즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/01 23:14:37 ID : 1dxBatAoY4N
저는 아직 16살이에요 고민이 유치하게 보일 수도 있겠지만 너무 힘들고 감당이 안돼서 여기에 털어놓기로 했어요 지식인에도 올려보고 친구들한테 얘기도 해보았는데 답변이 안오거나 친구들이 하는 조언은 현실적으로 도움이 되지 않았어요… 여러분들 조언이 필요해요ㅠㅠ 얘기할때는 반말 쓰려구요 아직 어린데 반말로 진행해서 죄송합니다 미리 사과 드릴게요…!
이름없음 2021/08/01 23:16:53 ID : 1dxBatAoY4N
저희 연령대들은 페이스북을 많이 하는 편인데 제가 사는 지역이 좁은 편이에요 그래서 페이스북에서 같은 지역 선후배, 친구들을 만나고 엮이기가 쉬워요
이름없음 2021/08/01 23:17:52 ID : 82oFcpSMklb
여기 반말이 기본이야..! 편히 반말써
이름없음 2021/08/01 23:24:12 ID : 1dxBatAoY4N
저 또한 페북을 즐겨하다가 작년에 같은 학교 친한 친구가 페북에서 만난 오빠랑 사겼는데 그 오빠가 술담배는 물론이고 팔다리에 문신있고 오토바이 타고 무면허 운전도 하고 도박까지 하는 양아치부류의 오빠였어요 나이에 맞는 행동을 하는 것도 아니고 좋게 보이진 않았지만 저한테 직접적인 피해를 준건 아니니까 그냥 그러려니 하며 넘겼어요
이름없음 2021/08/01 23:24:41 ID : 1dxBatAoY4N
헉 고마워…ㅎㅎ
이름없음 2021/08/01 23:26:21 ID : 82oFcpSMklb
ㅠㅠ 엉 보고잇어
이름없음 2021/08/01 23:30:16 ID : 1dxBatAoY4N
원래 그 오빠를 모르고 있었던건 아니였어 연락은 안해봤지만 내 나이 또래 애들 사이에서 잘나간다고 소문 난 오빠 였어서 이름을 알고 있었거든 그러다가 친구랑 그 오빠랑 둘이 헤어지고 몇달 뒤에 나한테 그오빠한테서 인스타 디엠이 온거야 잘 나간다 들었고 문신까지 박았는데 무서운게 당연하잖아 그래서 고민하다가 답장을 했어 -안녕 안녕하세요 -뭐해 저 자려구요! -잘자 담에 연락해 넵/ 막상 연락 한번 해보니까 그렇게 무섭진 않은거야 그래서 대수롭지 않게 넘겼어
이름없음 2021/08/01 23:32:24 ID : 82oFcpSMklb
아이고 ㅠㅠ 엉
이름없음 2021/08/01 23:35:13 ID : 1dxBatAoY4N
그리고 또 몇달이 지나고 작년 12월쯤에 친구랑 명동에서 놀다가 집가려고 친구랑 같이 횡단보도 기다리고 있었는데 건너편에 그 오빠가 있는거야 건너면서 마주쳤어 그 오빠도 날 알아봤는지 횡단 보도 건넌지 몇분 뒤에 페북 친구신청이 오더라 그래서 받았더니 다짜고짜 페메로 나한테 전화 번호를 달라는거야
이름없음 2021/08/01 23:36:30 ID : 82oFcpSMklb
아… 아…….
이름없음 2021/08/01 23:37:11 ID : 1dxBatAoY4N
그래서 무서운 마음에 줬지… 그게 그 오빠랑 엮이는거에 시발점이였어 근데 내가 누가 됐든지 간에 선배들이랑 엮이는 걸 싫어했단 말야 그래서 친추 와도 잘 안받고 연락도 잘 안해봤어서 내가 선배한테 뭘 어떻게 대해야 할지 몰랐거든
이름없음 2021/08/01 23:41:42 ID : 1dxBatAoY4N
그렇게 아무것도 모르는 상태로 그 오빠랑 페메를 하는데 원래 내 말투가 장난기 많고 그렇거든 내 생각에는 나름 대답도 성의 있게 하고 예의 바르게 대한거같았는데 그 오빠는 내가 싸가지가 없어보였나봐,,, 나한테 너 왜 이렇게 싸가지 없냐고 막 뭐라해 그래서 죄송합니다.. 이러면서 사과 했어 싸가지가 없으면 연락을 나한테 안하면 되잖아 근데 저런 이후로도 계속 나한테 전화걸고 페메하면서 싸가지 없다고 욕을 막 박는거야
이름없음 2021/08/01 23:46:01 ID : 1dxBatAoY4N
어느 날에는 갑자기 나한테 여소를 해달래 그래서 이상형 물어봤더니 가슴 크고 몸매 좋은 애로 소개 시켜달라는거야,,,ㅋㅋㅋ 16살한테 바랄걸 바래야지.. 그리고 처음에 내가 내 친구랑 사겼다고 했잖아 그 친구가 살짝 살집이 있는 편인데 보기에 뚱뚱하고 그러진 않거든? 걔랑 사귈때 걔한테 살빼라고 강요 한 적도 있고 나한테는 ㅇㅇㅇ(친구 이름) 요즘 살은 빠졌대? 살 안뺀대? 이러는데 점점 기분이 나빠지는거야
이름없음 2021/08/01 23:48:42 ID : 1dxBatAoY4N
점점 그 오빠랑 연락 하고 싶지가 않아서 연락을 끊으려고 했어 근데 날 꼬시려고 하는게 눈에 보이는거야.. 작년 여름에 내가 여자랑 한번 사귄 적이 있었거든? 그걸 그 오빠한테 얘기하면 안꼬실거같다 라는 생각이 갑자기 들길래 그 오빠한테 얘기했더니 레즈년 걸레년 이러면서 또 욕을 박아 너무 서럽고 화나는거야
이름없음 2021/08/01 23:51:27 ID : 82oFcpSMklb
그선배 왜그런대 ㅠㅠ 그리고 레주도 왜 그런 약점잡힐만할 말을 한거야’ㅜㅜㅜ!!
