즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/03 07:20:52 ID : TO9y7s65gi1
얼마전 intp 여성과 연락을 주고 받는다고 한 entp 남성입니다. 다들 반응들이 긍정적이라고 하셔서 당겨 봤습니다. 잘 안당겨지네요 ..?ㅋㅋㅋ 갑자기 여소를 해준다는데 ... 자기가 아는 친구 중 intj 가 있다며 entp 랑 잘 맞지 않냐며 소개 시켜줄까? 라고 하네요. 진지하게 말 한것 같지는 않고 스쳐지나가듯 말 했습니다. 카톡은 지금도 잘 주고받고 있는 상태고요. 떠보는 테스트 인가 ..? 싶기도 하고 전혀 의중을 알 수 없어서 , 또 이렇게 왔습니다. 도와주세요..;;
이름없음 2021/08/03 07:54:43 ID : nU5gphyZeGm
그냥 난 너 좋아해 한 마디면 되지 않나
이름없음 2021/08/03 07:57:41 ID : TO9y7s65gi1
그거 맞아?
이름없음 2021/08/03 07:59:20 ID : nU5gphyZeGm
대화 내용을 몰라서 확답은 못하겠지만 당겼는데도 상대가 모르거나 아니면 떠 보는거랑 아니면 돌려 거절하는 걸수도 있거든 나 같으면 그냥 확실하게 말할 거 같아서 잘 안 될수도 있으니 한번 생각해봐 서로 삽질하다가 끝날수도 있으니
이름없음 2021/08/03 08:06:50 ID : TO9y7s65gi1
대화 내용은 정말 스무스 하고 잘 이어나가고 있어요. 웬만하면 확실하게 말 하고 끝내고 싶은데 , 상당히 맘에 들어서요. 무지성으로 확실하게 말 했다가 떠나보내고 싶지 않아요. 신중하고 싶어요.
이름없음 2021/08/03 08:09:16 ID : nU5gphyZeGm
아 그런거라면 직설적인 답이 안 좋을수도 있겠다 적당히 당기고 매너 있게 대해줘 상대가 나한테 넘어오게 해야 하니깐 친절하게만 대해줘도 호감 생길걸 소개 시켜준다고 하면 그냥 좋아하는 사람 있어서 안 받겠다 이런식으로 흘려 말해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 08:13:44 ID : 5bCpgrvCnXu
좋아하는 사람을 명확하게 알 정도로 말고 약간 모든 증거가 너를 말하지만 그건 모두 심증^^ 이라는 느낌으로...?
이름없음 2021/08/03 08:15:49 ID : nU5gphyZeGm
응응 그게 제일 좋지 그러다가 사이가 많이 가까워지고 얘도 나 좋아한다는 확신이 들때 나 어떻게 생각해? 라는 한마디 던지면 게임 끝~~
이름없음 2021/08/03 08:16:18 ID : TO9y7s65gi1
오.. 은근함으로..ㅋㅋ 저 같아도 좋을듯.. 개어렵네요
이름없음 2021/08/03 08:24:06 ID : 5bCpgrvCnXu
약간 제 생각일수도 있지만..직진을 너무 막 직설적으로 하면좋긴 해도 흥미가 떨어지거나 아니면 부담스러울 수 있으니까요..... 8번분처럼 결정적인 순간에 던지시는게 좋겠어요
이름없음 2021/08/03 08:43:17 ID : TO9y7s65gi1
호오.. 참 어렵네요 ㅋㅋ 후..
이름없음 2021/08/03 08:52:25 ID : thgrupO62Fh
근데 다음에는 똑같은 주제면 새로 스레를 세우지 말고 그 스레에서 계속 이야기를 이어나가면 좋겠어. 이거 익명성 위반이거든
이름없음 2021/08/03 09:22:25 ID : TO9y7s65gi1
앗 그렇군요.. 다음부터는 명심 하겠습니다..
이름없음 2021/08/03 09:25:32 ID : TO9y7s65gi1
Intp 은 귀찮으면 카톡 안하겠죠?
이름없음 2021/08/03 10:19:09 ID : 5bCpgrvCnXu
네 예의를 차려야 한다면 좀 늦게 답장하거나 안읽씹하면서 할말 없게 만들기도 합니다
이름없음 2021/08/03 10:27:22 ID : 9wHDzcJVgi4
귀찮으면 예의바른데 대답할말은 없게 끊음 아니면 답장텀을 엄청 길게 둬서 나 너하고 대화하는 거 귀찮다를 드러냄
이름없음 2021/08/03 11:31:58 ID : TO9y7s65gi1
카톡은 참 잘 주고 받고 하는데… 호감이 있는건지 뭔지를 대화하면 할 수록 도통 모르겠네요. ㅋㅋ
이름없음 2021/08/03 14:35:09 ID : 5bCpgrvCnXu
그럼 적어도 재밌다고 생각하는 거에요 희망을 가지세요
이름없음 2021/08/04 10:17:09 ID : TO9y7s65gi1
네 감사합니다!ㅎㅎ 더 물어보고 싶은게 생기면 돌아오겠급니다
이름없음 2021/08/09 16:22:17 ID : A1vikk2k3B8
자기 어느 스레 스레주라고 예기하는 거 익명성 위반임. 이미 스레 있으니까 추가징문은 거기에서 해.

레스 작성
560레스촉스레new 13055 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 344 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
848레스사주보는 곳 36판new 40287 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13839 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 388 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 335 Hit
1레스소름돋는 심리테스트 376 Hit
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 2778 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8008 Hit
5레스중학교 자퇴 574 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.23
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 536 Hit
18레스타로 연습 중 875 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 635 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4116 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2581 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4728 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4221 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2997 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9015 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3339 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19