즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/21 19:54:14 ID : ljs5VdVeY5X
벌써 2학기인데 난 아직도 혼자야. 급식을 먹으러 갈 때 같이 설 친구가 없고 급식을 먹고 나서 서로 기다려줄 친구도 없어. 쉬는 시간과 점심시간에 같이 있을 친구가 없고, 모르는 걸 물어보거나 편하게 필기구를 빌릴 친구도 없어. 1학기에는 그나마 한 명이라도 있었는데 방학하기 한 달쯤 전에 갑자기 다른 애랑 친해지더니 나를 무시하기 시작했어. 눈을 마주치면 재빨리 피하고 말도 하지 않아. 이건 그냥 추측이지만 걔랑 걔의 새로운 친구가 날 험담하고 다니는 것 같아. 그래서 1학기에 잠깐 대화한 적이 있는 친구(A)에게 친한 척을 했어. 시간이 날 때마다 말을 걸고 하교도 같이 했어. 전화번호도 먼저 물어봤고 칭찬도 많이 했어. 근데 A도 나를 불편해하는 것 같아. 갑자기 친한 척 다가오면 다들 그렇겠지만 A는 나한테 먼저 연락한 적도, 같이 집에 가자고 한 적도, 나한테 먼저 말을 건 적도 없어. 요즘은 그냥 눈 마주치면 적당히 피하거나 웃고 하교는 계속 따로 하고 있어. 난 왜 나랑 친해지길 원하는 아이가 없는 건지 모르겠어. 물론 이유는 열심히 생각해봤지만 정말 모르겠어. 눈도 마주치기 싫을 만큼 못생긴 것도 아니고 눈치가 없는 것도 공부를 심하게 못 하는 멍청이도 아니야. 성격이 괴팍하지도 않고 목소리가 못 들어줄 만큼 이상하지도, 입고 다니는 옷이나 머리에서 냄새가 나지도 않고, 피부가 엄청 나쁜 것도 아니야. 지금은 피부에 뭐가 올라왔지만 예전에는 깨끗한 편이었어. 내가 위에 적은 것들은 모두 개인적인 생각이지만 레더들도 몇 가지는 공감할 거라 생각해. 사람들은 대부분 자신이 느낄 수 있는 것들에 민감하니까. 그중 외모는 뺄래야 뺄 수가 없지. 못생긴 사람에게 처음부터 호감을 가지는 사람은 극히 드문 게 사실이잖아.
이름없음 2021/08/21 20:00:49 ID : Clwtunvg59b
많이 웃고, 인사도 아무한테나 하고 흔한 관심사 몇개 만들어서 친구들 대화에 슬쩍 끼기도 하고 그래봐! 눈치없이 막 오바하진 말구. 아 그리고 a라는 친구 낯가림이 좀 심한 편인 걸 수도 있어. 일전에 대화를 해봤어도 말야. 그러니까 저어어엉말 불편해서 말 거는 널 두고 도망갈 정도가 아닌 이상은 계속 대화하고 친해지려 노력해봐!
이름없음 2021/08/21 20:01:57 ID : ljs5VdVeY5X
나 많이 웃고 다니는 편이야. 인사하고 대화에 갑자기 끼었다가 뒤에서 누가 나 까면 어떡해
이름없음 2021/08/21 20:05:03 ID : Clwtunvg59b
까면 뭐 어때? 신경쓰지마 네가 잘못한 거 아닌데도 까는 거면 까는 애들 인성이 썩은 거야. 인사하는 거 자체는 누가 뒷담깔 정도의 행동이 전혀 안 되고!
이름없음 2021/08/21 20:08:35 ID : ljs5VdVeY5X
내가 학교에 좀 늦게 가는 축에 속해서 자연스럽게 인사할 수 있을지는 모르겠지만 다음에 등교하면 시도해볼게 고마워
이름없음 2021/08/21 20:08:40 ID : 2IE62HvjAmE
그냥 까던말던 상관안쓰고 조별활동? 같은거 할때만 친한척하고 다른반친구등이랑 놀아! 그럼 이동수업항때도 다른반친굴들한테 사정말해서 같이 가달라고 하면 가줄거야 어쩔수 없는 상황이라면 반 애들이랑은 사무적으로 해!
이름없음 2021/08/21 20:09:34 ID : Clwtunvg59b
나 고딩 때 인사 많이 하고, 대화 관심사 조금이라도 통하는 거 있으면 무조건 이어나가려고 노력했는데 그때 왕따당했어. 이유가 참 웃겼다? 그때 게임 얘기를 하고 있었는데 다들 자기가 하는 게임이 뭔지 말하는 거야. 근데 내가 하는 게임을 a라는 친구가 하는 거 있지?? 그래서 같이 하자고 한 번 말했을 뿐인데 그거 하나 가지고ㅋㅋㅋㅋ 게임하자고 [강요]를 했다고 따돌리더라고 17살 처먹고서 ㅋㅋ 이렇게 이상한 사람들이 많아 ^_^ 그러니까 넘 좌절하지마 스레주. 나 지금 20살인데 고등학교 생활 3년 내내 친구 없이 지내다가 대학 와서 과대하고 친구 40명 사겼어. 그냥 눈치껏 행동하고 관심사 잘 찾아서 말하고 잘 웃고 인사 많이하면 되더라구
이름없음 2021/08/21 20:09:49 ID : Clwtunvg59b
좋아좋아!!
이름없음 2021/08/21 20:09:52 ID : ljs5VdVeY5X
다른 반에도 친구가 없어 아는 얼굴도 둘밖에 없고
이름없음 2021/08/21 20:26:48 ID : ljs5VdVeY5X
아... 그게 강요로 느껴졌다고 해도 따돌릴 명분은 되지 않았을 텐데 이상한 애들이랑 같이 지내느라 고생 많았겠다. 조언 고마워. 내가 그렇게 한다고 친구가 많이 생길까 싶긴 한데 한 번 해볼게.
이름없음 2021/08/21 20:27:03 ID : ljs5VdVeY5X
그런데 반에 A 말고 친해지고 싶은 애가 없어
이름없음 2021/08/21 20:50:50 ID : Clwtunvg59b
따돌림 방관하던 애가 말해준 건데 절대 강요로 느낄 정도도 아니었고 나도 그냥 언제 한 번 같이하자! 이렇게 얘기한 것 뿐리라서.. 디게 어이없었지 ㅋㅋ 그럼 같은반에선 일단 A랑만 친하게 지내자!
이름없음 2021/08/21 21:14:08 ID : INxWqnSJWrA
사실 나도 걍 밥만 같이 먹고 인사는 해도 폰만 보고 대답은 안 해주더라…
이름없음 2023/03/30 20:33:54 ID : B87hxXy7y5c
눈치보며 다가가면 안됨. 내가 뭔가 의도를 가지고 대하면 상대방도 불편함. 너무 저자세로 맞춰줘도 호구로 봄...그냥 친해져서 친구하겠다는 마음을 버리고 적당히 대해..회사라 생각해. 회사에서는 친구 안사귀거든 하지만 사무적이지만 할말하고 할일하고 밥먹게되면 같이먹고 아니면 말고 이렇게 회사라ㅠ생각해

레스 작성
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 207 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 253 Hit
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스인생 현타new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 215 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 230 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1094 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 502 Hit
4레스정시에 도착하는 법 525 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 572 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 484 Hit