즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 22:33:57 ID : bgZbdzWlCjj
나 ENFP인데 intj랑 infj가 잘맞는 유형이라 길래 내 주변에서 별로 본적이 없어서 성격 좀 알려줘!!
이름없음 2021/08/04 01:29:39 ID : IHzPg1A0q3U
물론 사람마다 다르겠지만 나는 INTJ고 내 기준에서 크게 벗어나는 행동하면 깔끔하게 손절 웬만하면 화나도 말 안 하고 그냥 참아... 단톡에서 거의 얘기 안 해 실제로도 말 많은 편은 아니야 매일 일기 쓰고 다음날 계획 세워 ENFP 친구가 좋아하긴 하던데 왜인지는 잘 모르겠지만 많이 다가오려고 하니까 나도 다른 사람보다 가깝게 지내게 되는 것 같아
이름없음 2021/08/04 01:33:41 ID : lhglDzgktAo
INFJ 생각 개많이하고 웬만하면 손절 잘 안 때려. 선이 항상 존재하는데 그것만 안 넘으면 성인군자같이 한없이 너그러운듯. 근데 속마음을 지 자신도 모르고 알더라도 이중인격인데 겉으로는 착한 척 잘해. 남에겐 절대 피해 안 주려하고 손절할 때도 조용히 함. 평화를 사랑하고 눈치는 빠른데 없는 척 모르는 척 자주함
이름없음 2021/08/04 13:33:16 ID : bgZbdzWlCjj
그럼 이상형은??
이름없음 2021/08/04 22:19:59 ID : 7utzcHA2IMo
나 infj인데 나만의 선이 존재하고 선 넘으면 거리 두고 그래도 거슬리게 굴면 손절 생각 엄청 하고 자기 전에 생각만 하다 5시간 지난 적 있음 눈치 백 단인데 없는 척하고 낯가림 거짓말 잘 못함 나중에 걸렸을 때 상대방이 "너 왜 거짓말 쳤어? 소름이다" 이럴까봐 연락 나랑 친한애 아니면 씹고 겉으론 네네 ㅎㅎ 하고 속으로 욕하는 경우 많음 남을 챙겨줬을 때 감동 받아하면 좋아함 한번 싫어하면 다시 좋아하기 힘듦 이상형은 나랑 잘 맞는 사람 말이 잘 통하고 재밌고 티키타카 잘되는 사람
이름없음 2021/08/10 00:58:17 ID : 4Hu8oY7hth9
나 INTJ 여자인데 음 무뚝뚝해 그리고 내가 인정할만한 행동이 아니면 크게 반응을 잘 안 해줘 그래서 영혼 없다는 말을 엄청 들어 ㅋㅋ… 말도 잘 안 하고, 그런데 내 관심분야에선 정반대야. 활발해지고 말 수도 좀 늘고 적극적으로 임해. 손절도 잘 쳐. 근데 내가 말을 안 하다 보니까 잘 들어준다는 칭찬을 받은 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 할 말 없어서 안 하고 있던 건데 너처럼 내 말 이렇게 잘 들어주는 앤 없다고 라면서. 그리고 나한테 무슨 포스가 있나봐 주변 애들이 잘 다가오질 못하더라고 사실은 그냥 멍 때리고 있는 건데…
이름없음 2021/08/10 01:00:47 ID : 4Hu8oY7hth9
그리고 티를 잘 안 내서 상대가 나한테 관심이 없나라고 생각할 수도 있는데 사실은 신경 엄청 쓰고 있다는 거 알아줬으면 해. 만약 티를 낸다? 그럼 너한테 관심 있는 거야 (일반화 시키는 건 아니고 내 생각으로는)

레스 작성
606레스촉스레new 13697 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
112레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14370 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스아니라고 해줘new 190 Hit
심리 이름 : 12시간 전
1레스미안해new 175 Hit
심리 이름 : 13시간 전
20레스타로 연습 중new 1408 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40857 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 901 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1798 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3294 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2219 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 854 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4753 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
6레스중학교 자퇴 1086 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 929 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 884 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8512 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1045 Hit
2레스난 INFP야.. 1159 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4618 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3089 Hit