즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 02:49:04 ID : 1jvyLbDxXBy
나는 고양이를 키우고 있는 평범한 학생이야 요새 인간들의 존재가치에 대해 좀 생각해보게 됐어(말이 좀 거창하긴 한데 그리 복잡한 문젠 아냐) 과연 인간들이 이렇게 환경을 파괴하며 살아도 되는걸까? 동물들을 죽여도 되는걸까? 하고 말이야 평소에도 이런 생각들을 지니고 살았지만 고양이를 키우며 동물에 대한 관심이 많아졌어 그리고 오늘 아침에 본 멸종위기종인 물범, 그 중 사람만 보면 애교를 부리던 코스티스라는 물범이 작살에 맞아 죽은 채 발견되었다는 기사를 봤어. 진짜 인간이란 뭘까 싶더라… 너도 돼지 소 다 먹으면서 뭔 말을 그렇게 하냐 겨울에 오리털패딩 안입냐라고할 레더들도 있지만 일단 난 비거니즘을 지지하고 실제로 오보-락토 베지테리언이기도 해 무튼 요새 생각이 너무 많고 복잡해서 하소연해봤어…
이름없음 2021/08/05 06:36:03 ID : imJSK0q7s04
나도 가끔 왜 사람은 영원히 실고파 하는지 궁금해 ㄹㅇ

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 930 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 203 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 842 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 632 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1052 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24135 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22