즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/12 23:26:30 ID : pTUY7e6jjAm
오랜만이면 역시 일기판이지
이름없음 2021/12/18 13:51:42 ID : pTUY7e6jjAm
진실과 허구를 구분하며 진실에는 진중해지고 허구는 진실이 아니라며 욕하지 말고 즐기기
이름없음 2021/12/18 13:53:04 ID : pTUY7e6jjAm
뭔가를 하기 위해 자격은 없다는 거 항상 명심하기 이상적인 것에 나를 밀어넣으려 하지말고 당장에 실천해서 내가 그 길의 선구자가 되기
이름없음 2021/12/18 13:54:10 ID : pTUY7e6jjAm
쉬운 일이라고 방심하지말고 어려운 일을 해냈다고 마무리를 대충하지 말기 이것까지 해야해? 라는 생각을 제일 조심하기
이름없음 2021/12/18 13:55:03 ID : pTUY7e6jjAm
정형화된 방법에 따르는 건 초보자에게 좋은 방법 틀에 박힌 게 아니라 나만의 틀을 만들기 위해 배우는 것
이름없음 2021/12/18 13:55:28 ID : pTUY7e6jjAm
만약에 배울 곳이 없다면 다른 분야에서 들고오고, 들고올 것이 없다 판단되면 직접 체계를 만들기
이름없음 2021/12/18 13:55:49 ID : pTUY7e6jjAm
체계는 자유와 같은 것 자유라는 것은 방임이 아니다
이름없음 2021/12/18 13:59:13 ID : pTUY7e6jjAm
체계는 만들어나가는 것이지 시작부터 완벽한 상태로 시작하는 것이 아님 만약 체계가 다 만들어졌다 생각했을 때 체계를 완전히 뒤바꿔야할 때도 있음 체계라는 것은 유동적이어야한다
이름없음 2021/12/18 14:01:29 ID : pTUY7e6jjAm
안정적이라는 건 허상에 가깝다 만약 실제로 안정적인 것에 가까운 것이 있다면 그만한 대가가 따른다
이름없음 2021/12/18 14:03:00 ID : pTUY7e6jjAm
안정적이지 않을 것을 불안하게 여길 수 있다 미래가 불투명하기 때문 사실 미래는 불투명해야 옳다 그리고 불안하기에 현재를 살아야한다 불안에 빠진다는 것은 몸은 현재에 있으면서 미래를 살고 있는 것과 같다
이름없음 2021/12/18 14:03:11 ID : pTUY7e6jjAm
요즘 정리된 생각들,,,
이름없음 2021/12/18 14:04:26 ID : pTUY7e6jjAm
아 맞아 이것도 있다 생각을 많이 한다는 것은 생각이 깊다는 것이 아닌 불안하다는 뜻 양이 많으면 질이 떨어지기 마련

레스 작성
361레스그래, 네가 이겼다!new 2071 Hit
일기 이름 : 이름없음 3분 전
518레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7783 Hit
일기 이름 : 이름없음 17분 전
984레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9712 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 22분 전
774레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7493 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 36분 전
447레스매우 혼자 되기new 3656 Hit
일기 이름 : 이름없음 44분 전
910레스다.꾸new 3274 Hit
일기 이름 : 👽 56분 전
728레스심해 10new 8097 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 1시간 전
502레스온통 무채색인 너의 계절에new 4226 Hit
일기 이름 : 1시간 전
275레스궤적new 4017 Hit
일기 이름 : P 1시간 전
544레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7345 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
360레스걍사는얘기new 5009 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
223레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1319 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
480레스Always starting overnew 3482 Hit
일기 이름 : 🥵 2시간 전
380레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4591 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스明月犯凡日new 89 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스슈뢰딩거의 관짝new 4677 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
520레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11800 Hit
일기 이름 : 백야 3시간 전
62레스공부 안 하면 성적 조지는 병 걸림new 1429 Hit
일기 이름 : 하얀◆Y5V9inSGtAk 4시간 전
981레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7174 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 6시간 전
168레스기분이 태도가 되지 않게new 3659 Hit
일기 이름 : 산호 7시간 전