즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/15 18:59:04 ID : y0rcMmLcGmn
허버허버, 오조오억, 웅앵웅, 얼레벌레
이름없음 2021/08/15 19:11:00 ID : JSNxVfbyJQl
난 여초 용어들 전반
이름없음 2021/08/15 19:55:13 ID : DyZhglyMkq5
일단 스레주가 쓴 단어 다 포함해서 여초 용어들 전반적으로 마음에 안듦
이름없음 2021/08/15 19:57:58 ID : 7uoK59ii6Y3
222 그거랑 트위터 말투나 주접도 싫어
이름없음 2021/08/15 20:03:40 ID : DyZhglyMkq5
아 트위터 말투 쓰는걸 깜빡했다 ㄹㅇ 다른데에서 트위터 용어 말투 주접 보이면 짜게 식음 트위터식 보그체도 싫어
이름없음 2021/08/15 20:06:26 ID : 7uoK59ii6Y3
트위터 하는사람은 다른데서도 써가지고 티많이 나더라 그거 보면 정뚝떨..
이름없음 2021/08/15 20:19:09 ID : DyZhglyMkq5
진짜 티를 안내면 대화가 안되는 건가 싶음
이름없음 2021/08/15 20:26:54 ID : ldu04K5gqjb
앙기모띠 와랄라
이름없음 2021/08/15 20:29:35 ID : 0oFa3vg42K4
~능 예시 : 와타시 물 마셨다능! 이런거... 나도 애니 좋아하고 오타쿠인데 개싫어
이름없음 2021/08/15 20:42:19 ID : UY8rs2rhvyF
사실 이번년도 들어서 혐오용어다 어쩐다 하기 전에도 저 용어들은 싫어하는 사람 많았지.... 여초식 호들갑이 그대로 들어나는 것 같아서 나도 싫어 그리고 이분야 원조격인 ㅂㅇㄹ도 얜 그냥 한창 유행할때 어그로끄는새끼들이 하도 많아서 싫어짐. 요즘은 그냥 스트리머가 논란터져서(성별관계된거아님...) 없어진거같지만....
이름없음 2021/08/16 03:00:55 ID : q6jimE9tcra
버르장머리(+버르장머리하고는, 굳이 이말까지 싶을때이런말 쓰면 진짜 손톱으로 얼굴 다 긁어버리고싶음), ㅇㅇ(이런거 ㅇㅇ그거맞아/그거맞아ㅇㅇ), 트위터에서; 샘~~~ 이런거 너무 싫어함
이름없음 2021/08/16 03:02:36 ID : crcE7f9a5V8
ㅂㅇㄹ
이름없음 2021/08/16 03:10:44 ID : K2IIJXwGlct
보이루 포함 모든 남초 단어들 진짜 개 개 개 개싫어함
이름없음 2021/08/16 11:17:52 ID : Gre2Fbipe4Z
나두....진짜싫어
이름없음 2021/08/16 11:26:28 ID : nXunBcMo6o5
단어는 아니지만 주접할때 쓰는 구절 완전 싫어함
이름없음 2021/08/17 03:01:04 ID : SJTWrBwMkmr
보이루 와기 앙기모띠
이름없음 2021/08/17 03:08:15 ID : 6ja4JTXxTVc
엘레벌레 어디서 들어본 거 같은데 나 초딩때 이런 말 썼던 거 같은데 아닌가? 헐레벌떡이랑 헷갈린건가
이름없음 2021/08/17 15:29:27 ID : u9vvilA7uq2
틧터에서 많이 쓸걸
이름없음 2021/08/17 15:30:50 ID : u9vvilA7uq2
보이루 ~노(유튜브 잼민이들 존나 많이쓰는데 싫음) 게이(gay말고 게시판이용자)
이름없음 2021/08/18 01:37:42 ID : fQk2nvhdTU0
보이루. 혐오용어는 아니지만 잼민이 같음
이름없음 2021/08/18 12:34:40 ID : 8nXvDvCja9A
헤으응<<진짜 싫음
이름없음 2021/08/29 01:02:59 ID : yHzWpe3Xze0
ㅉㅉ <- 난 유독 이게 싫더라
이름없음 2021/08/29 09:44:38 ID : Gq6qnQoE2q2
와꾸
이름없음 2021/08/29 10:11:24 ID : u2k3u7e5e6i
퍄=ㅗㅜㅑ 이거넘싫어
이름없음 2021/09/07 11:33:44 ID : xVfdXvwnB9d
헤으응 개병신 같음
이름없음 2021/09/07 20:51:56 ID : ijheY4MlyNA
걍 여초나 남초 단어들
이름없음 2021/09/07 21:02:55 ID : SJTWrBwMkmr
사전에 등재된 말이더라 다시 보니 오픈 사전이네. 그래도 2004년에 올린 말이라 어렸을 때 들어본게 맞긴 할 걸? 나도 어렸을 때 들은 것 같아 와 지식인에 물어보는 글 중 2003년 글이 있네
이름없음 2021/09/07 21:04:42 ID : SJTWrBwMkmr
지지배. 어릴 때 아빠가 우리 혼낼 때 항상 지지배라고 하셔서 들으면 기분이 좋지 않아
이름없음 2021/09/08 01:37:48 ID : 7wE5Qq6qrvv
헤으응, 눈나 나 죽어, ㅗㅜㅑ, 허버허버, 오조오억, 보이루, 남초에서 하는~노 이런거
이름없음 2021/09/08 01:40:47 ID : re46i1junBa
눈나
이름없음 2021/09/11 14:49:04 ID : u9vvilA7uq2
아 이거 존나 싫음 진짜 노노 대는 거랑 헤으응 극혐
이름없음 2021/09/11 17:19:55 ID : s2oMnXyZija
헤으응, 어케 했누, ㅗㅜㅑ ~누 거리는 거 ㅈㄴ 싫어 으악 적으면서도 토 나와
이름없음 2021/09/11 17:38:06 ID : U40nyLhAkms
여초유행어 남초유행어
Tmi 2021/09/12 00:00:32 ID : zhvA0slA5gk
~노, ~누 — —, 오지다 트위터 언어말하는 레더들 있는데 희안하게 난 괜찮드라고 오히려 좋아해 드립같은 거 워낙 좋아해서 ㅎㅎ:D
이름없음 2021/09/12 15:40:02 ID : nTPdyFfPbbb
헤으응 진짜 싫오
