즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/04 21:12:01 ID : nA3O1du60mp
한 레주가 자기가 인생이 너무 힘들고 살기 너무 어렵고 죽고 싶다는 글을 썼다고 했을 때(어그로 X, 주작 X) 1. 그 레주한테 하소연판으로 가라고 하는 게 맞다 2. 일단 말로 잘 타이른 다음에 스레딕 규칙을 설명해주는 게 맞다 너희는 어느 게 맞다고 생각해?
이름없음 2021/08/04 21:14:02 ID : k1bg1yFbfU2
나는 지속적으로 갱신되는게 아니라면 그냥 냅두고 있어
이름없음 2021/08/04 21:28:41 ID : 1eE1dyHA4Ze
2번. 아무래도 힘든애니까 상처 안받게 해주는게 좋지
이름없음 2021/08/04 21:34:33 ID : umlfU2Mo2IN
지속 갱신이 아니면 당연히 2번이나 스루 아니냐? 난 거기다 대고 1만 구구절절만하는 사람에게 편견이 있습니다; 그냥 남신경 안쓰고 규칙 잘지키는 나에게 취한 쿨찐 같음 실상은 걍 사회부적응자
이름없음 2021/08/05 06:40:05 ID : 7Bzasi8pglD
그런데 왜 잡담판에는 좋게 말해주는 사람들이 별로 안 보이는 걸까?
이름없음 2021/08/05 06:54:01 ID : cq4Y4K7vyK0
그냥 무시
이름없음 2021/08/05 06:55:52 ID : 0oIK43SIJTO
2번이긴한데... 잘 알려주고 싶어도 괜히 나 때문에 더 상처받을까 봐 지우게 되더라ㅠㅠ 결론적으론 상담 못해줄 거면 넘기는 편이야
이름없음 2021/08/05 06:58:51 ID : tvzXs1dzU7y
난 하도 그런 사람이 많으니까 일일히 지적하기도 귀찮아서 그냥 신고버튼 누르고 나감. 그런 다음에 뉴비스레 같은 거 갱신하고. 근데 계속 레스 달리면 2번으로 말하지.
이름없음 2021/08/05 11:57:25 ID : IE5O7f9ba3x
난 보통 공감해주고 최대한 좋은 말투로 판 옮기라고 함
이름없음 2021/08/06 23:39:46 ID : 0oIK43SIJTO
이말이 갑자기 생각나서 한번 더 들어왔어 그러게 왜 없을까 몰랐으니 잡담판에 썼을거구 설명 해주면 그만인데
이름없음 2021/08/06 23:43:12 ID : nA3O1du60mp
솔직히 말하자면 이 판도 딱히 다를 바는 없다는 생각이 들기도 하고?
이름없음 2021/08/06 23:50:08 ID : 0oIK43SIJTO
그렇게 말하니깐 그래보이기도 하고. 흠 적어도 불난 집에 부채질은 안 하면 좋을 텐데 기름 들이붓는 사람이 더 많아서리ㅠ
이름없음 2021/08/07 00:09:49 ID : nA3O1du60mp
토론판은 뭔 말만 하면 이기려고 하는 사람들이 많아서 좀 무서워;;
이름없음 2021/08/07 13:49:05 ID : a3Ds2tumk6Y
살기 힘들다도 잡담에 포함되잖아 굳이 그렇게 카테고리 보내버려야함? 도배면 모를까
이름없음 2021/08/07 14:01:40 ID : nA3O1du60mp
그런데 꼭 ~도 잡담아냐? 이러면 그럴 거 판을 왜 나누냐! 이러는 사람이 많은 것도 사실이라...
이름없음 2021/08/07 20:04:12 ID : a3Ds2tumk6Y
그건 그렇네 너무 많이 올라오면 하소연 판으로 보내는ㄱ ㅔ ... 좋긴할듯 한 두개면 냅둬도 ㄱㅊ다고 봐
이름없음 2021/08/07 21:42:00 ID : fRClyK2IHCm
굳이 둘 중에서 하나를 골라야한다면 2 근데 힘들다는데 거기다 대고 규칙 운운하는 것도 좀 인정머리 없는 것 같아서 그냥 아무 레스 안 달고 나옴
이름없음 2021/08/08 08:21:25 ID : 1yK6o7Bta00
어… 다른 스레 같으면 하소연판ㄱㄱ 이러는데 힘들어보이는 스레면 여기보단 하소연판에 더 맞는 스레인 거 같아!!! 라고 할 듯.
이름없음 2021/08/08 08:33:54 ID : nA3O1du60mp
같아!!! 라고? ㅋㅋ
이름없음 2021/08/08 08:58:28 ID : xDAi3yFa7gq
뭔가 정신적으로 힘든 사람들한테는 돌려말해야할 것 같아서;;;
이름없음 2021/08/08 09:12:51 ID : nA3O1du60mp
아니 느낌표 여러 개 붙은게 웃기다는 뜻이었는데 ㅋㅋ; 되게 힘차게 말하는구나 싶어서!
이름없음 2021/08/08 15:12:37 ID : e6nTO8nXzap
걍 신고
이름없음 2021/08/08 20:57:55 ID : gmE9s2la5Xt
1. 규칙의 존재 이유를 무엇이라 하는지 인간의 도덕적 심리를 이용했다는 생각만 들어 이런 스레 줄줄이 올라오고 그때마다 하소연판이나 고민상담판 혹은 일기판이 맞다고 꾸준히 이야기하는데도 화력이 높은 잡담에 올린다는 것은 사람들이 힘든 자신에게 모질게 대할 수 없음과 많은 사람들이 자신을 봐주길 원하는 심리가 합쳐진 것이라고 봐
이름없음 2021/08/10 15:08:41 ID : la09vyE5Xze
굳이 고르자면 2번인데 그냥 조용히 신고하고 무시하는 게 답.
이름없음 2021/08/10 15:10:37 ID : nA3O1du60mp
신고한다는 사람들이 의외로 많네; 나는 그냥 신고도 미안해서 잘 타이르고 기분 풀어지면 그때 다음부터 조심하라고 하는 편인데
이름없음 2021/08/10 15:14:38 ID : la09vyE5Xze
자살에 대한 글 자체가 불법이라고 알고 있고, 사회적 통념상 불쾌할 수 있으니 스레딕 내 규칙에서도 신고될 여지 충분한 사안이니까.
이름없음 2021/08/10 15:18:31 ID : nA3O1du60mp
나는 그 사람이 진짜 나쁜 사람은 아니고 죽고 싶다는 생각은 누구나 할 수 있고 죽고 싶다는 사람 발견하면 일단 달래주는 게 맞다는 생각이 들어서... 그런데 자살 글도 불법이야?? 몰랐네

레스 작성
1레스new 18 Hit
토론 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스대마초 합법화 6673 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7129 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2610 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19730 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5165 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 3960 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6085 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8745 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10157 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23259 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5529 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6633 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 5852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 7889 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12455 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11565 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9436 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24