왜 살아야하는 걸까?

그러게 나도 궁금해 왜 살아야하는지..

이유가 있나 그냥 사는거지

삶의 이유를 고민하면 답은 죽음뿐이라고 어느 스님이 쓰신 책에서 봤어 그냥 태어났으니까, 태어난 김에 잘 살아보자 이 마인드로 살려고 노력 중

그런질문은 사람 뿐만아니라 이 지구에 있는 모든 생물에게 포함되는 듯 그리고 그 생물들 중에서도 아무도 자기가 왜 태어났는지는 모를걸 그냥 순리대로 태어났으니 내가 맡은 역할을 수행하면서 살아가는거지 뭐
스크랩하기
레스 작성
1레스 학교 빠질때마다 너무 눈치보여 2분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/09/29 10:32:43 이름 : 이름없음
10레스 베인 상처 치료 급해요 40분 전 new 27 Hit
고민상담 2021/09/29 01:25:03 이름 : 이름없음
27레스 가출해봤던 사람들 조언이 필요해(자의아님 쫒겨났음☆) 1시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/09/29 00:32:17 이름 : 이름없음
1레스 할아버지가 강도를 당하셨다 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/09/29 08:41:36 이름 : 이름없음
2레스 나 학교 안 가는데 선생님한테 뭐라 말씀드리지… 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/09/29 08:07:38 이름 : 이름없음
10레스 쿨해지는 법 없을까? 3시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/09/27 22:56:49 이름 : 이름없음
13레스 편하게 죽는 방법 없을까? 3시간 전 new 106 Hit
고민상담 2021/09/27 20:15:49 이름 : 이름없음
9레스 나 마스크 벗으면 진짜 못생겼거든...? ㅋㅋㅋㅋ 마스크 못벗겠어 3시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/09/28 21:11:06 이름 : 이름없음
13레스 사람들이 나를 편하게 대하지않아 7시간 전 new 103 Hit
고민상담 2021/09/27 22:11:31 이름 : 이름없음
6레스 이힝 죽고싶다ㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 80 Hit
고민상담 2021/09/27 08:33:15 이름 : 이름없음
5레스 같이 밥먹기 불편한 친구 8시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/09/28 20:38:19 이름 : 이름없음
2레스 고민상담은 따로해 8시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 23:57:48 이름 : 이름없음
3레스 남자들만 들어와바.. 9시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/09/29 00:51:24 이름 : 이름없음
5레스 방탄이 부럽다 9시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/09/28 19:12:24 이름 : 이름없음
6레스 고2 블로그 10시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/09/28 21:44:38 이름 : 이름없음