즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/05 00:36:19 ID : Xs01bdzRzPd
나는 쪼꼬맣고 키도 안크고 그렇게 이쁘게 생기지도 않았어. 애들이 나보고 인사이드 아웃 "슬픔이" 닮았대. (근데 성격은 전혀 아님!! ㅎㅎ완전 극극E 성향) 난 솔직히 슬픔이가 외모적으론 이쁘다고 생각 못하는데 ..... 애들이 슬픔이 닮앗다하니까 ..... 내가 쩌렇게 똥똥하고 쪼꼬맣ㄱ ㅔ생겻나...ㅠㅠ 생각들고..(고2부터 점점 살이 불어오르더라.. 키 155에 몸무게는...똥똥해50후반이야 이제 60될듯...흑..........ㅠㅠ) 내가 살집이 없는 편은 아니지..ㅠㅠㅠ 살이 좀 있어.. 살은 대학가서 뺄거야..꼬옥.. 주위에서 귀엽다는 소리 되게 많이 듣는데.. 이게 연애감정의 귀여움이 아니라 그냥 쪼꼬미 귀요움이래. 난 내가 매력적이고 이뻐지고 싶은데.... 난 정말 내 스타일이 시러...ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸은 다이어트하면 되겟지만 내 얼굴 못생겼어ㅓ헝허헝ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/05 00:42:50 ID : wpPbg6ksmK1
나도 155야! 나도 고딩~대학 초반까진 외모 자존감이 많이 낮았던것 같아 공부만 하느라 꾸미는 법도 잘 몰라서 한참 헤맴... 한 대학교 2학년 때까지 온갖스타일도 다 시도해보고 3~4학년 때는 코르셋 정점을 찍음... 근데 그 뒤로 운동(중딩때까지 했다가 공부했던거) 다시 시작하면서 이젠 완벽히 탈코...! 이젠 누가 뭐라하든 외모론 개의치가 않아. 예전엔 43kg까지 살빠졌던 때가 있었는데(다이어트X 진짜 너무 바빠서ㅜㅜ) 의외로 그 때 별로였어... 운동안하고 살크업으로 50대 후반 찍은 적도 있긴했는데 나쁘지 않더라고 지금은 155에 55kg 근육형으로 벌크업... 솔직히 앞에서는 와 근육 멋있어요 해줘도 뒤에서 깔놈들은 까는거 알아 근데 그게 뭐 난 지금 내 몸이 좋아...! 솔직히 이 몸이 호불호가 씨게 갈려서(여자든 남자든) 연애하기 어렵겠다 생각은 드는데 난 상대방이 내 몸 후려치는 소리하면 정 떨어지고 손절할 것 같아 그만큼 내 스스로를 좋아하게 됐어!
이름없음 2021/08/05 15:18:45 ID : 5e7uspe0sjg
ㅋㅋㅋ개존귀일듯
이름없음 2021/08/05 17:11:54 ID : u1bjAmK0spf
나도 외모적으로 자존감이 낮은편이라 엄청 공감된다ㅠㅠ 그래서 나는 유튜브에서 자존감 높이는 법같은 거 많이 찾아보는 중인데 나름 도움이 되는 거 같아!! 그리고 연애적인 귀여움이 아니라는 친구들은 널 연애대상으로 안 보고 있어서 그런 거 아닐까...?? 분명 그 모습에 매력을 느끼는 사람도 많을거야!! 물론 너가 더 예뻐지고 싶고 분위기도 바꿔보고싶어서 이런저런 시도들 해보는 게 나쁜 건 아니지만 너무 그거에 집착하지 않았으면 좋겠어 오히려 내면이 멋있는 사람이 되려고 노력하는 게 좋지 않을까...가 요즘 내가 하는 생각이야! 나도 자존감이 높은 편은 아니라 도움이 될 진 모르겠지만 나는 이런 생각들 많이 하면서 나름 괜찮아진 거 같아서 말해봤어ㅎㅎ

레스 작성
9레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 620 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스손잡는거new 649 Hit
15레스헤테로인지 아닌지new 137 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1시간 전
11레스다음달에 srs해new 2652 Hit
7레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝사랑 망했다new 808 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 764 Hit
19레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 563 Hit
8레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나같은 사람 있니new 267 Hit
51레스INTJ 질문 받을게new 3863 Hit
6레스레즈 친구 스킨십new 382 Hit
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8565 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스학창시절 연애new 1578 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 15시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1176 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 259 Hit
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 341 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
951레스💫대나무숲 12new 64021 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스.new 758 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전