이름없음 2021/10/08 15:31:30 ID : 4Fa4Mi067yY
게이야 이기야노누체
이름없음 2021/10/08 15:32:51 ID : ZfSGmoGpVdX
ㅇㅈ
이름없음 2021/10/08 15:38:18 ID : Mruk4E60pTW
빻았다 빻장 이런 것도 싫은데 사람한테 빻았다는 말 쓰는 건 더 싫음
이름없음 2021/10/08 17:07:35 ID : nXunBcMo6o5
나도
이름없음 2021/10/08 18:04:57 ID : 2E8o3VhwE4E
나도 이거 싫음 애초에 빻았다의 기준이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/08 20:19:39 ID : jimKY79ipfb
여초발 단어들 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/08 21:39:09 ID : A47s1fU3SGp
빻았다 내가 아는 빻았다는 마늘을 빻았다밖에 없어 마늘한테 사과해
이름없음 2021/10/08 21:43:08 ID : 3vdBdRA3XwF
남초단어전부.. 이기야노체도 싫고.. 특히 약간 사투리가지고 놀리는기분 들어서 더싫어
이름없음 2021/10/08 23:53:04 ID : g2MjeE04IK3
엥? 이거 진짜진짜 개싫어 솔직히 다들 아무 의미 없이 쓰는 건 알지만ㅠㅠ 엥? 그건 좀; 이딴 말투 쓸때마다 진짜 정털림
이름없음 2021/10/09 08:05:20 ID : QmsnVgnQqZe
헤으응 이거
이름없음 2021/10/09 14:02:42 ID : jfTQqY5VdU5
뵤 < 개씹임
이름없음 2021/10/09 16:28:23 ID : fTO2k9zgi1a
혹시 실례가 아니라면 이유 알 수 있을까..? ㅠ그냥 햄스터 말하는건줄 알았는데
이름없음 2021/10/10 19:53:30 ID : jfTQqY5VdU5
햄스터는 좋은데 저거갖고 본인모에화하고 귀척하는사람 너무많아서 싫어졌어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/10 19:57:21 ID : 5Wo0tyY79fO
트위터말투
이름없음 2021/10/11 08:36:07 ID : vijhcIFa1ba
헤으응 눈나 나죽어 진짜갸쥭이고싶음
이름없음 2021/10/11 13:27:30 ID : dQrbzWrvu8m
ㅇㅎ…생각해보니까 죽이고싶음
이름없음 2021/10/11 16:50:30 ID : jfTQqY5VdU5
사람이 사람말을 안하고 말끝마다 뵤오.. 뱌.. 뱌아.. 뇨.. 이러고있으니까 진짜빡치더라
이름없음 2021/10/12 07:07:10 ID : yY5VcHDs09s
앙기모띠 개싫어 진짜..... 다른건 응 그래그래 하면서 백번 양보해서 참을 수 있겠는데 얘는 도저히..

레스 작성
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 8 Hit
취향 이름 : 이름없음 30분 전
6레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 187 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
432레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14620 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
864레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18107 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 13992 Hit
247레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17021 Hit
953레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26761 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1868 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34107 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13651 Hit
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2992 Hit
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9543 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5949 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26514 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9762 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1149 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8688 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18118 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20470 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4854 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21