즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 12:20:44 ID : PcqY7863TSI
내가 한 일탈이 평범한 일탈이랑 같을진 모르겠지만 우리 학교는 여름에도 공부를 해. 보강 같은거라서 신청하는 사람들만 하는건데 총 3교시가 있거든? 근데 오늘 1교시가 너무 하기 싫어서 늦었다는 핑계로 1교시 빼먹고 2교시 때 교실로 들어갔단 말이야. 근데 선생님이 그걸 보고 왜 한시간이나 늦었냐고 뭐라 하셨어. 근데 나는 거짓말까지 생각해놨거든? 뭐냐면 화장실 가서 큰거 땜에 늦었다인데 거짓말은 안들켰지만 부모님이 그걸 알게 된거야. 사실 나 오늘 꽤 일찍 왔거든 그래서 부모님 엄청 화나셨어… 나 혼나면 어떡해? 지금까지 착실히 쌓아온게 이렇게 한순간에 무너지는 것 같아. 엄마가 날 키우는 것을 포기하실까? 솔직히 억울했어 난 이번이 일탈 처음이거든. 만약 엄마가 공립학교 보내고 과외도 끊고 그냥 학원 가라하면 나 고등학교는 어떡하지 진짜 너무 무서워 정말 이렇게 모든게 무너지는 걸까? 얘들아 나 한 번만 도와줘 뭐라 말을 해야 부모님이 넘어가 주실까
이름없음 2021/08/05 12:22:46 ID : PcqY7863TSI
나 성적 처음으로 만점 맞아서 엄마가 겨우 휴대폰도 사주시고 친구들이랑 놀게 해주시는데 진짜 만약 혹시 이런 자유가 다 사라지면 정말 어떡해
이름없음 2021/08/05 12:24:37 ID : ja3DxXBzdSK
그냥 솔직하게 말하자. 1교시에 공부가 너무 안 돼서 쉬다왔다고. 너무 부모님한테 잡혀사는 것 같은데 그런 일로 부모님이 널 때리거나 욕하잖아? 그럼 레주가 잘못한게 아니라 부모님이 잘못한거야. 근데 진짜 심각한데... 부모님이 그렇게 간섭을 많이 해?
이름없음 2021/08/05 12:26:22 ID : ja3DxXBzdSK
1교시 빼먹었으면 버스에서 졸다가 잘못 내렸다거나 독서실 다니면 놓고 온게 있어서 가지러 갔다고 하는 것도 나쁘지 않아
이름없음 2021/08/05 12:26:24 ID : PcqY7863TSI
아니아니 쉰게 아니야 그냥 하기 싫어서 첨부터 안 들어간거야. 간섭하는게 아니라 나도 나를 위해서 그러시는거라고 생각해.
이름없음 2021/08/05 12:27:50 ID : PcqY7863TSI
아니야. 항상 차타고 오고 항상 수업 시작하기 20분 전에 도착하는거 다 아셔 기사님이 바로바로 문자로 엄마한테 보낸단 말이야. 버스 탔다고 말하면 나 진짜 집에서 쫓겨날걸 엄마가 코로나에 되게 민감하시거든
이름없음 2021/08/05 12:28:15 ID : ja3DxXBzdSK
그럼 학교까지는 데려다 주신거지?
이름없음 2021/08/05 12:28:51 ID : PcqY7863TSI
어 정문으로 들어가는거 확인하셨겠지
이름없음 2021/08/05 12:29:22 ID : ja3DxXBzdSK
혹시 1교시 빼먹고 어디 있었는지 물어봐도 될까
이름없음 2021/08/05 12:30:13 ID : PcqY7863TSI
나 휴게실에 있었어 거기가 교실이랑 좀 멀거든
이름없음 2021/08/05 12:30:16 ID : ja3DxXBzdSK
학교 내에서 일어날 수 있는 거라... 보건실도 안 되고...
이름없음 2021/08/05 12:30:47 ID : PcqY7863TSI
일단 화장실에 있다가 늦은거라고 변명하긴 했어
이름없음 2021/08/05 12:30:56 ID : ja3DxXBzdSK
휴게실에서 잠깐 졸았다는 핑계는 안되겠지...? 어제 공부하느라 늦게 잤다거나....
이름없음 2021/08/05 12:31:35 ID : ja3DxXBzdSK
그럼 부모님께 진짜 화장실 간 거라고 말하자
이름없음 2021/08/05 12:31:51 ID : PcqY7863TSI
취침시간은 정해져 있어서 늦게 잤다는 핑계도 안돼 항상 8시간 자야돼서
이름없음 2021/08/05 12:32:22 ID : ja3DxXBzdSK
1교시 도중에 들어가면 애들 눈치 보이고 그래서 2교시 때(아마 1교시 끝나고 쉬는 시간에 들어왔지?) 들어갔다고 하자
이름없음 2021/08/05 12:33:04 ID : ja3DxXBzdSK
진짜 배가 아팠다고 말해봐 부모님이 지금까지 믿으셨는데, 그리고 처음이니깐 너가 계속 말하면 믿어주실거야
이름없음 2021/08/05 12:33:09 ID : PcqY7863TSI
그렇게 말했는데도 화내셨어 집에 어떻게 가지 6시에 올텐데
이름없음 2021/08/05 12:33:59 ID : ja3DxXBzdSK
그럼 한 번 울어보는 건 어때...?
이름없음 2021/08/05 12:35:06 ID : ja3DxXBzdSK
왜 내 말 안 믿냐고, 진짜 화장실 갔다가 시간이 애매해서 휴게실에 있었다고 말하자. 지금까지 빼먹은 적도 없는데 이런 걸로 거짓말 치겠냐고 말하면 넘어가지 않을까
이름없음 2021/08/05 12:51:47 ID : PcqY7863TSI
진짜 어떡하지

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스친한 언니가new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 586 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스-new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 317 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1110 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 430 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 314 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.29
1레스정신병원 가봐야 할까? 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 280 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 292 Hit