즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/20 18:23:57 ID : 3vfRDBy3Pij
질문 받아줘 제발 아무나 급해…
이름없음 2021/07/20 21:02:26 ID : glDtctxQqY6
나 받을게 질문 뭐야?
이름없음 2021/07/20 21:13:56 ID : 3vfRDBy3Pij
헐 고마워 !! 인프피랑 연락 하고 있는데 답장 텀이 빠르면 10분이었다가 갑자기 6시간 될때도 있고 혹시 이거 연락 하기 싫어서 그러는 걸까?
이름없음 2021/07/20 21:44:16 ID : glDtctxQqY6
음 나같은 경우에는 친구들이랑 톡할 때 최대한 일일이 답해주는 편인데 가끔씩 안읽씹을 하기도 하거든. 근데 안읽씹을 하는 이유가 어떻게 답장을 할지 도저히 생각이 안나거나 계속 톡하다가 지쳐서 이제 그만 하고 싶은데 이제 그만 얘기하자고 하면 친구가 안좋게 생각할까봐 그냥 안읽씹을 하는 편이야. 일단 이건 나의 케이스여서 잘은 모르겠지만 도움이 되었으면 좋겠네
이름없음 2021/07/20 22:04:48 ID : 3vfRDBy3Pij
헐 아 고마워 도움이 된 것 같아 ㅠㅠㅠ 그럼 나도 늦게 늦게 답장 해도 되겠지??
이름없음 2021/07/20 22:17:15 ID : glDtctxQqY6
응 분명 그 친구도 이해해줄거야
이름없음 2021/07/20 22:33:19 ID : 3vfRDBy3Pij
고마워고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/20 23:58:56 ID : dO62Fa5XAnX
INFP~INTP 번갈아나와. 나같은 경우는 카톡하는걸 그다지 좋아하지 않아. 텍스트는 전화보다 오해의 소지가 많기도 하고 뭔가 바로바로 응답해줘야할것같은 의무감도 들어서 만약 계속 오면(상대방에만 관련된 개인적인 말이 지속되거나 독백, 언제읽냐 독촉 등) 살짝 옥죄는 것 같을때가 있거든. 전화가 더 상대 알아가고 생각 파악하기도 좋고 오해도 바로바로 풀수있고 답 기다리지 않아도 되고 길게 수다떨수있어서 좋은데 혹시 인프피친구분이 전화를 좋아하신다면(좋아하는 친해지고픈 사람 맞지?) 편하게 전화할수있는 사이가되게 해봐 전화 좋아한다 심심할때 걸어라 이런식으로 어필도 슬그머니 하구! 진솔한 얘기 나누고 친해지는덴 전화가 더 좋다생각해
이름없음 2021/07/22 13:51:23 ID : 3DvA42K43Qm
헉 그렇구나 ㅠㅠㅠ 근데 나 지금 상대한테 안 읽씹 당한 것 같아여기서 관계를 그만둬야 하겠지?
이름없음 2021/07/22 14:31:29 ID : dO62Fa5XAnX
상황이 어떻게되는지 모르겠어. 설명해주면 도움줄수 있도록 해볼게. 얼마나 친한지랑 카톡 상황 알려줘봐 ! 안읽씹 케이스를 두번 봤는데 보통 부담스러울때 (자기가 감당하기 힘든 상황이 조성됐을때?) 안읽씹하는것같아 회피성향도 좀 있는친구들인것같긴해.. 근데 난 깔끔한게 좋아서 읽고 끝내려고 하는 편이야. 읽씹 부분은 성향차이가 나더라고 그치만 그친구가 진짜 회피성향이 있고, 이성이라면 좋은 연애상대는 아닐수도 있다..
이름없음 2021/07/22 14:51:40 ID : 3DvA42K43Qm
아아 이성인데 ㅠㅠㅠ 내가 전에 얘를 좋아했어서 얘도 그걸 알고 있는 상황이거든 ! 근데 완전 마음 접어서 아무렇지 않게 연락 하고그랬는데 혹시 부담스러웠는지 모르겠는데… 갑자기 하루 안 읽네 하 난 뭔가 관계가 틀어지는 것 같아서 좀 마음이 그렇다 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/22 15:26:39 ID : dO62Fa5XAnX
이렇게 고민한다는 게.. 진심인가보다 그친구한테 나중에 만나거나 통화하게되면 우와 읽씹도 하고 싸가지봐라~ 이런식으로 하면 다시 편해지지 않을까 상대가 편하게 대하면 좀더 편해지긴하더라고
이름없음 2021/07/22 15:28:32 ID : 3vfRDBy3Pij
후 ㅠㅠ 그래?? 아 근데 얘 이대로 그냥 안 읽씹 할 것 같아서.. 난 친하다고 생각 했는데 얜 나를 불편하게 생각 하나봐 ㅠㅠㅠ 그냥 톡으로 말해보고 싶은데 어떻게 말할 지 모르겠다..
이름없음 2021/07/22 15:32:24 ID : dO62Fa5XAnX
난 어떤대화를 나누다 씹힌건지 모르니까 더이상 어떻게 도움줄 수 있는게 없는것같아..! 공개하기 어렵다면 어쩔수없지
이름없음 2021/07/22 15:38:16 ID : 3vfRDBy3Pij
그냥 일상적인 얘기 하고 있었는데
이름없음 2021/07/22 15:51:30 ID : dO62Fa5XAnX
오랜기간 연락하던게 아니었다면 부담일수도 있고 뭐 사정이 있을수도 있고.. 저상황 너무 생각하면 스레주만 손해니까 잊어버리고 다른일에 집중해봐 아무래도 마음이 큰쪽이 애타는거니깐 애태우지 말고 아 나쁜자식이네~ 감히 내톡을 씹어? 이마인드로 기다려보거나 하는건 어때
이름없음 2021/07/22 15:57:11 ID : 3vfRDBy3Pij
ㅠㅠㅠ 그래야겠다 고마웡 !!
이름없음 2021/08/10 01:36:43 ID : wsmGlfQmtwJ
귀찮아서 그래ㅋㅋㅋ 내가 그렇거든 뭔가 나만의 시간을 가지고 있는데 답장을 해야하니까 끊켜서 귀찮은거 근데 그렇다고 해도 마찬가지로 연락을 안해주면 얘가 나에게 정떨어졌나 싶으니까 그러지는 말아줘 좀 내로남불이긴 한데..어쩔 수 없는 것 같아

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1642 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2804 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3360 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38749 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7664 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6614 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 1997 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 399 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21590 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1419 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9958 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4083 Hit
535레스촉스레 11590 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11769 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 917 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1182 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1175 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1210 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1430 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6608 Hit