qq6ph
먼저 연락 많이 할 건데 그래도?
이름없음 2021/07/29 23:17:05 ID : bjvBgknzPio
상대가 상당히 많이 지치고 감정 소모할 것 같아... 스킨십도 연락도 잘 안 되는데 사귀는 사이다? 이건... 날 좋아하기는 하는 건지 싫어하지 않아서 사귀는 건지 사람이라면 당연히 혼자 앓을 것 같아 사전에 미리 말을 하는 게 낫겠어
이름없음 2021/07/29 23:24:58 ID : 9dCi09Akk4G
혹시 많이 어려?
이름없음 2021/07/29 23:37:01 ID : smGqZbh85U5
안 사귈 때는 연락 잘 하다가 사귄 후부터 그러면 어떤 생각이 들 것 같아? 많이는 아닐걸? 왜?
이름없음 2021/07/29 23:40:12 ID : 9dCi09Akk4G
안 사귈 때 연락 잘 하다가 사귄 후부터 안 하면 나같으면 헤어지자 하지... 바로 정 떨어진건가 얜 왜 이러지 할듯... 아 나이는 그냥 그 연애에 대한 생각이 많이 어린 것 같아서
이름없음 2021/07/29 23:41:20 ID : smGqZbh85U5
음... 그렇구나. 아무래도 해본 적이 없으니까 그렇게 보이는 것도 당연해
이름없음 2021/07/29 23:41:33 ID : QnCrtjunyK1
연락의 빈도는 사람마다 중요성이나 생각이 달라서 결이 비슷한 사람을 만나면 문제없을거 같은데 스킨쉽 진짜 사소한 손잡기 포옹 이런것두 거부하면 좀 엥?스러울듯
이름없음 2021/07/29 23:46:18 ID : smGqZbh85U5
사귀기 전에 말하면 이해해줄 것 같아?
이름없음 2021/07/29 23:47:40 ID : 5PhdWksnTSG
진짜 찐으로 사랑하는거 아니면 안사귈듯...
이름없음 2021/07/29 23:48:19 ID : bjvBgknzPio
진심... 진심 싫어 진짜 싫어 얜 날 뭐라고 생각하는 걸까 싶어
이름없음 2021/07/29 23:49:33 ID : QnCrtjunyK1
사귀기전엔 이해해준다고 하겠지만 사귀고나면 설득하려하다가 많이 싸우거나 걔가 그냥 참고 넘어가거나일듯
이름없음 2021/07/29 23:55:20 ID : hy2HA40sjfQ
스킨십이랑 연락 모두 온도가 안 맞으면 서로가 힘들어. 나는 안 맞는 사람이랑 굳이 맞춰가면서까지 연애하고 싶진 않아서 같은 사람끼리만 만나.
이름없음 2021/07/30 00:31:07 ID : smGqZbh85U5
그렇구나. 의견 말해줘서 고마워
이름없음 2021/07/30 00:40:46 ID : Wo47vCjio1v
저런성향 가진 사람끼리 만나는거 아니면 솔직히 연애 왜해?라는 느낌 연애가 스퀸십이나 연락하려고 하는건 아니라도 보통의 연애가 남들보다 연락 자주하면서 스퀸십도 하고 애정도 채우고하는건데 연락 가끔 스퀸십도 안해 이러면 내가 남하고 다른게 뭐지?란 생각이 들것같음 에로스적인 사랑만 있는게 아니라지만 같은성향 아니고서야 이해하기 힘들듯..이해하기 어려우면 반대로 생각하면 돼 연락 겁나하고 스퀸십 계속 하려하는 사람이 정떨어지는지 아닌지ㅇㅇ찐으로 사랑하면 져주거나 둘이 합의점 찾겠지만 그게 아니면 못만나는거지 뭐
이름없음 2021/07/30 01:25:50 ID : yHBe7By6i07
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/07/30 01:29:01 ID : 0mlg3SGlbg3
아무때나 편하게 연락할 수 있는 사람이 필요해서? 연락 매일 할 거야
이름없음 2021/07/30 01:29:27 ID : yHBe7By6i07
그건 친구가 있잖아
이름없음 2021/07/30 01:30:24 ID : 0mlg3SGlbg3
친구는 다른 사람이랑도 그럴 거 아냐 나랑만 그러는 사람은 애인밖에 없지 않아?
이름없음 2021/07/30 01:35:28 ID : yHBe7By6i07
... 굳이 그럴 사람이 왜 필요해...?
이름없음 2021/07/30 01:35:33 ID : Wo47vCjio1v
애인도 친구가 있지 가족도 있고 뭘우선할지는 개인의 판단이지만..나랑만 편하게 연락할 사람이 필요하다..이건 애인이든 친구든 좀 이기적인것같기도해
이름없음 2021/07/30 01:47:54 ID : 4Y7bDBze5e4
외로우니까? 있으면 좋잖아 그런가... 그래도 강요한 적은 없고 위에서 말한 것처럼 할 사람도 없으니까 괜찮아
이름없음 2021/07/30 01:49:48 ID : yHBe7By6i07
음 일단 레주는 연애를 한 번 해 보자! 우리가 말로 백 번 설명하기보단 부딪혀보면 알 것 같아 지금 몇 살인진 몰라도 몇 년 기다리면 하겠지!
이름없음 2021/07/30 01:49:52 ID : Wo47vCjio1v
뭐..그렇긴하지 연애스타일이야 개인의 자유고 취향이니까 내가 왈가왈부할 그런건 아니긴하지 차피 안맞으면 결국 헤어지니까
이름없음 2021/07/30 02:00:40 ID : 4Y7bDBze5e4
응... 나중에 연애 시작하면 다시 물어보러 올게 그렇지 잘 맞아도 헤어지는 경우가 있으니 고마워

레스 작성
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13947 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 225 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 179 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 783 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 752 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 161 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26637 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스연하남new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
574레스대나무숲🌲new 24330 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9460 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 944 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 499 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 512 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1310 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 458 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1015 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1044 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 793 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2858 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45186 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15