내가 한 6년 정도 다닌 학원이 있는데, 중간중간에 한 1년 주기로 쉬었다 다녔다 많이 했단 말이야.. 그런데 이번에는 성적이 너무 낮게 나와서 진짜 제대로 한 번 더 해보자 생각하고 원래 안 하던 과목들도 신청해서 했거든? 그런데 내가 그렇게 오래 가지를 못 하나 봐.. 성적은 확실히 거의 다 1, 2등급으로 찍을만큼 올라와서 성과가 나쁜 것도 아니야. 그리고 학원 애들도 다 나랑 친하고 쌤들이랑도 완전 친한데. 그래도 뭔가 끊고 싶다고 생각이 들어.. 지금 가정형편도 조금 안좋긴 하고 내가 지금 학원 끊고 싶다는 생각이 많이 들어서 그냥 끊을까 생각하고 있어. 엄마도 나한테 끊어도 된다고 하고, 그런데 딱히 별 이유가 있는 건 아니야. 그냥 가정형편이 좀 신경 쓰이고 학원에 가는게 조금 지치고 혼자 공부 해보고 싶어서 그러는 거란 말이야? 그런데 선생님한테 뭐라고 말씀 드려야 할지 모르겠어ㅠㅠ 자꾸 끊었다 다녔다가 하는 것도 죄송해서 그리고 마을이 좀 작아 가지고 돌아다니다 만날 수 있는 확률이 너무 높아.. 끊어도 좋게 끊고 싶은데 어카지.. 8ㅅ8

초콜릿 몇개 쟁겨가서 말하고 연락 자주 하자고 해

>>2 그러니까 가서 뭐라고 말하면서 끊을지를 모르겠어..

>>3 긴말하면 민망하니깐 선생님께 요새 혼자 공부해보고 싶어서 끊는다고 해

>>4 응, 고마워! 그리고 하나 더 물어보고 싶은게 있는데 만약에 선생님께서 잡으시거나 그러면 어떻게 해야 될까ㅠㅠ

잡으시면 스레주의 생각을 확실하고 단호하게 선그어서 말해 그러면 포기 하실꺼야!
스크랩하기
레스 작성
4레스 내가 정말 간절하게 하고싶은 일이 있는데 2분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/17 21:22:39 이름 : 이름없음
2레스 내 맘대로 안되면 충동적으로 죽고싶은데 29분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/17 19:45:56 이름 : 이름없음
31레스 우울증 있는 사람 궁금한거 있는데 답 좀 해줄 수 있을까? 43분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/17 20:08:38 이름 : 이름없음
2레스 우리 언니 사회화가 덜 됨... 47분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/09/17 20:03:45 이름 : 이름없음
1레스 사람들이 날 별로 안좋아하는거같아 48분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/17 21:10:02 이름 : 이름없음
4레스 행복한 고민 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/09/17 18:50:02 이름 : 이름없음
8레스 꼬르륵..소리.. 어떻게.. 안 나게.. 하냐.. 진짜... 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/09/17 17:29:49 이름 : 이름없음
1레스 내가 잘못했나 1시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/09/17 20:18:47 이름 : 이름없음
1레스 나 요즘 무슨 얘기를 듣던 자꾸 꼬아서 생각하게 돼 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/09/17 19:52:40 이름 : 이름없음
2레스 집 나가고 싶어 제발 진짜 싫어 2시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/09/17 19:12:43 이름 : 이름없음
11레스 자꾸 있었던 일이 생각나서 욕이 나와 2시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/09/17 02:20:46 이름 : 이름없음
3레스 남자친구 입냄새.. 3시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/09/17 18:08:44 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/17 17:02:22 이름 : 이름없음
6레스 학원 조교싸가지 겁나없어... 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/09/16 01:41:36 이름 : 이름없음
4레스 공황 관련 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/09/17 17:18:15 이름 : 이름없음