즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/31 21:22:10 ID : oMnVhs3DxPf
간략하게 생각나는 것만 적을게, 자세한 게 궁금하면 질문 줘도 되고, 반응 보고 더 추가하던가 할게 :) (신점(여러곳 섞여있어!) 1. 내 수능결과 맞추심 (인생 최고 성적 수능에서 봄) 2. 나 대학 어디갈지 맞추심 (학교 이름 언급함) 3. 척추측만, 골반비대칭 맞추심 -> 사주에 그 허리뼈 안좋은 걸 나타내는 게 있는데, 그게 4개 나오는 거부터는 장애가 있다(일상생활하기 어렵다)고 간주한대. 나는 사주에 3개 있댔음, 그래서 요가든 뭐든 자세 교정하는 운동을 평생 좀 스트레칭해가면서 살아야 한다고 했음 4. 번외로, 내 동생이 진짜 빼뺴 말랐고, 겨울 아니고 습한 여름에도 맨날 입이 다 부르트고 찢어지고 뭐 물집 생기고 이러거든. 사주에 불이 많아서 사람이 자꾸 빠짝빠짝 마른대. 건조하고 막 입술도 다 일어나고, 몸이 마른 것도 그거 때문이래. 추위/더위 많이 타는 거랑은 다른가봐 (사주) 5. 내가 고등학교 1학년 때 공부 지지리 못했는데 어떤 철학관에서 나 인서울도 수도권도 못가고, 전문대 비서학과 이런 거 가라고 했음. 다른 여러 요인도 있었지만 오기로라도 공부하게 된 계기 중 하나이긴 함. 암튼 나는 지금 인서울 4년제 좋은 학교 잘 다님. 지금 생각해보면 내 사주를 고칠만큼 그 당시에 노력으로 열심히 했구나 하는 생각을 함. 올려치기가 아니라 진짜 열심히 했고 잘 나왔음. 6. 나는 해외 왔다갔다 하는 직업 가져야 한다고 했음. 왔다갔다 하면서 가족들 보면서 사는 거 좋다고 함. 근데 나도 그렇게 생각함. 실제로 내가 해외에서의 삶 무지 동경해서 나 유튜브 동영상 싹다 미국 직장인 브이로그, 호주 직장인 브이로그, 뉴욕 출근길 브이로그 이런거임ㅋㅋㅋㅋ (타로) 6. 지금 남자친구랑 잠시 헤어졌을 때 다들 알 것 같은? 유명하다는 타로 보러 갔는데 둘은 다시 안 만날 거라고 했음. 서로 안 맞는대. 나는 눈이 높아서 어른스럽고 완성된 사람을 원하고, 남자친구는 고집이 너무 세서. 근데 지금 다시 만나서 잘 지내고 있음. 어차피 다 내 마음대로고, 나 선택하기 나름이라는 생각했음.
이름없음 2021/07/31 23:10:17 ID : 89Alu5O1eLe
오 ㅁㅊ 신기해 근데 미자일때 보면 안되는거 아니야?
이름없음 2021/07/31 23:13:10 ID : oMnVhs3DxPf
그치 근데 신점은 대부분 우리 어머니가 우리 가족거 보면서 봤던 거고, 내가 직접 신당 들어가본 적은 없어. 나도 잘은 모르겠네. 보면 안되는 이유가 뭐야?
이름없음 2021/07/31 23:14:44 ID : 89Alu5O1eLe
이게 20살 생일 기준으로 하는데도 봤고 22살로 하는데도 봤는데 이전까지는 인생이 정해지지 않았다 해야되나? 여러 가능성이 있는데 신점을 보러가면 그런게 제한되거든 근데 레주는 직접간게 아니라서 ㄱㅊ아 나도 봐보고 싶다 궁금해
이름없음 2021/07/31 23:17:52 ID : oMnVhs3DxPf
ㅇㅎ 신점은 난 다 어머니가 내 이야기 듣고 오신거야. 아, 수능 관련 같은 경우는 바로 전날 점 보기로 되어 있었거든. 너무 임박한 사안이라 나 관련해서는 안 물어보려고 했는데 그 분이 먼저 말씀 꺼내셨다더라. 큰 애가 큰 시험 앞두고 있지 않냐고. 나도 다음에는 내가 혼자서 한 번 가보고 싶어 궁금하고 답답한 것도 많고.
이름없음 2021/07/31 23:22:50 ID : 89Alu5O1eLe
와 신기하다 나 고3이라서 진짜 봐보고 싶어 와 근데 인서울이니까 진짜 신기하다 멋있어 근데 그렇게 용한?분은 어떻게 찾아?
이름없음 2021/07/31 23:27:24 ID : oMnVhs3DxPf
멋있게 봐줘서 고마워. 고3이구나ㅠㅠㅠㅠ "불안할수록 간절하다는 것, 간절할수록 해낼 확률이 높다." 이거 내가 새기고 사는 말인데 전해줄래! 우리 어머니는 아는 분들이 알려주셨대, 수도권 쪽에도 몇 곳 있는 걸로 알고 있고, 먼 곳에도 요즘은 전화로도 신점 봐주는 곳 많다고 들었어.
이름없음 2021/07/31 23:33:27 ID : 89Alu5O1eLe
고마워 진짜 나도 입시 끝나면 꼭 가봐야겠다
이름없음 2021/07/31 23:34:29 ID : oMnVhs3DxPf
웅 앞으로 어느 분야로 가면 좋을지, 특히 나는 결혼 관련해서 너무너무너무 중요한 얘기를 들어서ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 한번쯤 꼭 가봐!
이름없음 2021/07/31 23:59:13 ID : 89Alu5O1eLe
헐 나도 어느분야로 갈지 물어보고 싶었는데

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스.new 1243 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 1시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37151 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 136 Hit
824레스운명으로new 20417 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16315 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 657 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3493 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1379 Hit
괴담 이름 : 익명 21시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2134 Hit
37레스육감이 좋은 아이 402 Hit