즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/02 04:02:55 ID : cHvfTRB9a04
아직 학생이라서 그런가 부모님 과보호가 조금 있어.. 난 이제 곧 고등학생인 중딩인데, 통금 같은 거..? 없어. 그냥 학교 끝나고 학원 끝나면 곧바로 집으로 와야 해. 친구들이랑 약속을 잡으려 해도 곤란하고.. (물론 코시국이라 그런 것도 있는데, 몇 년 전에도 별다를 바가 없으셨어) 항상 어디로 가는지, 누구랑 있는지 말씀드려야 해. 여기서 항상이란.. 장소 이동할 때를 말하는 거야. 예를 들어서 내가 지금 카페에서 음식점 같은 곳으로 이동한다, 하면 바로 전화로 보고해야 해. 여기까지가 끝인 것 같지? 아까 통금이 없다고 했잖아? 부모님이 들어오라고 하면 전후 사정 안 따지고 그냥 집으로 가. 나 먼저 갈 때마다 애들한테 미안해 죽겠어ㅠㅠ 난 인생에서 저녁 6시 이후로 놀아본 적이 없다..ㅋㅋ 내가 너무 과민반응하는 걸까..?
이름없음 2021/08/03 01:40:56 ID : g2FcnzTWmJU
내 부모가 나를 그렇게 키워서 아는데 그거 과보호야. 아니 보호도 아니고 집착이야. 자식에 대한 집착. 너의 부모님이 정말 잘못되게 너를 키우고 계신거야. 그건 사랑이 아니야. 부모는 자식을 양육하는 궁극적인 목표는 자식이 독립심을 가지고 살아갈 수 있도록 옆에서 도와주는 것인데 너의 부모님은 오히려 너를 자신들 틀에 맞춰서 키우려고 하고 있는거야. 지금 이 삶에 안일하게 생각하면 안돼. 극단적으로 말하면 너 그러다 평생 죽을 때까지 부모님 수발 들고 살 수도 있어. 너가 주체적으로 너의 삶을 살아야지 부모님이 너의 삶을 바꿀 수 없는거야. 자식이 위험할까봐, 보호할 목적으로 라는 것은 이유가 될 수 없어. 너는 지금 너의 삶에 대해 어떻게 생각하는데?

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스탈모인가new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 286 Hit
1레스.. 307 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 586 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 527 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1282 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1794 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1216 Hit
3레스. 451 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1131 Hit