그냥 예전부터 이 키워드 보면 유심히 보게 되고 영물이라는 단어 자체가 신기하기도 하고 영물이라 써 있으면 꼭 보게 되는 것도 있고 뱀이 영물이라 건들면 안 된다. 이무기 이런 것도 찾아 보는데 뱀이랑 뱀술 과담 영물 관련 된 이야기 해줄 수 있어? 나 너무 궁금ㅎㅐ

>>2 살아 있는 뱀 가지고 담근 술이야!

비슷한 스레 본것같은데 뱀에 관한 스레ㅇㅇ검색해보셈

여동생이 이상해지고 저주가 내려서 무당한테 의뢰 했었는데 알고보니 가족이 단체로 뱀술 먹었었다고... 트위터에서 봤었는데 그거 기억에 남았었어

>>4 오키오키 그래도 난 내 스레가 더 좋다구 우하하 >>5 헉 미춋다...

>>6 비슷한 주제가 있으면 그거 갱신하는게 좋지 비슷한 스레 계속 세우지말란 룰도 있고

>>7 헉 그래? 미안 ㅠ 스레딕은 오늘 처음 접해봐서 몰랏어ㅠㅠ

사람이 살수없는집? 그 괴담도 뱀이랑 관련된거야
스크랩하기
레스 작성
659레스 질문 받음 34분 전 new 2953 Hit
괴담 2021/08/31 18:56:53 이름 : 이름없음
13레스 요즘 괴담판 스레 못봐주겠다... 38분 전 new 306 Hit
괴담 2021/09/21 08:21:43 이름 : 이름없음
131레스 괴담 매니아들이라면 알만한 키워드를 적어보자 57분 전 new 2246 Hit
괴담 2021/06/30 22:12:12 이름 : 이름없음
141레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 1시간 전 new 991 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
35레스 생일 축하합니다 2시간 전 new 183 Hit
괴담 2021/09/20 19:34:36 이름 : 이름없음
4레스 빨간마차 괴담 2시간 전 new 49 Hit
괴담 2021/09/21 20:43:19 이름 : 이름없음
87레스 🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 3시간 전 new 1037 Hit
괴담 2021/08/10 11:55:03 이름 : 이름없음
58레스 [긴급재난경보체계] 위를 보지 마시오 4시간 전 new 611 Hit
괴담 2021/09/13 19:56:10 이름 : 이름없음
5레스 나 지금 카페인데 카페에 있는 괴담 같은 거 알려죵 5시간 전 new 107 Hit
괴담 2021/09/21 17:11:32 이름 : 이름없음
10레스 강령술이나 무서운 이야기 적고가는 스레! 6시간 전 new 120 Hit
괴담 2021/09/21 11:18:00 이름 : 이름없음
49레스 🍂가을 괴담회🐿 7시간 전 new 134 Hit
괴담 2021/09/20 23:06:07 이름 : 이름없음
728레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 3 9시간 전 new 6125 Hit
괴담 2021/08/18 23:42:45 이름 : 이름없음
10레스 로어 9시간 전 new 104 Hit
괴담 2021/09/20 23:36:43 이름 : 이름없음
6레스 상상친구 만들어본 레주들아 12시간 전 new 102 Hit
괴담 2021/09/21 11:20:46 이름 : 이름없음
289레스 초등학교때 어떤 여자아이가 해준 이야기 12시간 전 new 6811 Hit
괴담 2021/01/15 01:37:11 이름 : 스레주