즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 00:00:12 ID : 1dDupTPhdPe
그러니까 조금 더 쉽게 말하자면. 남들이 꿈에서 기괴한 일이 있었거나 한걸 글이나 말로 들으면 그거랑 비슷한 꿈을 꾸게 된달까? 그래서 이때까지 꿨던 꿈을 말해주거나 괴담을 보고 꿈을 꿔보려고 해. 꿈판에 가야하나 생각 했는데 괴담에 관한 꿈이니까 여기로 와봤어. 설명 필요한거 있으면 편하게 물어봐
이름없음 2021/07/31 00:01:57 ID : O9vxA2Fjy42
괴담같은거 보면 그 꿈을 꾼다고? 과몰입 해서 그런곤가
이름없음 2021/07/31 00:03:48 ID : yIHA0nClDtb
공포영화보면 무서움꿈 꾸는 그런거 아냐?
이름없음 2021/07/31 00:06:21 ID : 1dDupTPhdPe
그런것 같기도 한데, 내가 괴담 깊게 보는편이 아니라 훝어보는식으로 봐서 아마 그건 아닌것 같아. 또 그렇게 본다면 다른 괴담들도 많은데 꿈의 괴담만 꾼다는게 조금 이상하잖아
이름없음 2021/07/31 00:08:36 ID : yIHA0nClDtb
그닥? 그냥 너가 무의식적으로 꿈괴담 신경쓰나보지 원래 무의식적으로 신경쓴것들 꿈에 나옴 그냥 지나가는 생각으로 햄버거 먹고싶다 한날에 햄버거집 알바하는 꿈도 꿔봄
이름없음 2021/07/31 00:10:06 ID : O9vxA2Fjy42
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거 알바했대 너무 귀엽다.... 나도 올림픽 보고자면 나도 양궁 쏘고 그래~!~! 암튼. 그래서 꿈 괴담 꾼건 몬데 썰 풀어줘
이름없음 2021/07/31 00:14:11 ID : 1dDupTPhdPe
이잉.... 그래도 난 진지하단 말이야  ˃̣̣̣︿˂̣̣̣  둥글둥글 말투 버리고 진지진지하게 말하고 있는데 말 끊지마 엉엉.... 으응 나도 담에 텐텐텐 쏘는꿈 꾸고싶다... 찬찬히 쓰고 있는중 국어를 못해서 문장이 자꾸 이상해져 그리고 너네가 자꾸 말걸어서 대답 하려다가 글 날라갔어ㅠㅠ!
이름없음 2021/07/31 00:16:07 ID : O9vxA2Fjy42
기요밍... 미안 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 계속해줘
이름없음 2021/07/31 00:16:19 ID : 1dDupTPhdPe
아무튼 하나 말하자면... 초등학생쯤 이였을텐데 막 투니버스에 괴담 레스토랑 했을때… 그때 쯤일거야 근데 이거 애니 이름 말해도 괜찮나? 괴× 레스토랑 이라고 할께 아무튼; 내가 거기 시리즈중에 애니에 나오는 친구들 끼리 꿈 이어서 꾸는걸 봤었거든 드림캡쳐? 였나 그거 나오는 화 있잖아
이름없음 2021/07/31 00:20:13 ID : 1dDupTPhdPe
다들 왜 스레쓰다가 갑자기 끊는지 알겠다 쓰는중인데 먹을거 가따줌 괴담 레스토랑 보면서 먹고올게.. ~(˘▽˘~) (~˘▽˘)~ 너네도 봐봐 유튜브에 치면 나올듯
이름없음 2021/07/31 00:25:04 ID : O9vxA2Fjy42
아 모야모야 기요미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다릴겜 맛나게 먹고오라요
이름없음 2021/07/31 00:41:45 ID : 1dDupTPhdPe
아... 나 왜 꿈 이어꾼건지 알것같아 괴X 레스토랑 19화거든? 얘가 마지막에 나 쳐다보면서 그 꿈을 누가 이어받을지도 몰라. 이딴 대사쳐서 이어받은것 같아;; 이어 받았기보다 비슷한 꿈을 꾼거지만서두....
이름없음 2021/07/31 00:44:18 ID : O9vxA2Fjy42
헐 모냐 그거 보면 다 이어받아서 꿈 꾸는고야?
이름없음 2021/07/31 00:46:07 ID : NwJQlhfargp
그거 원래 그래 꿈은 무의식 중의 기억이기 때문에 충분히 그럴 수 있구 막 엄청 걱정할건 아님 나두 그래 훑어 보기도 하고 정독 하기도 하는데 꿈에 나와
이름없음 2021/07/31 00:46:36 ID : 1dDupTPhdPe
아무튼 내 꿈 내용 말해주자면 위에 언급한 애니를 보고오면 좋고, 아니면 줄거리만 살짝 알려주고 시작할께 캐릭터 3명이 나오는데 걔네끼리 꿈을 이어꾸는거야. 무슨 병원에서 차례대로 어떤 괴물한테서 도망치는 꿈을 꾸는데 꿈에서 다친곳이 현실에서 똑같이 다치게 되는거야. 첫번째로 꿈을 꾼 애는 가볍게 손바닥만 다쳤고 두번째로 꿈을 꾼애는 유리파편을 팔에 맞았는데 좀 심하게 다치고... 세번째 애는 죽을뻔하다가 드림캐쳐(캡쳐가 아니라 캐쳐더라;;) 던져가꼬 살았음
이름없음 2021/07/31 00:48:12 ID : 1dDupTPhdPe
그런건가...?? 사실 다시봐도 이 편은 좀 무섭긴 하더라 아직까지 기억에 남아있을 정도로 강렬하긴 했고... 그래도 좀 무섭다 아에 꿈을 안 꿀 방법은 없을까ㅠㅠ?
