우울증 걸린 사람 넘 많은 것같해...그만큼 사회가 많이 각팍해졌다는 거겠지...? 나도 이런세상에서 계속 살아갈 용기가 없다 슬슬 멘탈에 한계가..

무슨 말을 해도 위로가 안되겠지만 이 사회를 대신해서 내가 미안해. 세상이 살기 힘들긴 하지만 그렇다고 포기하기엔 아직 일러. 다들 힘들지만, 그 한줄기 희망을 품고 살아가는거 같아. 정 힘들땐 스스로를 위로해봐. 자신을 사랑하는거야. 상대가 자신을 정말 그렇게 대해도 될만큼 행동이나 말에 가치가 있는지, 무엇이 더 중요한지 생각해보면 조금이나마 도움이 될거야..!

무엇보다 자기자신을 우선적으로 아껴주는게 중요하다 생각해 ㅎ
스크랩하기
레스 작성
3레스 학교 가기싫어… 1분 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/15 21:22:59 이름 : 이름없음
2레스 죽고싶다 정말로 죽고싶어 7분 전 new 18 Hit
하소연 2021/09/16 00:17:46 이름 : 이름없음
2레스 나 잘한거야? 16분 전 new 34 Hit
하소연 2021/09/16 17:20:45 이름 : 이름없음
3레스 난 정말 내가 너무 한심하고 싫다 19분 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/17 02:12:21 이름 : 이름없음
5레스 나 잘하고있다고 한마디만 해주고가면 안될까 20분 전 new 24 Hit
하소연 2021/09/17 00:50:55 이름 : 이름없음
14레스 노래좋다 29분 전 new 10 Hit
하소연 2021/09/17 14:38:34 이름 : 이름없음
2레스 그냥 살고싶어지는게 두려워 36분 전 new 15 Hit
하소연 2021/09/17 00:48:34 이름 : 이름없음
4레스 저주받은 손 38분 전 new 21 Hit
하소연 2021/09/17 00:16:27 이름 : 이름없음
2레스 삶이 힘들다 59분 전 new 15 Hit
하소연 2021/09/17 08:42:43 이름 : 이름없음
3레스 그 sns에서 있었던 일 때문에 난 아직도 정신과에 다니는데 5시간 전 new 81 Hit
하소연 2021/06/14 14:56:34 이름 : 이름없음
4레스 그래도 멘탈 세졌다고 생각했는데... 10시간 전 new 64 Hit
하소연 2021/09/15 00:40:23 이름 : 이름없음
4레스 오늘도 잘 버텨냈다 14시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/09/16 22:10:47 이름 : 이름없음
1레스 너무 우울해 16시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/16 23:55:34 이름 : 이름없음
8레스 서럽다 진짜 17시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/09/16 21:43:14 이름 : 이름없음
1레스 짝남이 나 은근 무시하는 라이벌 전남친임 18시간 전 new 32 Hit
하소연 2021/09/16 21:33:26 이름 : 이름없음