이름없음 2021/08/01 23:53:38 ID : 1dxBatAoY4N
여자랑 사귄게 내가 잘못이야? 자꾸 엮이면서 마땅한 이유가 아닌거로 내가 욕먹고 이러는데 너무 화나고 속상했어 언제는 그 오빠가 다른 학교 여자애(나랑동갑)랑 사겼는데 사귈때 그 오빠가 내 인스타 게시물에 댓글 달았거든 반배정 망했다 라고 게시물 올린거에 그오빠가 댓글에 넌 왕따예약 이러길래 답글 안달면 욕먹을까봐 그럴듯해요.. 라고 달았는데 사귀던 여자애가 그거 보고 그 오빠한테 뭐라했나봐
이름없음 2021/08/01 23:57:12 ID : 1dxBatAoY4N
근데 나한테 그 오빠가 갑자기 페메로 야 너 ㅇㅇㅇ(그 여자애 이름)한테 뭐 찌르냐? 좆도 아닌거로 찌르네, 니 입 존나 싸네, 이러는거야 난 그 여자애랑 연락도 안했단 말야… 그래서 내가 찌르냐고 물어본거에 아니요 이랬는데 말 똑바로 해 이 시발아 이러면서 계속 욕을 박는거야
이름없음 2021/08/02 00:00:42 ID : 82oFcpSMklb
엥?? 뭐야 ㅁ그냥 그 선배 여친이 이간질한겨?
이름없음 2021/08/02 00:00:52 ID : 1dxBatAoY4N
난 아무말도 안하고 가만히 있었는데 괜히 내가 그 여자애한테 얘기했다고 혼자 오해하고 나한테 뭐라하고 욕박고 난 계속 죄송하다고 사과하는게 너무 화나고 서럽잖아 그래서 그날 밤에 정말 심하게 자해를 했어
이름없음 2021/08/02 00:01:32 ID : 1dxBatAoY4N
아니 그 내 인스타를 우연히 보고 그 오빠한테 따졌나봐
이름없음 2021/08/02 00:02:32 ID : 82oFcpSMklb
와 그런거야? 잘못 굳이 따지면 그 선배 잘못인데..? 애꿎은 레주만 욕먹엇네 .. 그리고 자해는 하지마 ㅠㅠ 상처 생기면 안돼… ㅠㅠ
이름없음 2021/08/02 00:04:30 ID : 1dxBatAoY4N
그 일이 어찌저찌 마무리 되고 또 몇달 뒤에 그 오빠 친구랑 나랑 또 무슨 일이 있었거든 이것도 내가 잘못한게 아닌 일이였어 그래서 그때도 현타 와서 자해했어
이름없음 2021/08/02 00:08:43 ID : 1dxBatAoY4N
몇달 뒤에 엮이고 탈퇴한건 오늘 기준 한달 반 전이야 그때 자해를 정말 너무 심하게 해서 어쩌다가 담임쌤한테 걸렸어 그래서 쌤이 무슨 일이냐고 계속 물어보시길래 결국에 울면서 다 얘기했거든
이름없음 2021/08/02 00:11:16 ID : 1dxBatAoY4N
근데 선생님이 얘기 들으시고 엄마한테 자해한거랑 자해 한 이유를 다 얘기하신거야 그래서 집에서 엄마랑 얘기하다가 엄마 내 앞에서 펑펑울고… 진짜 엄마한테 너무 미안했어
이름없음 2021/08/02 00:12:39 ID : 82oFcpSMklb
아…… 엉..
이름없음 2021/08/02 00:15:01 ID : 1dxBatAoY4N
자꾸 내가 그런 오빠들이랑 엮이니까 담임쌤이 나한테 페북 탈퇴하라고 말씀하셨고 탈퇴해서 지금은 안엮이고 있거든 근데 왠지 모르게 매일매일 불안해서 미칠거같아.. 내가 사는 지역이 좁으니까 지나가다가 마주칠거같고 또 엮일거같고 신고를 하면 그 오빠가 무서워하긴 할까? 나한테 해코지 하면 어떡하지? 계속 이런 생각이 머릿속에 맴돌아 너무 힘들어
이름없음 2021/08/02 00:17:10 ID : 1dxBatAoY4N
어떻게 해야지 걱정 안하고 그 오빠 신경 안쓰고 살수있을까 자꾸 내가 벌어지지도 않은 앞날들을 걱정해
이름없음 2021/08/02 00:20:51 ID : 82oFcpSMklb
일단 레주가 잘못한거도 없고 지역은 좁지만.. 만날수는 잇지만.. ㅜㅜ 사실 나도 레주가 해코지 당할까봐 젤 걱정된다 .. 일단 지금은 그오빠에 대해 주변사람들한테 말하지말고 페북이나 SNS 줄이고 그렇게 해보자 ㅠ 일단 명심해야할건 레주는 잘못한거없는거!
이름없음 2021/08/02 00:24:43 ID : 1dxBatAoY4N
난 잘못한게 없는데 잘나가고 무섭다는 이유만으로 떳떳하지 못하고 사과 하는 내가 너무 비참해보여… 서러워

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 152 Hit
고민상담 이름 : hye_ 23분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 25 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 372 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 63 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 57 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 68 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 851 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 883 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1644 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전