나는 고양이를 키우고 있는 평범한 학생이야 요새 인간들의 존재가치에 대해 좀 생각해보게 됐어(말이 좀 거창하긴 한데 그리 복잡한 문젠 아냐) 과연 인간들이 이렇게 환경을 파괴하며 살아도 되는걸까? 동물들을 죽여도 되는걸까? 하고 말이야 평소에도 이런 생각들을 지니고 살았지만 고양이를 키우며 동물에 대한 관심이 많아졌어 그리고 오늘 아침에 본 멸종위기종인 물범, 그 중 사람만 보면 애교를 부리던 코스티스라는 물범이 작살에 맞아 죽은 채 발견되었다는 기사를 봤어. 진짜 인간이란 뭘까 싶더라… 너도 돼지 소 다 먹으면서 뭔 말을 그렇게 하냐 겨울에 오리털패딩 안입냐라고할 레더들도 있지만 일단 난 비거니즘을 지지하고 실제로 오보-락토 베지테리언이기도 해 무튼 요새 생각이 너무 많고 복잡해서 하소연해봤어…

나도 가끔 왜 사람은 영원히 실고파 하는지 궁금해 ㄹㅇ
스크랩하기
레스 작성
2레스 좋아하던 사람과 친구하는 중에 3분 전 new 20 Hit
하소연 2021/09/20 00:22:34 이름 : 이름없음
6레스 다들 자겠지 3시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/09/20 07:08:29 이름 : 이름없음
1레스 동생이 진짜 너무 싫어 7시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/09/20 02:33:38 이름 : 이름없음
5레스 나외로워 7시간 전 new 9 Hit
하소연 2021/09/20 02:13:53 이름 : 이름없음
3레스 친척집이 싫은 사람들의 모임🏚 10시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/09/19 20:33:02 이름 : 이름없음
9레스 게임 하고 싶은데 10시간 전 new 7 Hit
하소연 2021/09/19 23:50:49 이름 : 이름없음
5레스 우리가 나중에 사랑했다면 어땠을까 싶다 10시간 전 new 16 Hit
하소연 2021/09/19 23:46:18 이름 : 이름없음
12레스 사랑하는 사람을 닮아버렸어 10시간 전 new 20 Hit
하소연 2021/09/19 23:23:34 이름 : 이름없음
4레스 엄마가 내 외모를 엄청신경써서 개빡쳐 11시간 전 new 67 Hit
하소연 2021/09/18 13:13:10 이름 : 이름없음
2레스 얼굴너무싫다 11시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/09/19 22:24:51 이름 : 이름없음
3레스 울 학교에 확진자 떠서 졸업앨범 미뤄짐.. 12시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/09/19 21:53:38 이름 : 이름없음
12레스 장려상 15시간 전 new 38 Hit
하소연 2021/09/18 22:34:37 이름 : 이름없음
6레스 아빠 진짜 16시간 전 new 35 Hit
하소연 2021/09/19 01:02:07 이름 : 이름없음
1레스 내가 내 몸 관리하는데 돈 쓰는게 잘못된거야? 16시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/09/19 17:58:53 이름 : 이름없음
611레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 18시간 전 new 2519 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음