나 ENFP인데 intj랑 infj가 잘맞는 유형이라 길래 내 주변에서 별로 본적이 없어서 성격 좀 알려줘!!

물론 사람마다 다르겠지만 나는 INTJ고 내 기준에서 크게 벗어나는 행동하면 깔끔하게 손절 웬만하면 화나도 말 안 하고 그냥 참아... 단톡에서 거의 얘기 안 해 실제로도 말 많은 편은 아니야 매일 일기 쓰고 다음날 계획 세워 ENFP 친구가 좋아하긴 하던데 왜인지는 잘 모르겠지만 많이 다가오려고 하니까 나도 다른 사람보다 가깝게 지내게 되는 것 같아

INFJ 생각 개많이하고 웬만하면 손절 잘 안 때려. 선이 항상 존재하는데 그것만 안 넘으면 성인군자같이 한없이 너그러운듯. 근데 속마음을 지 자신도 모르고 알더라도 이중인격인데 겉으로는 착한 척 잘해. 남에겐 절대 피해 안 주려하고 손절할 때도 조용히 함. 평화를 사랑하고 눈치는 빠른데 없는 척 모르는 척 자주함

나 infj인데 나만의 선이 존재하고 선 넘으면 거리 두고 그래도 거슬리게 굴면 손절 생각 엄청 하고 자기 전에 생각만 하다 5시간 지난 적 있음 눈치 백 단인데 없는 척하고 낯가림 거짓말 잘 못함 나중에 걸렸을 때 상대방이 "너 왜 거짓말 쳤어? 소름이다" 이럴까봐 연락 나랑 친한애 아니면 씹고 겉으론 네네 ㅎㅎ 하고 속으로 욕하는 경우 많음 남을 챙겨줬을 때 감동 받아하면 좋아함 한번 싫어하면 다시 좋아하기 힘듦 이상형은 나랑 잘 맞는 사람 말이 잘 통하고 재밌고 티키타카 잘되는 사람

나 INTJ 여자인데 음 무뚝뚝해 그리고 내가 인정할만한 행동이 아니면 크게 반응을 잘 안 해줘 그래서 영혼 없다는 말을 엄청 들어 ㅋㅋ… 말도 잘 안 하고, 그런데 내 관심분야에선 정반대야. 활발해지고 말 수도 좀 늘고 적극적으로 임해. 손절도 잘 쳐. 근데 내가 말을 안 하다 보니까 잘 들어준다는 칭찬을 받은 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 할 말 없어서 안 하고 있던 건데 너처럼 내 말 이렇게 잘 들어주는 앤 없다고 라면서. 그리고 나한테 무슨 포스가 있나봐 주변 애들이 잘 다가오질 못하더라고 사실은 그냥 멍 때리고 있는 건데…

그리고 티를 잘 안 내서 상대가 나한테 관심이 없나라고 생각할 수도 있는데 사실은 신경 엄청 쓰고 있다는 거 알아줬으면 해. 만약 티를 낸다? 그럼 너한테 관심 있는 거야 (일반화 시키는 건 아니고 내 생각으로는)
스크랩하기
레스 작성
118레스 1대1 반반타로 (상담중•••) 38분 전 new 348 Hit
심리 2021/09/08 20:09:34 이름 : 이름없음
7레스 사차원 팔차원 특징이 뭐임 1시간 전 new 31 Hit
심리 2021/09/16 14:49:01 이름 : 이름없음
886레스 초보자의 점 보고 가! 2시간 전 new 4882 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
270레스 🤔심리판 잡담스레 1🤔 4시간 전 new 1995 Hit
심리 2020/05/15 10:59:21 이름 : 이름없음
224레스 MBTI 통합스레 5시간 전 new 1897 Hit
심리 2020/05/15 11:05:49 이름 : 이름없음
19레스 자신 mbti랑 너네랑 가장 친한 무리 친구들 mbti는 뭐야? 특징은? 5시간 전 new 141 Hit
심리 2021/09/09 23:38:06 이름 : 이름없음
15레스 카톡이름 .으로 하는사람 5시간 전 new 226 Hit
심리 2021/09/09 03:35:08 이름 : 이름없음
13레스 난 솔직히 심해공포증 있다는 사람 이해가 안 가더라 8시간 전 new 164 Hit
심리 2021/09/13 11:54:32 이름 : 이름없음
5레스 INTJ - INFJ 궁금한거 물어보셍 9시간 전 new 36 Hit
심리 2021/09/14 13:52:01 이름 : 이름없음
8레스 친구있어? 몇명있어? 이런 질문 왜하는거지? 17시간 전 new 85 Hit
심리 2021/09/15 09:11:24 이름 : 이름없음
10레스 정신의학과에서 상담만 받아도 돼? 18시간 전 new 82 Hit
심리 2021/08/08 00:06:44 이름 : 이름없음
269레스 감으로 대답해줄게 19시간 전 new 650 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
15레스 계획 망가지는 거 싫어하는 사람 계획 엉망 되면 어떻게 굴어? 21시간 전 new 100 Hit
심리 2021/09/12 01:40:57 이름 : 이름없음
2레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 2021.09.15 36 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
155레스 타로보러 올 사람.?/예 아니오도 대답해줄께.! 2021.09.15 385 Hit
심리 2021/09/01 11:11:34 이름 : 이름없음