이름없음 2021/07/31 00:49:47 ID : NwJQlhfargp
괴담 끊는게 좋을거야! 난 그래도 꿈에서 보면 재밌어서 좋았는데 일부러 꾸려고 하면 일상생활에 지장가니까 안 꾸려면 괴담을 안보는거 추천!
이름없음 2021/07/31 00:51:34 ID : 1dDupTPhdPe
일단... 내 꿈에선 나는 친구가 없어서(ㅠㅠ) 그냥 나 혼자 꿈을 2번 정도에 나눠서 꿨었어 배경은 초등학교 건물속 이였고 처음엔 평범한 꿈처럼 학교에 등교를 했었는데.. 학교에 들어가니까 딱 어두워지고.. 아무것도 없는데 도망 쳐야겠다는 생각이 들어서 계단위로 뛰었어
이름없음 2021/07/31 00:52:36 ID : 1dDupTPhdPe
ㅇ안돼...ㅠㅠ 괴담은 내 인생.... 그래도 노력은 해볼게...
이름없음 2021/07/31 00:52:41 ID : NwJQlhfargp
또 다른 꿈 썰 푸는거야?
이름없음 2021/07/31 00:54:19 ID : 1dDupTPhdPe
응 그래도 한번 풀어보려고!! (그냥 영향이더라도 꿈 이야기는 재밌잖아 뭔가) 딱 기억나는건 8개쯤? 밖에 없는데 그거만 풀어보고 사라질까 생각하고 있어
이름없음 2021/07/31 00:59:43 ID : 1dDupTPhdPe
그래서 막 뛰는데 난 운동회하면 항상 4등 할정도로 저질체력에 느린 발이였고... 그대로 계단을 뛰는데 누군가 날 잡아당겨서 넘어지면서 꿈에서 깼어 당연히 깬 후에 아픈곳이라던가 없었어! 근데 등교하고 계단에서 뛰어다니다가 넘어졌긴 했었어 ಢ‸ಢ
이름없음 2021/07/31 01:04:22 ID : yIHA0nClDtb
가끔 그러더라구 로판 많이 보면 로판꾸고 예전 알바한곳 생각나면 거기서 일하는거 꾸고ㅋㅋㅋㅋ 말끊을 생각은 아니였는데..꿈에 크게 연연하지마ㅋㅋㅋ자꾸 생각하고 왜 이런꿈 꾸지? 이러니까 더 꾸는거야ㅋㅋㅋ꿈은 어차피 잘못잘때 꾸는거니까 깊게 잘 수 있도록 수면환경 좀 바꾸고 괴담이나 이런쪽 생각하지말고
꿈이 2021/07/31 01:04:23 ID : 1dDupTPhdPe
그리고 잤을때 똑같은 꿈을 이어서 꿨더라고... 첫번째 꿈에선 내가 어제봤던 내용의 꿈과 비슷한 꿈을 꿨었구나! 라는 생각이 없었는데 이번엔 꿈이 꿈인걸 알게되었어 (진짜 신기했어..) 아무튼 꿈을 이어서 꾼걸 알게되니까 내가 도망 가야하잖아 그래서 또.. 계단위로 뛰었어 (당시 학교가 옥상까지 6층 이였던걸로 기억하는데 체감상 그것보다 더 뛴것 같아)
꿈이 2021/07/31 01:05:51 ID : 1dDupTPhdPe
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 웹툰꿈이나 애니꿈도 꾼적있었어 카드긁어 체리 굿즈사러 갔는데 갑자기 변신 해버린거 있지(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
꿈이 2021/07/31 01:12:15 ID : 1dDupTPhdPe
그렇게 계속 뛰어서 올라갔어 근데 옥상이 잠겨있어야 했을텐데 열려있었어 아마 꿈이여서 그런가? 그렇게 꿈속에서 구조도 모르는 옥상에 가서 있었어... 근데 옥상에 올라가니까 더 이상 올라갈곳도 없고...༼o̴̶̷ɷo̴̶̷༽ 난간잡고 눈에 보이지도 않는 쫓아온 걔를 보는데 다시 정신 차리니까 난 떨어지고 있었어
꿈이 2021/07/31 01:17:35 ID : 1dDupTPhdPe
근데 꿈이란걸 알고있으니까 너무 무서워서 꿈속에서 억지로 눈을 퐉 떴는데 꿈에서 깼어... 사실 이건 악몽을 가장한 키 크는꿈이 아닐까 생각했는데 내가 그때 안 떨어져서 아직도 160cm를 못 넘나봐...
꿈이 2021/07/31 01:19:30 ID : 1dDupTPhdPe
이게 꿨던 악몽중에 가장 안 무서웠던 꿈!!!! 어렸을때고 해서 기억 안나는 부분도 있고... 사실 이젠 어떤 느낌이였는지도 기억이 안나서 표현도 제대로 못한거 같아ㅋㅋㅋㅋ 이거말구 더 무서운거 있음 오늘은 자고 내일부터 하나하나씩 풀어볼게 ヾ(´∀`*)ノ ヾ(´∀`*)ノ
이름없음 2021/07/31 11:51:11 ID : O9vxA2Fjy42
아 레주링 너무 귀여운걸?! 기다릴겜 💗💗

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 13 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1363 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스소원 들어줄게new 21512 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 783 Hit