즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/10 01:18:19 ID : s67xO1gZjAn
애가 좀 남을 놀리고 그러는 걸 좋아하는 것 같아 성격이 원래 그런성격인걸 알게 돼서 이건 그렇다 쳐도 아니 그 나쁘다는건 아니고 가끔 지나치게 내생각을 안하고 팩트를 말해서 상처받는 일도 많고 나를 좀 많이 까내려 약간 인프피가 빙구미라고 해야하나..뭔가 좀 음....어쨋든 그런데 엔팁들은 바보를 싫어한대서 내가 약간 바보 같다해야하나 엔팁친구보다 모르는게 많아 그럴때마다 자꾸 나를 무시하는 것 같고 까내리더라고..나는 그게 기분이 나쁜데 장난식으로 그게 기분이 나빠 이랬는데 나는 그게 너무 좋아 이러더라고 전화도 맨날 하는 친한 친구인데 가끔 그러는거 보면 고민돼 그리고 자기 잘못을 잘 모른다고 해야하나 약간 이기적인것도 있는 것 같아...나랑 가치관도 좀 다르고 아 그리고 내 가치관같은거를 잘못됐다고 하고 무조건 자기 말만 맞다고 해..ㅜ 진짜 친한 친구고 평생친구 하고 싶은데 고민이야 서서히 관계를 끊어야할지..얘랑 있으면 나 스스로를 계속 깎아내리게 돼 내가 안깎아내리면 얘가 나를 깎아내릴까봐 아 모든 엔팁들이 같다는건 아니야 같은 유형이라도 사람마다 조금씩 다르니까
이름없음 2021/08/10 02:01:24 ID : 9ip9fTVf89B
그건 엔팁이고 뭐고 인성문제임
이름없음 2021/08/10 02:56:12 ID : xu788mFjuli
미안 엔팁인데 찔린다 그냥 진지하게 말해보면 좋을 것 같아 난 매사에 장난이지만 진지하게 말하면 듣거든...
이름없음 2021/08/10 10:16:03 ID : hxU584FfVfa
나는 인프피는 아니고 isfj인데 내가 엔팁이랑 멀어진 이유들 중 가장 큰 이유가 저거였어 그리고 그 이후로 만난 엔팁들도 다 저런 스타일이라 굳이 더 가까워지려고 노력하고 싶지도 않았꼬 친해지고 싶지도 않았구 장난이 너무 과하고 너무 과하게 놀려 쟤네 기준에선 악의없는 그냥 장난인거야ㅇㅇ 친하니까 저러는거임ㅋㅋ 근데 듣는사람이 기분나쁘면 그건 장난이 아니지?? 근데 쟤네기준에선 정말 순수한 장난 + 반응이 재밌어서(특히 infp같은 애들 많이 놀리더라 엔팁들이...... 내친구 infp인데 상처받았다고 한적이 한두번이 아님 나도 옆에서 들으면서 불안불안했던 적 많음) 툭툭 놀리는 거라, 뭐라고 말 해도 진지하게 안 들어 그니까 듣긴 듣는데 그걸 안 고침 사람 안 변함 저런애들은 딱 자기랑 비슷한 류 (서로서로 놀리고 "팩폭"하는 거 좋아하는) 끼리 놀아야함... 받아주기만 하는 성격이 엔팁이랑 지내면 힘들어~~ 참다가 화내면 받아준 쪽이 예민한 사람 돼가지구
이름없음 2021/08/10 10:21:00 ID : hxU584FfVfa
자기 말만 맞다고 하는 것도 내가 멀어진 이유 중에 하나였구... 논리정연한 게 아니라 그냥 무조건 자기 말이 맞아야함... 정말정말 피곤해 자기는 이성적이고 냉철하다면서 정작 사람들이 자기 말 옳다고 안 해주면 감정적으로 변해; 그리고 자기애 자존심이 굉장히 강해서 자기 아는 걸 뽐내는 걸 좋아해 근데 엔팁들이라고 다들 하버드학위 있고 그런 건 아닐 거 아냐ㅋㅋㅋ 말하는 거 들어보면 걍.. 유튜브에서 잡다하게 들은 지식들 딱 그정도 수준인데도 뽐냄... 그리고 레주처럼 좀 순딩하고 쎈 말 못하는 친구들 자주 놀리고 (여기서 무시하는 느낌을 받는 것 같음) 나도 정말 친한 친구였고 이렇게 관심사 취향 잘 맞는 애도 찾기 힘들겠다! 싶었는데 결국 멀어졌엉 그리고 나는 얘만 그런거겠지 했는데 정도만 다를 뿐 그 이후에 만난 엔팁들도 비슷비슷 하더라공... 본문보니 스트레스 많이 받아하는 것 같은데 멀어지는 거 추천
이름없음 2021/08/10 10:23:23 ID : hxU584FfVfa
세상에 다정하고 남 생각 많이 해주고 상처주는 말 안 하고 진지하고 무게감있는 사람들 널리고 널렸어 저런애때문에 네 자신 깎아내리지 마 ㅠㅠ

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6777 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1783 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2955 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3501 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38899 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7808 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2135 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 536 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21731 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1557 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10095 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4224 Hit
535레스촉스레 11728 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11908 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1054 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1319 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1313 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1347 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1569 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6747 Hit