즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 01:23:29 ID : xWqlDy7wNwH
내가 중학교때부터 친하게 지낸 친구가 있는데 그 애가 외동이야. 외동을 무시하는건 아닌데 지금까지 봐왔던 외동들 특징들이 있더라고.같이 음식점에 가면 자기 물만 가져온다거나 자기가 먼저 주문하면 내가 할 동안 안기다려주고 자리로 달려가서 편한 자리에(원목의자와 쇼파같은 의자가 있으면 쇼파로 가버림) 자기가 앉아버려. 다 먹고 일어나면서 쓰레기 정리할 때도 자기 쓰레기만 챙겨. 이런 친구를 어떻게 하면 좋을까ㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 02:17:24 ID : oY3B88o2Ns0
그건 외동의 문제라기보단 가정교육의 문제인 것 같은데..
이름없음 2021/08/01 02:22:47 ID : xWqlDy7wNwH
혼자다보니 사랑을 듬뿍 받은거니까 가정교육 문제, 외동의 문제 둘 다 있는거라고 생각해!
이름없음 2021/08/01 02:26:55 ID : xDy7BBtfTTR
내 친구도 외동인데 저러진않음
이름없음 2021/08/01 02:54:44 ID : xWqlDy7wNwH
아니 내 친구가 저래서 지금 고민이라는데 왜그러는거야..외동에 대해서 안좋게 말해서 그런거야?,,
이름없음 2021/08/01 08:56:56 ID : 8nV9heZbjtg
근데 쇼파랑 원목이랑 있는자리는 걍 자연스럽게 안으로 들어가려고 소파자리로 가는거 아님..? 나도 그러는디 그게 문젠가
이름없음 2021/08/01 17:40:14 ID : snO2nvfWi2s
당연히 모든 외동이 그런 게 아닌데 처럼 외동들 특징이 있더라~~~이러면 외동인 레더들 입장에서는 기분 나쁘겠지...? 나라면 친구한테 진지하게 얘기해보고 그 다음에도 안 고쳐지면 서서히 거리 둬서 그냥 적당히 지낼 듯. 손절하는 건 비추야 나중에 또 어떻게 될 지 모르니까 인간관계는 잘 관리해둬야 된다고 생각하거든
이름없음 2021/08/01 19:10:11 ID : xWqlDy7wNwH
아 걔는 배려하려고 안쪽으로 들어가는게 아니야. 안쪽이 나무면 쿠션쪽 앉고 그래 ㅠㅠ
이름없음 2021/08/01 19:10:51 ID : xWqlDy7wNwH
내가 그래서 내가 만났던 외동들이라고 말했는데! 조언 고마워 참고해볼게!!

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 186 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 41 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 71 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 81 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 864 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1658 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28