나는 잠잘때마다 매일 꿈꾸고 그중 대다수가 예지몽인데 예를 들어 무슨무슨 하는 꿈을 꿨다고치면 인터넷에 꿈해몽하고나서 그날 하루 있었던일 되돌아보면 항상 적중하더라고. 뭐 물건 사는꿈 꾸면 재물복이 있다던지 ... 혹시 너네도 꿈꾸면 예지몽 자주꾸니?

부럽다......난 꿈을 잘안꿔 만약 꿔도 개꿈....? 예지몽 꾸는사람 극소수일꺼야

>>2 나는 깊이 잠을 못자서 잘때마다 꿈을 꾸는데 심심해서 꿈해몽 하면 다 의미가 있는것들이더라구... 다른사람도 그러는지 신기행

>>3 부러워어어얽ㅠㅠㅠㅠ 난 음...음.....어제 꾼꿈이 옆집 나무 열매를 훔치는거여써...))죄송합니댜

>>4 옆집 나무열매라니ㅋㅋㅋㅋ귀엽다;ㅅ;

나 어렸을 적부터 꾸긴 하는데 막 중요한 일이라던가 그런건 아니고, 소소하게 어느 날에 있을 시답지 않은 일상 같은 거? 꿈에서 깨면 기억이 3초 머물렀다가 사라져서 안 나는데 막상 꿈에서 본 그 날의 그 장면이 시작될 때 쯤 생각나. "아, 이거 꿈에서 봤는데~" 이러면서. 꿈에서 본 복장, 위치, 대사 모든 게 똑같아. 옛날에 애기 때는 내가 특별하구 그래서 그렇다고 엄청 좋아했는데, 우리 외가쪽에서 여자들만 대대로 이런건지 다들 별거 아니라더라... 할머니는 큰 일 쪽으로 예지몽 꾸시고, 엄마는 아예 무속쪽으로 공부를 하심.

나 혹은 내 주변사람들의 건강에 어떤 문제가 있을때, 아니면 내가 어떤 일로 너무 불안해 할때 예지몽을 꿔.

나도 꿈의 80%정도가 예지몽이라 어느순간부터 매일매일 꿈을 기록하기 시작했어. 그렇게 하면 자각몽 꾼댔는데 아까 꿈에서 사람들한테 "야야 근데이거 꿈인거 알아?" 이러고 깐죽댔다가 깸
스크랩하기
레스 작성
40레스 이쪽 계열에서 알바하고 있는데 질문 받아 36분 전 new 517 Hit
괴담 2021/09/24 01:47:38 이름 : 이름없음
25레스 제 3의 일기 1시간 전 new 331 Hit
괴담 2021/08/29 23:29:23 이름 : 이름없음
36레스 다들 홍콩할매 알아? + 옛날 유행했던 괴담들 1시간 전 new 226 Hit
괴담 2021/09/25 14:04:52 이름 : 이름없음
10레스 진주 버스정류장 아이도저 전단지 2시간 전 new 240 Hit
괴담 2021/09/20 16:30:38 이름 : 이름없음
111레스 얘들아 오늘 새벽에 너네 종소리 못들었어? 2시간 전 new 905 Hit
괴담 2021/08/18 09:20:25 이름 : 이름없음
14레스 상상친구 만들어본 레주들아 2시간 전 new 329 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
32레스 혹시 악마소환에 관심있는 사람있어? 3시간 전 new 299 Hit
괴담 2021/09/24 10:19:25 이름 : 이름없음
8레스 우리 학교 터가 안좋아 10시간 전 new 98 Hit
괴담 2021/09/26 20:50:43 이름 : 이름없음
785레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 13시간 전 new 6896 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
8레스 후레시라이트 15시간 전 new 93 Hit
괴담 2021/09/26 13:29:33 이름 : 이름없음
113레스 옮겨가는 이야기 누군가는 들어줘 16시간 전 new 767 Hit
괴담 2021/07/30 11:01:01 이름 : 이름없음
39레스 우리 학원 좀 이상한데 이야기 들어볼래..? 17시간 전 new 116 Hit
괴담 2021/09/26 17:28:19 이름 : 이름없음
684레스 질문 받음 21시간 전 new 3247 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
12레스 가짜 신내림 받은 썰 풉니다 22시간 전 new 202 Hit
괴담 2021/09/25 15:51:43 이름 : 이름없음
70레스 상상친구 좀 만들지마 제발 23시간 전 new 511 Hit
괴담 2021/09/24 13:50:10 이름 : 이름없음